Простые часы на светодиодных матрицах.
- dgorg
- Встал на лапы
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Доброго всем времени суток!Ребята, подскажите,кто делал IR модуль,прошивку фьюзов для Attiny 13 в Avr studio,или Code vision 4.Заранее благодарен.
dgorg писал(а):подскажите,кто делал IR модуль,прошивку фьюзов для Attiny 13 в Avr studio,или Code vision
7AFF
- dgorg
- Встал на лапы
А можно,если не трудно скриншот?А то совсем запутался.Уже одна тинька 13 ушла в мусор.
- Вложения
-
- 000.jpg
- (41.33 КБ) 2742 скачивания
Последний раз редактировалось vlad465 Сб ноя 07, 2015 22:14:50, всего редактировалось 1 раз.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Считываете фьюзы чистой тиньки или меги - смотрите SPIEN - его нельзя менять (остальные ставите по аналогии с этим битом), и ничего выкидывать в мусор не придется, хотя если стереть - то снова чистый контроллер готовый к программированиюdgorg писал(а):А то совсем запутался.Уже одна тинька 13 ушла в мусор.
На тиньку для ДУ достаточно только инвертировать бит CKDIV8 - если считать с чистой
Последний раз редактировалось alcxa Сб ноя 07, 2015 21:57:58, всего редактировалось 1 раз.
low 7A high FF иначе ресет и SPI отключено.
AndRREi писал(а):коты как прошить Atmegu16a au
есть программатор usbasp c китая.
На плате есть выходы я так понимаю их надо просто подключить к программатору напрямую или через что то?
Нормальный программатор, давно пользуюсь таким. Спаяйте шлейф 6 проводов, на прогр.все сигналы подписаны, на плате часов тоже.
AndRREi писал(а):Какой программой лучше программировать?
и вообще что нужно знать чтоб правильно прошить МК
Программ программаторов много, я пользуюсь avrdudeprog33, простая без наворотов поддерживает практически все популярные контроллеры, на русском языке. Скачать можно например здесь:
http://topdownloads.ru/archives/file/av ... 740832.htm
alcxa
По регулировке яркости в последней прошивке немного не понятно:
- при минимальной освещенности (3) - минимальная яркость, маловато, можно ли например сделать чтобы минимальная яркость в темноте хотя бы бралась из ручной настройки яркости по времени?
- при средней освещенности (у меня это уровень 30-50 единиц) яркость была бы уже ближе к максимальной или максимальной, что для этого нужно сделать?
По регулировке яркости в последней прошивке немного не понятно:
- при минимальной освещенности (3) - минимальная яркость, маловато, можно ли например сделать чтобы минимальная яркость в темноте хотя бы бралась из ручной настройки яркости по времени?
- при средней освещенности (у меня это уровень 30-50 единиц) яркость была бы уже ближе к максимальной или максимальной, что для этого нужно сделать?
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
У Вас какие матрицы? у меня щас с зелеными квадратными сегментами APG на тесте стоит - то хочется еще ниже сделать (больно уж светят ночью)vlad465 писал(а):- при минимальной освещенности (3) - минимальная яркость, маловато, можно ли например сделать чтобы минимальная яркость в темноте хотя бы бралась из ручной настройки яркости по времени?
По дефолту в еепроме уровень минимальной освещенности = 1, оставляйте его, и как вариант впараллель фоторезистору резистор, чтоб был нижний где-то 10 а максимальный около 200, тогда более точнее можете минимальный уровень подстроить
Ну так задайте порог максимальной на уровне 50 - и будет максимальная если освещенность выше 50vlad465 писал(а):- при средней освещенности (у меня это уровень 30-50 единиц) яркость была бы уже ближе к максимальной или максимальной, что для этого нужно сделать?
Матрицы не супер яркие, красные LBT2088BR, если поднять мин. яркость на 1-2 пункта, то будет отлично.
Другие часики на оранжевых светодиодах (LBT2088BO) при тех же токовых резисторах и уровне яркости светят ярче, и минимальный уровень достаточен.
Попробую резистором поиграться, иначе у меня получается что при уровне 50 яркость далеко не максимальная.
Другие часики на оранжевых светодиодах (LBT2088BO) при тех же токовых резисторах и уровне яркости светят ярче, и минимальный уровень достаточен.
