30 кнопок на 2313
30 кнопок на 2313
Знатоки подскажите как подключить к МК 2313 кнопок 30.Разобрал обычную клаву и вот что там увидел(смотри вложение) там маленькая схемка с МК, шлейф с несколькими проводками и прозрачная пленка с самими кнопками. А можно ли сделать что то вроде того в домашних условиях
- Вложения
-
- plenka.JPG
- (9.55 КБ) 928 скачиваний
-
- kontact.JPG
- (14.38 КБ) 965 скачиваний
-
Начинающий
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
- Контактная информация:
- Контактная информация:
поэтому именно дорожки на пленки мне нужны но
не кипятись я знаю как подключить клавиатуру к контроллеру(читал обучалку) но кнопок много а контроллер один так что если делать обычную клаву то будет либо очень много ненужных проводов либо плата в 20 раз больше необходимого поэтому именно дорожки на пленки мне нужны но какой нибудь эстетичный вариант мне этот показался самым удобным
ленивец:
Берешь восьми-разрядный сдвиговыей регистр, выводишь на 1-ю ногу 0, а на остальные 1. Потом на 2-ю ногу 0, а на остальные 1, и так далее по порядку. А у МК PIN'ом проверяешь: если на ноге(МК) 1 то кнопка не нажата, если 0 то кнопка нажата.
Одна нога тактирование;
одна на установку лог. уровня;
одна на проверку лог. уровня.
Итого: забираем у МК только 3 ноги.
На один восьми-разрядный сдвиговыей регистр можно повесить
8 кнопок, на два 16, на три 24, на четыре 32.
Если забрать у МК еще одну ногу, то количество восьми-разрядныйх сдвиговых регистров можно уменьшить в двое.
Спрашивай если что-то неясно.
Берешь восьми-разрядный сдвиговыей регистр, выводишь на 1-ю ногу 0, а на остальные 1. Потом на 2-ю ногу 0, а на остальные 1, и так далее по порядку. А у МК PIN'ом проверяешь: если на ноге(МК) 1 то кнопка не нажата, если 0 то кнопка нажата.
Одна нога тактирование;
одна на установку лог. уровня;
одна на проверку лог. уровня.
Итого: забираем у МК только 3 ноги.
На один восьми-разрядный сдвиговыей регистр можно повесить
8 кнопок, на два 16, на три 24, на четыре 32.
Если забрать у МК еще одну ногу, то количество восьми-разрядныйх сдвиговых регистров можно уменьшить в двое.
Спрашивай если что-то неясно.