Гаммы там всего 10%, Беты почти 90%. Значит СБМ-20 по идее должна что то учуять.
Серия дозиметров Микрон
-
Chettuser
Re: Серия дозиметров Микрон
Судя по картинке:

Гаммы там всего 10%, Беты почти 90%. Значит СБМ-20 по идее должна что то учуять.
Да, странно всё это...дома на столе 25-35 мкрг.ч
-
Chettuser
Предыдущий мой коммент был по поводу мешка с навозом фекалийны бля, да что же такое! калийным удобрением, содержащем калий в конских дозах. Там - да. что то почует. СБМ-20 по гамме, СИ-8Б может затрещать сильнее - там беты много сыпется.
Я не зря посмеялся над тем, что Вы приложили к банану и ничего не увидели. Вы уж не обижайтесь на меня - я ведь не со зла, просто настроение мне подняли. Содержание К-40 в бананах и кофе мизерное, если дозер что и покажет, то разве что в пределах 1 мкР да и то сомневаюсь. Навеяло - вспомнился репортаж по 1 каналу про то как бабуля какой то сильнобюджетный показомер к яблоку приложила, вот, говорит - кушать можно. Не зря бабушка потратила пенсию на такую "игрушку", не зря...
Я не зря посмеялся над тем, что Вы приложили к банану и ничего не увидели. Вы уж не обижайтесь на меня - я ведь не со зла, просто настроение мне подняли. Содержание К-40 в бананах и кофе мизерное, если дозер что и покажет, то разве что в пределах 1 мкР да и то сомневаюсь. Навеяло - вспомнился репортаж по 1 каналу про то как бабуля какой то сильнобюджетный показомер к яблоку приложила, вот, говорит - кушать можно. Не зря бабушка потратила пенсию на такую "игрушку", не зря...
Так че то в доме ниче не находится явно фонящего, а вот на столе у меня 25-33, пару раз до 40 доходило, просто как то хотелось бы проверить как будет считать.
Не возникало мысли стол выкинуть?
Под столом измеряли?
Под столом измеряли?
подскажите приехали высоковольтные кандёры,но они какие то маленькие(меньше чем у автора по ширине в два раза) может китаёза кинул?
Восток - дело тонкое...
Хоть бы ссылку или сравнительное фото.
Хоть бы ссылку или сравнительное фото.

- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вообще 1206 0.01мкф 500в существуют и вполне себе доступны. так что вполне вероятно, что к вам пришли подходящие кондеры. емкость на всякий случай проверяли?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Существуют, но маленький размер - меньше расстояние между выводами, больше вероятность утечки.
Существуют, но стоят реально дорого!!! Скорее всего на али, это подделка.
У хороших кондеров утечка такая-же как и у 1812
У хороших кондеров утечка такая-же как и у 1812
Писал не про качество самих кондеров, а про утечку между выводами, если плохо промыто под его корпусом.
Если мыто плохо, любой под любым компанентом потечет... 
- Tankor
- Встал на лапы
Вот и я допилил альфа-микрон.
- Вложения
-
- 20151114_155009.jpg
- (121.3 КБ) 600 скачиваний
-
- 20151114_145915.jpg
- (117.47 КБ) 625 скачиваний
О! вариант Фуллнейма. Зачетный да. У самого один такой есть. Правда у меня руки кривые и мне его Nusik1975 оформил его в очень аккуратный корпус.
А почему ты датчик не прикрутил?
Кстати совет: когда не пользуешся выключай. От долгой работы гигаомники почему-то меняют номинал. У себя такого не замечал, а вот Nusik1975 сталкивался.
Кстати совет: когда не пользуешся выключай. От долгой работы гигаомники почему-то меняют номинал. У себя такого не замечал, а вот Nusik1975 сталкивался.
- Вложения
-
- 20151114_184919.jpg
- (49.28 КБ) 755 скачиваний
- Tankor
- Встал на лапы
Agilent писал(а):О! вариант Фуллнейма. Зачетный да. У самого один такой есть. Правда у меня руки кривые и мне его Nusik1975 оформил его в очень аккуратный корпус.
Датчик прикручен внутри, а отдельно крепить его смысла нет, он и так в корпусе зажат.
Выключатель пока не подобрал по размерам. Видимо, будет сбоку, какой?, не знаю пока. Наклейки пока делаю. Фулнейму огромная благодарность за присланную плату и транс.
Ненадо выключателя, в меню есть соотв. пункт.
Включение же производится долговременным зажатием какой-то кнопки, не помню какой.
С прикрученным датчиком он как-то более монолитный что-ли... не знаю.. мне показалось нужным прикрутить его.
Я его вскрываю порой, когда надо снять альфа-бета-фильтр. Нехорошо когда плата польается прикрученная одной стороной.
Кстати для проверки на альфу отлично подходят дымо-детекторы HIS-07 на базе изотопа Am241.
PS. И цетировать все сообщение ненадо, см. правила.
Включение же производится долговременным зажатием какой-то кнопки, не помню какой.
С прикрученным датчиком он как-то более монолитный что-ли... не знаю.. мне показалось нужным прикрутить его.
Я его вскрываю порой, когда надо снять альфа-бета-фильтр. Нехорошо когда плата польается прикрученная одной стороной.
Кстати для проверки на альфу отлично подходят дымо-детекторы HIS-07 на базе изотопа Am241.
PS. И цетировать все сообщение ненадо, см. правила.
- Tankor
- Встал на лапы
Agilent писал(а):Ненадо выключателя, в меню есть соотв. пункт.
У меня в прошивке нет пункта такого, видимо такая прошивка, другой - нет.
Положил еще одну на FTP, попробуй ее.
Вероятнее всего просто забыл опубликовать.
- Tankor
- Встал на лапы
Agilent писал(а):Положил еще одну на FTP, попробуй ее.
Ну, дык, это другое дело. Благодарствую.