leonisio писал(а):А может кто нибудь помочь с приобретением сердечника RM8? Все изрыл вокруг, нету, либо минимальная партия в 10 штук.
в чип-дип http://www.chipdip.ru/catalog/ferrites-magnets/
leonisio писал(а):А может кто нибудь помочь с приобретением сердечника RM8? Все изрыл вокруг, нету, либо минимальная партия в 10 штук.
А что здесь знать? Не работает усилитель термопары, там всего с десяток деталей.intarez1 писал(а):Не знаю где собака зарыта.
Я совершил несколько грубейших ошибок при разводке печатных платы. Землю неправильно развел. Поэтому долго не отписывался о результатах, решил платы переделать, а времени на хобби как всегда маловатоVictor_P. писал(а): А вообще неплохо бы определить нагреватель это или нет. Для начала взять резистор 47-53 Ом и подключить его вместо терморезистора прям на плате, а потом в самом паяльнике и потыкать осцилом.
Виктор,вот прилагаю схему по которой собирал ОУ.Собирал отдельным блоком.Victor_P. писал(а):А что здесь знать? Не работает усилитель термопары, там всего с десяток деталей.intarez1 писал(а):Не знаю где собака зарыта.
Для начала неплохо бы знать по какой схеме он собран.
Может. Напряжение на выходе ОУ изменяется при изменении температуры? В каких пределах?intarez1 писал(а):Может это и вовсе не в Опер.усилителе дело????Вот схема по которой собирал ОУ для терморезистора
А чем мерять???Есть тестер советский Ц(4352)ешка,есть мультимер китайский,которому не верю.mr_kot писал(а):Может. Напряжение на выходе ОУ изменяется при изменении температуры? В каких пределах?intarez1 писал(а):Может это и вовсе не в Опер.усилителе дело????Вот схема по которой собирал ОУ для терморезистора
Вообщем мерял я на китайском мультимере на самом меньшем параметре 200мВ.При отключённой термопаре кажет 1.7-2.0, при подключении и нагреве 0000.Там и деталей-то раз и обчёлся,микруха(LM358) новая,может её поменять???А может такое быть что схема на стадии разработки уже с ошибкой???mr_kot писал(а):Может. Напряжение на выходе ОУ изменяется при изменении температуры? В каких пределах?intarez1 писал(а):Может это и вовсе не в Опер.усилителе дело????Вот схема по которой собирал ОУ для терморезистора
Спасибо Виктор.Вывод-ОУ не работает???Там деталей практически нет.А на осцилографе что должно быть,у товарища есть осцилограф,завтра дойду посмотрим.Victor_P. писал(а):При отключенной термопаре должно быть максимально возможное напряжение, которое может выдать применяемый ОУ при питании 5В.
При подключенной, в зависимости от температуры, должно быть от чуть больше 0 до около 2В.
Понятно Виктор.Сейчас перепаял lm358 прямо на плату без панельки,теперь всё время показывает 511 гр.,есть ли темопара или нет.Наверное всё таки микруха.А может что схема по которой собирал ОУ не рабочая,т.е как не собирай результат 0???Просто я смотрел другие схемы ОУ,различия есть.Victor_P. писал(а):Зачем там осциллограф? Помехи смотреть? Полезный сигнал на выходе - постоянка, если конечно мы не о Т12 говорим.