Redrik Shuhart писал(а):2 тЫСЧИ!! ты чего? легче собрать самому и потратить рублей так 500, СОФЕТСКИЕ КОНДЕРЫ РУЛЕЗ
Не забывай, что в этих кондёрах ещё куча наворотов, таких, как контроль напряжения, предварительный заряд малым током, защиты всякие и т.д.
У меня валяется сборка конденсаторов от сварочного аппарата, общая ёмкость - 30000 мкф. Я так прикинул, для фарада мне надо 34 таких сборки. Размеры получаются внушительными, а цена... 1 фарад за 2000 покажется дармовым.
Я иногда выпаиваю советские электролитические конденсаторы К50-6, К50-16, К50-35 80х-90х годов выпуска и меряю их ёмкость. Поверьте, они прекрасно сохраняются!!! А вот размеры - проблема...
Кстати, не забывайте, что нам нужно запости максимальную энергию, а не заряд, а энергия заряженного конденсатора - это W=U²C/2 !
Меряет. Но только до 20 мкФ, дальше уже извращаться надо. Мерял в основном те, что на 1-10 мкФ - практически все дали нормальный результат, и К50-6, и импортные старые из майфуна, и новые импортные.
а кто сказал что надо покупать ети кондеры?я их найти могу, у меня друзья, ну немного туповатые(в смысле радиоэлектроники) ,а вот их предки.... там у предков 1 друга есть кондер на 8000 мкф и 400 ВОЛЬТ!! ета банка=банка пива. ну и не такой большой размер
therian писал(а):это к чему ? что он там писал ? интересно же, давайте не будем полостью затирать, можно просто текс делать цветом фона, любопытные прочитают
Он там писал, что все советские кондеры плохие просто потому, что он так считает. Это важная инфа?
Кстати насчет старых конденсаторов, вот я достал не дорого старый tektronix машина поражает возможностями, но я постоянно боюсь что конденсаторы высохнут, можете посоветовать как обращаться чтоб этот процесс затянуть на многие годы ? слышал что есле часто использовать то шанс высыхания понижается правда ли ? иле кинескоп сидят если в холостую гонять ?
Использование любой техники, поток отказов которой является пуассоновским, снижает ее надежность, а вероятность отказа растет. Это аксиома. Другое дело, что кондеры все равно "высохнут", а ускорить их деградацию может как раз таки перегрев или другие отрицательные эффекты, вызванные неверным их использованием.
выходит все равно придется разбирать заменять, а как заметить высыхание на раннем этапе иле вообще? я имею в виду без разбора прибора, шума много появится и потускнеет луч ?