Устройство преобразования сигнала
Устройство преобразования сигнала
Здравствуйте уважаемые форумчане! Недавно столкнулся с проблемой: необходимо с помощью +-20в манипулировать постоянным напряжением в 60(80)В, таким образом чтобы +20 соответствовало уровню +60, -20В соответствовало бестоковой посылке, т.е. нулю. И наоборот, чтобы токовые и бестоковые посылки в 60В и 0 В манипулировали +20В и -20В соответственно. Подскажите пожалуйста, на чем это можно реализовать?
Ничего не знаю, поэтому ничего не боюсь
- Реклама
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Устройство преобразования сигнала

Самъй простой вариант - реле.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Слишком мало данных... У вас не указано, какой ток нагрузка потребляет?
Можно ли преобразовать уровни до других удобоваримых сигналов? А также не указана частота обмена данными, если это килогерцы (МГц, ГГц, и т.д.) то реле уже тут не покатят...
Было бы проще, если было полное описание устройства...
Можно ли преобразовать уровни до других удобоваримых сигналов? А также не указана частота обмена данными, если это килогерцы (МГц, ГГц, и т.д.) то реле уже тут не покатят...
Было бы проще, если было полное описание устройства...
Станислав
Вообще от меня требуется преобразовать сигнал со стыка С1-ТГ в стык С3-ТГ. Ток в стыке С1-ТГ подразумевается +-20mA, в С3-ТГ +45mA. Есть токовые и бестоковые посылки, проходящие со скоростью 50 Бод и 100 Бод (т.е где-то 50 и 100 смен токовых и бестоковых посылок в секунду). Есть два вида аппаратуры работающей по стыку С3-ТГ. Разница между ними лишь в задающих напряжениях 60 и 80В соответственно. Обе аппаратуры работают в линию по четырехпроводной схеме (2 прм и 2 прд), причем как на приеме, так и на передаче есть задающее напряжение. Есть аппаратура (П-327-12), которая имеет задающее напряжение только на входе приема (+-20В), а на передаче оно должно быть задано каким-нибудь другим двухполюсным источником. Как мне кажется реле в моем случае не подойдет.
Думаю как-то так.

- Вложения
-
- sttg.png
- (3.87 КБ) 2274 скачивания
Невозможно починить то, что не сломалось.
- Реклама
Куплю детали, попробую спаять. О результатах отпишу.