Паяльная станция с энкодером.
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Паяльная станция с энкодером.
Тип разводки - Фортуна.
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
Утро доброе !
Спасибо за замечание по поводу расположения цепи 220 в
Если есть возможность укажите мне на ошибки в разводке этой платы если таковые имеются !
Честно признаюсь я не подключал 220в в эту точку -- "каким то" местом почувствовал что это не правильно
на этой печатке хочу все проверить -- определиться с корпусом ,с передней панелью , и т.д. без условно печатку буду дорабатывать для безболезненного перехода термопара терморезистор - "дырочек " накрутить , в силовой части чуть посвободней раздвинуть или отдельно силовую плату замутить -- но пока это в планах !
---
а прошивка с русским текстом существует -- подскажите на какой странице !
Спасибо за замечание по поводу расположения цепи 220 в
Если есть возможность укажите мне на ошибки в разводке этой платы если таковые имеются !
Честно признаюсь я не подключал 220в в эту точку -- "каким то" местом почувствовал что это не правильно
на этой печатке хочу все проверить -- определиться с корпусом ,с передней панелью , и т.д. без условно печатку буду дорабатывать для безболезненного перехода термопара терморезистор - "дырочек " накрутить , в силовой части чуть посвободней раздвинуть или отдельно силовую плату замутить -- но пока это в планах !
---
- Stinger
- Контактная информация:
migavolt писал(а):---
Stinger писал(а):В прошивке всего несколько слов, WARNING, NO, SOLDERING, STATION, SF V2.2, IRON, FAN, SOLD, OFF, GOODBYE...
Какое из них не понятно и требует перевода?
Читать форум надо... стр. 81
Спойлер
Форумчане и особенно господин Stinger прошу помощи. История такая платы делал свои, питание станции трансформаторное, после сборки и настройки датчиков станция работала но при выключении питания надпись goodbye и питание от сети не вырубалось пока вилку не вытащишь из розетки. Поработала с месяц в таком режиме и начались другие глюки - включаешь в розетку появляется заставка и сразу гудбай, выяснил что один из семисторов был дохлый заменил, стала реагировать на включатель но после заставки все равно гудбай. В чем может быть проблема еще? замена оптопар не помогает. И еще вопрос на первой схеме госпадина Stinger есть снаберные цепи у семисторов во второй нет это не критично?
снабер не ставится с импульсным питанием
но на фен надо
migavolt писал(а):ничего не работало из за умершей lm358
Приветствую.
После замены и экран начал показывать? А то у меня аналог ичная проблема. Вроде везде все ок, но экран не инициализируется. Я, правда, немного иной вариант собрал. У меня операционники op07, но явно не в них дело, ибо если их вынуть из кроватей, то ничего не меняется. Дисплей точно цел, т.к. на макетке другого проекта он работает.
Mess with the best, die like the rest!
- Stinger
- Контактная информация:
снаббер нужен в индуктивных нагрузках, в спирали фена её нет, есть немного в трансформаторе, но совсем чуток...
в импульсниках снабберы - зло.
Если при подачи питания, GOODBAY, то не работает определение фазы, смотреть PC814, резисторы обвязки, и порт процессора.
на порт должно идти 100Гц из сети.
По поводу экрана отключите сигнальные линии, оставте только питание и контраст, подайте на него питание отрегулируйте контраст чтобы появилась верхняя тестовая строка и "горела" как бы в "пол накала"...
в импульсниках снабберы - зло.
Если при подачи питания, GOODBAY, то не работает определение фазы, смотреть PC814, резисторы обвязки, и порт процессора.
на порт должно идти 100Гц из сети.
По поводу экрана отключите сигнальные линии, оставте только питание и контраст, подайте на него питание отрегулируйте контраст чтобы появилась верхняя тестовая строка и "горела" как бы в "пол накала"...
Спойлер
Так в том и дело, что экран как раз показывает квадраты в верхнем ряду, будто не принял никаких команд =\
- Stinger
- Контактная информация:
попробуй другой процессор
Спойлер
Всю голову себе сломал. У меня два МК и замена не помогла. Потом я решил проверить их. Написал программу, которая просто мигает всеми портами, прошил МК и на макетке светодиодом прошелся по всем пинам портов. Оказалось, что 4 пина порта С (которые должны на дисплей передавать данные) не мигают у обоих МК - там всегда 1. Странно. Варианта два: Либо мне их такими прислали из магазина, либо моя плата их каким-то образом выжегает. Что странно, ибо они напрямую дорожками подключены к дисплею.
Попробовал на макетке прицепить дисплей к другому порту и вывести просто надпись на него - работает...
Блин. Буду искать косяк на плате, но пока без успехов. =(
Попробовал на макетке прицепить дисплей к другому порту и вывести просто надпись на него - работает...
Блин. Буду искать косяк на плате, но пока без успехов. =(
Добрый день! Возникла проблема, поиска по форуму не дало успеха.
В чем проблема, калибровку провел, но когда беру фен с подставки нагреватель не включается.
Проверил MOC и симистор обвязку.
