Выбор паяльной станции
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Re: Выбор паяльной станции
Тоже не советовал бы брать baku. Уж больно качество сборки говеное.
- Реклама
Хотел с феном и хотелось не просто по инету купить, а чтоб в руках предварительно можно было покрутить, включить... Нашел случайно контору рядом, почти и ехать не надо, посмотрел что там у них было. Купил в результате Bakon SBK8586 за 5 т.р.с копейками. Так что с выбором я не долго мучился. Паяю не часто, первое время только погонял ее. Минусов пока не вижу за такую цену.olek писал(а):Помогите с выбором, что посоветуете, что бы не дорогое, даже без фена, но качественное.
А как паяльники марки AOYUE?
Вроде не на коленке делают-http://yihua-soldering.ru/ сам жду отзывовolek писал(а):А как паяльники марки AOYUE?
Посоветуйте, пожалуйста, паяльную станцию.
Я - дилетант в этих делах.
Первый был папкин паяльник ЭПСН на 40 вт - паял им всякие вилки от розеток и все бы ничего, но когда стал паять всякую мелочевку в авто - жало больно толстовато, да и тонкие провода/контакты перегревает/плавит на раз.
Был куплен СТ 2092 60 вт с кучей жал в наборе, с регулировкой t. Все бы ничего, но толстые (где-то 14awg) провода/контакты им оказалось невозможно прогреть/пропаять, тот же старый ЭПСН их брал на раз. Да и жала г*, прогреваются плохо, припой еле переносят...
На "многофункциональность" взял СТ 2091 и еще пару жал от GOOT. Жала и вправду "гуд", лудить одно удовольствие, но вот сами они немного болтаются в посадочном месте, и думаю я, что теряю на этом. А особенно заметно, когда пытаюсь припаять провод к хоббийным разъемам типа XT60.
Наверное я бы и мучился так, если бы не случай - нужно либо родственнику 2091 и купить что-то себе, либо оставить себе 2091 и купить что-то родственнику. Родственник не в теме, там что угодно подойдет.
Пошуршал по форуму, многие советуют Lukey 702, что скажете в моем случае про нее?
Термофен мне конечно очень даже в тему - всякие термоусадки усаживать 100 % им буду.
ps все эти регулировки на 2091 и 2092 мне больше показались похожими на регулировку мощность.
припой Sn95,5Ag3,8Cu0,7 - старые запасы
Я - дилетант в этих делах.
Первый был папкин паяльник ЭПСН на 40 вт - паял им всякие вилки от розеток и все бы ничего, но когда стал паять всякую мелочевку в авто - жало больно толстовато, да и тонкие провода/контакты перегревает/плавит на раз.
Был куплен СТ 2092 60 вт с кучей жал в наборе, с регулировкой t. Все бы ничего, но толстые (где-то 14awg) провода/контакты им оказалось невозможно прогреть/пропаять, тот же старый ЭПСН их брал на раз. Да и жала г*, прогреваются плохо, припой еле переносят...
На "многофункциональность" взял СТ 2091 и еще пару жал от GOOT. Жала и вправду "гуд", лудить одно удовольствие, но вот сами они немного болтаются в посадочном месте, и думаю я, что теряю на этом. А особенно заметно, когда пытаюсь припаять провод к хоббийным разъемам типа XT60.
Наверное я бы и мучился так, если бы не случай - нужно либо родственнику 2091 и купить что-то себе, либо оставить себе 2091 и купить что-то родственнику. Родственник не в теме, там что угодно подойдет.
Пошуршал по форуму, многие советуют Lukey 702, что скажете в моем случае про нее?
Термофен мне конечно очень даже в тему - всякие термоусадки усаживать 100 % им буду.
ps все эти регулировки на 2091 и 2092 мне больше показались похожими на регулировку мощность.
припой Sn95,5Ag3,8Cu0,7 - старые запасы
- Реклама
Для этих целей хватит зажигалки с наддувомDamirSPb писал(а):Термофен мне конечно очень даже в тему - всякие термоусадки усаживать 100 % им буду.
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
А как перенести припой на необгораемом жале? У меня ни разу не получилось. Если на 95% нужен хороший паяльник то выбирать покачественее, у 702-й паяльник ниже среднего даже не керамика.
Выбирай индукционную паялку. На ютубе полно обзоров и тестов.
