Как раз компьютер не просаживает так там блок питания с PFC. А здесь тупо импульсная нагрузка, подключенная напрямую к электросети.serg11 писал(а): но чудес то не бывает, с таким же успехом и компьютер будет сеть просаживать....там динамика тоже не слабая, сеть нагружают не импульсы а нагрузка, от нее, те просадки напряжения мерцания на лампе накаливания
Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Электpониk
- Прорезались зубы
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Реклама
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
А причем тут PFC? Нагреватель нагрузка активная еще и включается/выключается строго при переходе синусоиды через 0.
можно пойти от обратного...что происходит с твоей лампочкой при вкл наргрузки 100вт, 1квт, и 3 квт? лично я с проводкой 2.5 кв по меди, лампочкой вижу только сварку, стиралку, утюг, бойлер и тд...не вижу, но тема для обсуждения качества эл сетей кажется не совсем подходит
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
напишу в этой теме еще. собираюсь сделать станцию с паяльником и феном.
фен с китая паяльник будет или нихромовый или керамический посему просьба. кто уже сделал подобные станции скинуть наработки, если есть в личку. Схема, плата и прошивка. И под какой паяльник. Листать всю тему уже не реально.
Нашел ФАК. Посмотрю. там должно быть все разжевано
фен с китая паяльник будет или нихромовый или керамический посему просьба. кто уже сделал подобные станции скинуть наработки, если есть в личку. Схема, плата и прошивка. И под какой паяльник. Листать всю тему уже не реально.
Нашел ФАК. Посмотрю. там должно быть все разжевано
У меня вопрос полного профана. Пони прог не определяет мой программатор USBASP. А как выставить фьюзы в другой программе я могу разобраться. Программа khazama. Заранее спасибо.
- Реклама
- Электpониk
- Прорезались зубы
Одна из функций PFC - коррекция нелинейности потребления тока в течение периода колебаний питающего напряжения, а не только коррекция реактивной составляющей полной мощности потребления устройства.Victor_P. писал(а):А причем тут PFC? Нагреватель нагрузка активная еще и включается/выключается строго при переходе синусоиды через 0.
PFC сглаживает импульсное потребление тока. В простейшем виде это дроссель с большой индуктивностью, включенный последовательно с нагрузкой.
Ничего не происходит, как светила с постоянной яркостью так и светит, включал 2 квт обогреватель в эту же розетку, яркость лампы не уменьшается. Притухает только в одном случае, когда я или сосед выполняет сварочные работы неинверторным сварочным аппаратом. С инверторным сварочником таких проблем не возникает, т.к. там опять же стоит дроссель, сглаживающий импульсное потребление тока.serg11 писал(а):можно пойти от обратного...что происходит с твоей лампочкой при вкл наргрузки 100вт, 1квт, и 3 квт? лично я с проводкой 2.5 кв по меди, лампочкой вижу только сварку, стиралку, утюг, бойлер и тд...
это уже повод считать проводку нормальной, лампы не экономки часом?Электpониk писал(а):Ничего не происходит, как светила с постоянной яркостью так и светит, включал 2 квт обогреватель в эту же розетку, яркость лампы не уменьшается. Притухает только в одном случае, когда я или сосед выполняет сварочные работы неинверторным сварочным аппаратом. С инверторным сварочником таких проблем не возникает, т.к. там опять же стоит дроссель, сглаживающий импульсное потребление тока.serg11 писал(а):можно пойти от обратного...что происходит с твоей лампочкой при вкл наргрузки 100вт, 1квт, и 3 квт? лично я с проводкой 2.5 кв по меди, лампочкой вижу только сварку, стиралку, утюг, бойлер и тд...
лучше воспользоватся его софтом для прошивки, авердудио, а фьюзы у понипрог выставляются иверсно....погугли разберешься, ориентируйся по спиен, как он стоит по умолчаниюBasket писал(а):У меня вопрос полного профана. Пони прог не определяет мой программатор USBASP. А как выставить фьюзы в другой программе я могу разобраться. Программа khazama. Заранее спасибо.
- Электpониk
- Прорезались зубы
нет, самые обычные лампочки Ильича. Еще настольная есть, люминесцентная, тоже зараза мерцает при работе фена. Неприятно блин, когда паяешь микросхему и свет мерцает, хоть отдельную проводку делай для паяльной станции.serg11 писал(а):это уже повод считать проводку нормальной, лампы не экономки часом?
- romaoo1
- Вымогатель припоя
тут дело не в проводке ,я тоже боролся с этим ..как мог ..
импульсы от меги на включение фена идут слишком крутые,надо плавные ,это как включать выключать чайник без перерыва щёлкая , тут с любой проводкой будет мегать
может надо конденсатор с меги ставить на оптопару или ещё что я в этом не селён
чтобы импульс на открытие плавно поднимался
у меня даже транс паяльника гудит от фена когда он входит в режим стабилизации гу гу гу в такт лампочки фена
но я нашёл выход нужно по питанию фена поставить резистор от 5 ват и конденсатор с стороны фена 0,1 мкф 270 и более вольт , мне помогло ненадолго, резистор сгорел но лампа ощутимо стала меньше мегать
сейчас нашёл 15 ват 4ом может его попробую
...
