Таймер для засветки фоторезиста
Re: Таймер для засветки фоторезиста
vaegor58
Для чего ставить транзисторы, в новой схеме где стоит часовой кварц и без них прекрасно работает и время на много точнее считает.
В своей конструкции я поставил релюшки, они занимают меньше места и расчитаны на 10А,
Так как мне нужно было засунуть всё зто в переноску то пришлось использовать без трансформаторное питание.
http://img.radiokot.ru/files/54745/pvvbg0uav.JPG
Для чего ставить транзисторы, в новой схеме где стоит часовой кварц и без них прекрасно работает и время на много точнее считает.
В своей конструкции я поставил релюшки, они занимают меньше места и расчитаны на 10А,
Так как мне нужно было засунуть всё зто в переноску то пришлось использовать без трансформаторное питание.
http://img.radiokot.ru/files/54745/pvvbg0uav.JPG
- Реклама
- htscooter
- Вымогатель припоя
А зачем транзисторы? Индикаторы управляются таким образом, что на одну ногу микроконтроллера приходится максимум 4 светодиода индикатора (или четыре группы если экзотика какая, впараллель). Не зря же резисторы остались только в разрядах, в сегментах их нет. А для суперпупер больших транзисторы и в разряды и в сегменты надо.
По сигналу окончания работы - увеличить так просто не получится, таймер пищит и переходит в режим ожидания, а там уже никаких звуков, кроме как от нажатия кнопок, не предусмотрено. Будет на работе время - посмотрю, но обещать не буду...
По сигналу окончания работы - увеличить так просто не получится, таймер пищит и переходит в режим ожидания, а там уже никаких звуков, кроме как от нажатия кнопок, не предусмотрено. Будет на работе время - посмотрю, но обещать не буду...
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Нашел нормальный светодиодный индикатор, поэтому вопрос с установкой транзисторов отпал. По звуковому сигналу тоже все понятно, дорабатывать не надо - пойдет и так. Спасибо.
Добрый день, Может у кого нибудь есть печатка по упрощённому варианту на atmega в корпусе TQFP .короче-smd ?
У меня есть печатка по упрощённому варианту на smd. Пользуюсь, работает отлично благодарение htscooter за прекрасное устройство.
Использую не только для фоторезиста но и везде в хозяйстве где нужно релле времени.
Использую не только для фоторезиста но и везде в хозяйстве где нужно релле времени.
- Вложения
-
- photo timer.rar
- (54.74 КБ) 1023 скачивания
- Реклама
- htscooter
- Вымогатель припоя
Пожалуйстаalexusa писал(а):Пользуюсь, работает отлично благодарение htscooter за прекрасное устройство.
- Радио в НЛО
- Первый раз сказал Мяу!
Собираюсь собрать сей агрегат, уже заказал детали жду посылку, индикатор прикупил с двумя точками по центру, такой: [8.8.:8.8.] ...
И сам собой напросился вопрос, а можно в прошивку данного агрегата, для расширения функциональности, ещё и часы, и секундомер запилить?
Как же прекрасно электроны бороздят пространство... Знать бы ещё как они это делают!
- htscooter
- Вымогатель припоя
Уж извините ленивого котаРадио в НЛО писал(а): а можно в прошивку данного агрегата, для расширения функциональности, ещё и часы, и секундомер запилить?
- Радио в НЛО
- Первый раз сказал Мяу!
Окей! Я только спросил. Сначала соберу таймер, уж больно он хорош. 
alexusa, а где можно взять желтый индикатор?
alexusa, а где можно взять желтый индикатор?
Как же прекрасно электроны бороздят пространство... Знать бы ещё как они это делают!
Я думаю что желтый индикатор можно найти на Ebay я там нахожу что мне нужно.
А таймер очень удобный. В магазине с такими фунциями я найти не смог.
А таймер очень удобный. В магазине с такими фунциями я найти не смог.
Можно, но дорого и не все типоразмеры бывают.alexusa писал(а): желтый индикатор можно найти на Ebay
Самые ходовые и дешевые индикаторы, по моим наблюдениям, красные и синие с ОА. Красные с ОК стоят раза в 2 дороже аналогичных с ОА. Почему? Не знаю...
Мне нравятся тоже желтые и зеленые. Но купить по нормальной цене ни на али, ни на ибее практически невозможно. Нормальная - это хотя бы как красные с ОК.
Я цены специально не привожу, лишь оставляю мнение об общем уровне цены.
Из личного опыта я зеленые 0,8" на 1 знак купил как-то года 3-4 назад дешевле в чип-дипе, чем они стоили на али.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
-
marlin-stv
- Родился
Выложите, пожалуйста, еще раз исходник на Bascom - со страницы 10 не грузится...
- htscooter
- Вымогатель припоя
Странно, попробовал - все скачивается. Продублировал, может тут получится.
- Вложения
-
- timer_fotorezist_v_2.1.zip
- (25.72 КБ) 814 скачиваний
-
marlin-stv
- Родился
Спасибо! Тут все без проблем.
- bobr 25
- Электрический кот
А где вы уф лампы с цоколем Т5 достали? Я у себя только G23 и только в одном месте достал. Под заказ вообще жуть. (Питер, стоимость не менее 1000р (20 лампочек))
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
- htscooter
- Вымогатель припоя
Я на рынке брал, нашел модуль "осветительный", там же и электронные балласты взял. Если лампы такой дефицит у вас, можно глянуть в сторону УФ светодиодов. Еще можно лампы поспрошать у рекламщиков, мне знакомый давал попользоваться б/у УФ лампы типа советских на 40 Вт - они их в шелкографии кажется используют.
- bobr 25
- Электрический кот
Куда я 40вт прилеплю. Интересовали 6вт цоколь т5 они маленькие
- bobr 25
- Электрический кот
Там цоколь g23 который х.. Фиг найдешь. Я нашёл лампы уф под g23 а вот цоколь переделывал. Сделал под А4 дальше намерен поставить таймер. Кстати у кого-нить проблемы с нагревом стекла и печатки есть? Я вот думаю маска не задубится? Кстати у кого какое время засветки выходит. Я тест не успел сделать (уехал в командировку) предварительно вышло не более 5 минут.