Сам фен рабочий. Подключил отдельно вывода нагревателя, работает и температура на дисплее изменяется с прогревом. Когда отключаю нагреватель идет пик бузера.
От мк не открывает MOC тестером проверял, все время ноль.
В чем проблема, калибровку провел, но когда беру фен с подставки нагреватель не включается.
Проверил MOC и симистор обвязку.
Сам фен рабочий. Подключил отдельно вывода нагревателя, работает и температура на дисплее изменяется с прогревом. Когда отключаю нагреватель идет пик бузера.
От мк не открывает MOC тестером проверял, все время ноль.
1. Коротыш на плате...
2. Битый порт..
2. Битый порт..
Два микроконтроллера и битые порты?
d1ot писал(а):Два микроконтроллера и битые порты?
Ошибка в монтаже - битый порт, ставите новый мк - он опять выжигает... бывает и такое
У меня, судя по всему, так и произошло. Только я уже двое суток верчу плату и не могу понять где проблема. Вроде все как и должно быть...
А может кто-нить 1602 дисплей включить без инициализаций и проверить что на D4 - D7 пинах? Они подтянуты к +5 или это у меня что-то с дисплеем не так и он и убил порт МК?
А может кто-нить 1602 дисплей включить без инициализаций и проверить что на D4 - D7 пинах? Они подтянуты к +5 или это у меня что-то с дисплеем не так и он и убил порт МК?
- Stinger
- Контактная информация:
Выложите свою плату, процессоры брались одновременно? в одном месте? наебэй?
Спойлер
У меня немного изменена схема =(
Если вдруг найдется свободная минутка, то посмотрите, пожалуйста. Во вложении схема и платы из программы и в реальности.
Для себя понял то, что я делал большие полигоны первый и последний раз. Паять и лудить их маломощным паяльником - это одно мучение. Да и результат получается довольно уродливый.
Шлейф, который соединяет две платы, учитывает несоответствие распиновки коннекторов, там проверено на корректность.
Процессоры брал одновременно, на tixer.ru. Пришли завернутые в фольгу. Дурак, что не проверил их сразу простым способом, как уже потом сделал для выявления битых пинов порта - прошивкой с мигающими пинами всех портов =(
Заранее спасибо.
Ссылка на архив с файлами (так и не дождался пока зальется сюда)
https://drive.google.com/a/mcflyer.ru/f ... sp=sharing
(Для бегло читающих ветку: Не вздумайте собирать по этим файлам)
P.S. Залил на дропбокс
https://dl.dropboxusercontent.com/u/996 ... ugging.rar
Если вдруг найдется свободная минутка, то посмотрите, пожалуйста. Во вложении схема и платы из программы и в реальности.
Для себя понял то, что я делал большие полигоны первый и последний раз. Паять и лудить их маломощным паяльником - это одно мучение. Да и результат получается довольно уродливый.
Шлейф, который соединяет две платы, учитывает несоответствие распиновки коннекторов, там проверено на корректность.
Процессоры брал одновременно, на tixer.ru. Пришли завернутые в фольгу. Дурак, что не проверил их сразу простым способом, как уже потом сделал для выявления битых пинов порта - прошивкой с мигающими пинами всех портов =(
Заранее спасибо.
Ссылка на архив с файлами (так и не дождался пока зальется сюда)
https://drive.google.com/a/mcflyer.ru/f ... sp=sharing
(Для бегло читающих ветку: Не вздумайте собирать по этим файлам)
P.S. Залил на дропбокс
https://dl.dropboxusercontent.com/u/996 ... ugging.rar
Последний раз редактировалось McFLY Чт окт 22, 2015 18:53:26, всего редактировалось 1 раз.
- Stinger
- Контактная информация:
Там нужно зарегаться... Лудить надо сплавом розе.
Спойлер
Микроконтроллеры брал в разном месте и в разный промежуток года.
Решилось проблема из-за 7085 проверяйте ее если не работает дисплей и белые квадратики в верхней стоке, у меня она была бракованная.
На время тесла использовал LM317 для проверки.
Фен настроил и откалибровал.
Но теперь проблемы с паяльником. Мосфет тупо открыт даже если на экране sold off, перекинул с фена тоже самое. Мосфет не пробит, турбинка работает.
Купил сегодня IRLZ44 эффект тот же. Нету осцила что-бы глянуть что там.
Я правильно понял, что при sold off мосфет закрыт?
Причем что IRFZ44 IRLZ44 не греются дико. Вообще холодные.
Решилось проблема из-за 7085 проверяйте ее если не работает дисплей и белые квадратики в верхней стоке, у меня она была бракованная.
На время тесла использовал LM317 для проверки.
Фен настроил и откалибровал.
Но теперь проблемы с паяльником. Мосфет тупо открыт даже если на экране sold off, перекинул с фена тоже самое. Мосфет не пробит, турбинка работает.
Купил сегодня IRLZ44 эффект тот же. Нету осцила что-бы глянуть что там.
Я правильно понял, что при sold off мосфет закрыт?
Причем что IRFZ44 IRLZ44 не греются дико. Вообще холодные.