Выбирай индукционную паялку. На ютубе полно обзоров и тестов.
Debugged programm was unable to process exception.
А паять на ютубе не учат? Купи жало, а не говно. Или залуди говно.
PS: Про "даже не керамика" поржал
Хрен ты отличишь два прогретых паяльника 
PS: Про "даже не керамика" поржал
Да пока и обычная справляется((( иногда перегреваю правдаКот-Кот писал(а):Для этих целей хватит зажигалки с наддувомDamirSPb писал(а):Термофен мне конечно очень даже в тему - всякие термоусадки усаживать 100 % им буду.
Не знаю, у меня получается. Главное жало залудить нормально.Инсульт писал(а):А как перенести припой на необгораемом жале? У меня ни разу не получилось.
Всем привет.
Хочу купить паяльную станцию для бытовых нужд. Бюджет 5 тыс р.+-1000.
http://www.multimediacity.ru/kupit/paya ... &PAGEN_1=2 Тут не плохой выбор.Бегло почитал ветку и пришел к выводу что lukey самое оптимальное. Отсюда вопрос. есть ли разница между 702,902 и 825? цена примерно одинакова. Или на сайте есть еще что нибудь достойное внимания?
Хочу купить паяльную станцию для бытовых нужд. Бюджет 5 тыс р.+-1000.
http://www.multimediacity.ru/kupit/paya ... &PAGEN_1=2 Тут не плохой выбор.Бегло почитал ветку и пришел к выводу что lukey самое оптимальное. Отсюда вопрос. есть ли разница между 702,902 и 825? цена примерно одинакова. Или на сайте есть еще что нибудь достойное внимания?
Оптимальный вариант - это 702я. Компактный размер, небольшой вес, возможность апгрейда, практически 100% ремонтопригодность(есть в свободном доступе схемы и альтернативные прошивки c расширенным функционалом).
Сам пользуюсь BAKU-936 и Lukey702.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
или чутка добавить и купить 853d? http://masteram-online.ru/ru/Hot-Air-So ... y-853D.php(тут нет ее)А так 9-10к.р Не по бюджету не пролазит.
Последний раз редактировалось pilot338 Вс окт 25, 2015 13:14:07, всего редактировалось 1 раз.
Ни чем не лучше. Разница только в наличии встроенного блока питания. Да и здоровая она
Да еще по моему керамический нагреватель здесь
Да еще по моему керамический нагреватель здесь
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
а баку это клон лаки? как она по качеству? просто она подешевле вроде._RUS73_ писал(а):Оптимальный вариант - это 702я. Компактный размер, небольшой вес, возможность апгрейда, практически 100% ремонтопригодность(есть в свободном доступе схемы и альтернативные прошивки c расширенным функционалом).
Вот нашел сранительный анализ по станциям Lukey/ http://www.masteram-labs.com/2010/04/lu ... -852d.html
Лучше не экономить. Немного ранее писал о негативе про них. В итоге всё решилось в пользу Люкей.pilot338 писал(а):как она по качеству? просто она подешевле вроде.
_RUS73_ писал(а):702я. Компактный размер, небольшой вес
Монопенисульно. Пользовался: Lukey 702, 852d+ (и +fan), 902, BAKU 761D, 763D, 898D, 936B.pilot338 писал(а):как она по качеству?
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Сначала попробуй залуди жало от Lukey потом пиши. Судя по количеству сообщений кроме как писать других навыков нет?hybroid писал(а):А паять на ютубе не учат? Купи жало, а не говно. Или залуди говно.
PS: Про "даже не керамика" поржалХрен ты отличишь два прогретых паяльника
Не пробовал греть на 450 до выгорания что бы потом залудить. На 350 в течении 10 минут жало не облуживается тупо сухое, припой не берет вообще. Жало hakko оригинал. Или юзать Китай? Паять можно, но прямой подачей олова.
Разницу между нихромовым и керамическим нагревателем думаю нагуглишь сам.
Debugged programm was unable to process exception.
остановил выбор на 868турбо или 852 компрессор.В обоих используется японский нагреватель HAKKO 003. В 852 на фен можно использовать другие насадки. Где то читал что турбинка менее надежна чем компресор, но при этом дает более моный поток воздуха и температуры. Вот для домашнего, от случая к случаю, использования что взять?