импульсы от меги на включение фена идут слишком крутые,надо плавные ,это как включать выключать чайник без перерыва щёлкая , тут с любой проводкой будет мегать
может надо конденсатор с меги ставить на оптопару или ещё что я в этом не селён
чтобы импульс на открытие плавно поднимался
у меня даже транс паяльника гудит от фена когда он входит в режим стабилизации гу гу гу в такт лампочки фена
но я нашёл выход нужно по питанию фена поставить резистор от 5 ват и конденсатор с стороны фена 0,1 мкф 270 и более вольт , мне помогло ненадолго, резистор сгорел но лампа ощутимо стала меньше мегать
сейчас нашёл 15 ват 4ом может его попробую
С Уважением Дмитрий
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
....ть!
какие крутые импульсы, какой чайник?!!!
Включение нагревателя идет через оптосимистор с ZCD!!! Более плавно подключить нагрузку невозможно в принципе.
Более того, даже при применении фазового управления, при угле открытия симистора 90 градусов ничего мигать не должно, хотя в данном случае и может
Включение нагревателя идет через оптосимистор с ZCD!!! Более плавно подключить нагрузку невозможно в принципе.
Более того, даже при применении фазового управления, при угле открытия симистора 90 градусов ничего мигать не должно, хотя в данном случае и может
- romaoo1
- Вымогатель припоя
Я ИМЕЛ В ВИДУ ЭЛЕКТРО ЧАЙНИК КОГДА ВКЛЮЧАЕШЬ ТОЖЕ ПРОСАДКА ЕСТЬ НО ЭТО ОДНОКРАТНО..
МЕНЯ ЭТИ ПОМЕХИ ДОСТАЛИ
ДА И ПО ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМ ПОРАМЕТРАМ ТАКИЕ ПРИБОРЫ ОПАСНЫ КОТОРЫЕ БРОСАЮТ В СЕТЬ ПЕРЕПАДЫ ...
НЕДАРОМ ДАЖЕ В ИМПУЛЬСНЫХ БЛОКАХ ПИТАНИЯ ФИЛЬТРЫ СТАВЯТ ..
В ОБЩЕМ ОСТАЕТСЯ ВЗЯТЬ КИТАЙСКУЮ СТАНЦИЮ И ОСЦИЛЛОГРАФОМ СНЯТЬ ИМПУЛЬСЫ НА ОТКРЫТИЕ ОПТРОНА И СРАВНИТЬ С НАШИМИ...
А ТО ПАЯЮ СТАНЦИЕЙ А СВЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТ СВАРОЧНИКА МИГАЕТ
МЕНЯ ЭТИ ПОМЕХИ ДОСТАЛИ
НЕДАРОМ ДАЖЕ В ИМПУЛЬСНЫХ БЛОКАХ ПИТАНИЯ ФИЛЬТРЫ СТАВЯТ ..
В ОБЩЕМ ОСТАЕТСЯ ВЗЯТЬ КИТАЙСКУЮ СТАНЦИЮ И ОСЦИЛЛОГРАФОМ СНЯТЬ ИМПУЛЬСЫ НА ОТКРЫТИЕ ОПТРОНА И СРАВНИТЬ С НАШИМИ...
А ТО ПАЯЮ СТАНЦИЕЙ А СВЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТ СВАРОЧНИКА МИГАЕТ
С Уважением Дмитрий
Электpониk Может я где-то что-то прозевал в выше изложенном Вами, но помоему подобный казус по поводу подмигивания лампочеек и т. д. был у человека (примерно 10-20 страниц назад...если не ошибаюсь). Хочу переспросить: у Вас нагреватель фена с каким сопротивлением..? Если около 70 ОМ, то установили ли Вы диод последовательно (если схема №4)?
Да собственно на 414-й странице начало обсуждения моргания лампочекпри включении фена. Но там схема другая вроде, а симптомы похожи...
Да собственно на 414-й странице начало обсуждения моргания лампочекпри включении фена. Но там схема другая вроде, а симптомы похожи...
Электрониk выложите вами собранную схему, с вашими номиналами деталей и вашими изменениями, если таковые были, так будет нагляднее.
- Электpониk
- Прорезались зубы
У меня китайская паяльная станция Yihua 853D.
Не похожа ли схема на эти..?
- Вложения
-
- LUKEY868.rar
- (786.96 КБ) 306 скачиваний
-
- Lukey_852D+.rar
- (60.27 КБ) 250 скачиваний
- Электpониk
- Прорезались зубы
На LUKEY 868 очень похожа.romuald писал(а):Не похожа ли схема на эти..?
Электроник какой микроконтроллер используется в канале фена и паяльника ,заранее спасибо
Электроник Вам нужно сделать так
У товарища с ником Simplyman была та же ситуация с кетайской паяльной станцией. У него все получилось. Читайте с 414-й страници.В цепи Анод-оптрон-УЭ включен резистор. Одну ногу резистора отпаиваем и в освободившееся отверстие впаиваем диод. Свободные выводы диода и резистора соединяем в воздухе. Если резистор СМД, такой фокус не пройдет.
- Электpониk
- Прорезались зубы