Попробую резистором поиграться, иначе у меня получается что при уровне 50 яркость далеко не максимальная.
ребята помогите мне
не могу прошить мк atmega16a au
программатор usbasp
программа avrdude
дошел я до прошивки, все вроде норм припаял все провода 100% все правильно. Стал ппрошивать залил прошивку, а вьюзы забыл выставить прошилось по умолчанию. все написали удачно прошито. Я включаю часы а они работают но сильно мерцают, решил заново прошить стераю пишет чип стерт и все заново я залить не могу пишет всякие ошибки и стереть я заново не могу. что может быть? убил я чип или его еще можно восстановить?
код ошибки
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m16 -c usbasp -P usb -e
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
avrdude.exe done. Thank you.
программатор usbasp
программа avrdude
дошел я до прошивки, все вроде норм припаял все провода 100% все правильно. Стал ппрошивать залил прошивку, а вьюзы забыл выставить прошилось по умолчанию. все написали удачно прошито. Я включаю часы а они работают но сильно мерцают, решил заново прошить стераю пишет чип стерт и все заново я залить не могу пишет всякие ошибки и стереть я заново не могу. что может быть? убил я чип или его еще можно восстановить?
код ошибки
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m16 -c usbasp -P usb -e
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
avrdude.exe done. Thank you.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если запрограммировал на внешний кварц - тогда можно оживить подачей на вход кварца импульсов или подключением кварца. А если изменил SPIEN или RSTDSBL - тогда поможет только Fusebit Doctor. Или параллельный программатор.
mr_kot писал(а):Если запрограммировал на внешний кварц - тогда можно оживить подачей на вход кварца импульсов или подключением кварца. А если изменил SPIEN или RSTDSBL - тогда поможет только Fusebit Doctor. Или параллельный программатор.
нечего не понял я
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
AndreiKA писал(а):
нечего не понял япрограмировал на внешний кварц.
А внешний кварц подключен? Если да - то какой?
- dgorg
- Встал на лапы
нечего не понял я
програмировал на внешний кварц. Можно как то поподробней[/quote]
Можно и по подробней:Подаете тактовый сигнал с генератора частотой около 1 мГц при программировании на вывод XTAL 2 вашей ATmega 16.Это будет,если я не ошибаюсь,7 нога.Чип должен начать программироваться.Если нет,то тогда Doktor,или если все так плохо,то на свалку истории.
Можно и по подробней:Подаете тактовый сигнал с генератора частотой около 1 мГц при программировании на вывод XTAL 2 вашей ATmega 16.Это будет,если я не ошибаюсь,7 нога.Чип должен начать программироваться.Если нет,то тогда Doktor,или если все так плохо,то на свалку истории.
Кто-то собирал звуковой модуль на 168 меге? Его можно проверить отдельно от часов?
Что должно происходить при замыкании "тест"?
Что должно происходить при замыкании "тест"?

- dgorg
- Встал на лапы
Доброго времени суток всем уважаемым котам!Вот собрал я очередные свои часики от Aicxa,за что ему и всем ребятам,кто помог мне в этом проекте огромное человеческое Спасибо!!!Получил огромное удовольствие от сборки и настройки.Немного переделал печатную плату под IR модуль.Развел плату под него с применением в качестве управляющих оптопар,так как полевики постоянно выходили со строя.И сделал плату переходника с преобразователями уровней под готовую китайскую плату BMP 180.Кому надо, выкладываю свои платы.
коты,
короче я оживил чип припоял кварц к 7и 8 ноге. чип я очистил. Теперь я боюсь прошивать скиньте мне пожалуйста скрин вьюзы в программе avrdudeprog33
вот сделал скрин проверти фьюзы правильно выставил?
все разобрался фьюзах прошил все работает, но почему то тускло, при подключение программатора usbasp светит на всю яркость, в чем может быть проблема? фоторезистор не подключен может из за этого
правильные фьюзы
вот сделал скрин проверти фьюзы правильно выставил?
все разобрался фьюзах прошил все работает, но почему то тускло, при подключение программатора usbasp светит на всю яркость, в чем может быть проблема? фоторезистор не подключен может из за этого
правильные фьюзы
Покапайся в настройках "яркость"
Яркость стоит на 9. И она регурируеться ну на мах все равно светитм тускло при свете не чего не видно. Так и не могу понять почему светит тускло