Ламинатор для изготовления печатных плат.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

reis
Родился

Re: Ламинатор для изготовления печатных плат.

Сообщение reis »

images.jpg
(30.31 КБ) 1114 скачиваний
Вариант из дешевого ламинатора за 13eur.
Вложения
LAM3.jpg
(144.62 КБ) 1945 скачиваний
LAM2.jpg
(154.07 КБ) 1544 скачивания
LAM.jpg
(142.13 КБ) 1768 скачиваний
s1292oia
Встал на лапы

Сообщение s1292oia »

reis писал(а):Вариант из дешевого ламинатора за 13eur.

Выглядит неплохо. Что за модель? Где куплена?
reis
Родился

Сообщение reis »

Hama Laminator A41,немецкий,покупал в Риге.
ST_00_AS
Родился

Сообщение ST_00_AS »

Здравствуйте, коты!
Собрал схему ламинатора и получил вот такие кракозябры на дисплее.
Использовал Мегу16, прошивку для неё-же, индикатор CA56-12SRWA, кварц 4Мгц.
В режиме "прокат" реверс работает, кракозябры на дисплее меняются, на нажатие кнопок реакция есть, зелёный светодиод на плате индикации светится еле-еле.
Индикатор подключал один в один. Вывод "а" индикатора подключил к выводу D7 контроллера и т. д.
Изображение
Подскажите, где я ошибся?
A n d r e y
Родился

Сообщение A n d r e y »

Зравствуйте автор и многочисленные усовершенствователи данного устройства. Огромная просьба. Возможно кто-нибудь создаст прошивку (желательно под dip) с регулировкой температуры не в 10 (как у автора статьи), а в 1 градус, уж очень хочется для некой универсальности устройства. Возможно я не достаточно внимательно читал и уже есть у кого-то эта реализация - направьте, поскажите. Заранее благодарен всем помощникам. Ламинатор собираюсь приобрести именно для этих целей PRO MS-A4. Однако в Белоруссии цены заоблачные.
A n d r e y
Родился

Сообщение A n d r e y »

1° понял что невозможно из-за кратности. Возможно 2° Понял что и точность поддержания 2°. Возможно эта схема станет более универсальной иеё можно будет использовать в других каких-либо конструкциях.
bobr 25
Электрический кот

Сообщение bobr 25 »

ST00AS у вас или не прошиты фьюзы или не работают сегменты индикатора. Сегменты это анодная цепь с транзисторами. Проверяйте.
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
vef81
Родился

Сообщение vef81 »

Приветствую теле видео и радио котов :)) Во первых хочу выразить своё многогранное МЯУ, ну или, 4 раза КУ автору проекта, в том числе за грамотно написанный исходник, и любезно выложенный в свободный доступ. Ламинаторам страны даже сны не снились с таким функционалом. Респект, как говорится, и уважуха!

Собрал данный девайс вместе с программатором клоном AVRISP MKII, что позволило экспериментировать и изучать AVR МК. Решил внести свою лепту в проект. Результатом экспериментов явились следующие изменения в прошивке:

1. Анимация направления вращения изменена на весь разряд
2. Цикл после включения кнопки прокат теперь начинается с единицы (раньше был с 2-ки)
3. Расширен диапазон устанавливаемой температуы до 220 градусов
4 Звучит прерывистый сигнал, сообщающий об окончании заданного 9-ти ступенчатого цикла.
5. Файл компилируется в AtmelStudio 6.2 после поправки синтаксиса.

Выкладываю проект для AtmelStudio 6.2 c прошивкой в папке Debug, печатную плату в формате sprint layout 6, где почти все элементы, за исключением силовой части управления нагревателем, кондёра фильтра и КРЕН5 заменены на SMD. Также установлен клемник для подключения сети, нагревателя и мотора.
Печатная плата переделана под зуммер с материнки, поэтому добавил таймер 555 с эмиттреным повторителем. Частота около 2300 Гц. Светодиоды на плате индицируют состояния портов, управляющих нагревателем и мотором.

Пробовал переделать прошивку с шагом в 2 градуса. Работает конечно, но уж много раз на кнопки жать надо, чтобы установить нужную температуру. Вернул обратно на шаг в 10 градусов.

На плате увековечен сайт http://www.radiokot.ru и Уважаемый Andrew_KMR.
Вот, вроде и всё. Ссылка на скачивание материалов описанных в сообщении: http://we.tl/FtAr2jJu8t
A n d r e y
Родился

Сообщение A n d r e y »

Всем здрасте! Тема вялая но всё же. Прочёл от корки до корки. По существу. Очень "вкусная" модификация была у Olly! http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1686304#p1686304 НО НЕТ и НЕ предвидится схемы!!!! ЖАЛЬ.
vef81
Родился

Сообщение vef81 »

A n d r e y тема у OLLY может и "вкусная", но с увеличением количества кнопок превращается в детскую игрушку. Функций вложенных Andrew_KMR, по моему, вполне достаточно. Я добавил и изменил то, что посчитал нужным для себя. Единственно, что, пожалуй, изменил бы, так это скорость анимации, но разгонять таймер..., короче есть другие более интересные проекты. Честно, если бы не Вы, то не обратил внимания на предложения OLLY (Читал тему по диагонали). Идея интересная, но рисовать схему и выкладывать не стал бы. Более того, по описанию доработок из постов, информации более чем достаточно, но нет структурного и последовательного подхода к представлению информации, о чём автор и написал. Может сами схемку набросаете? Схемку набросаете, может и я "впрягусь" в печатную плату. У устройств на МК есть специфика - чем больше площадь "земляных полигонов", тем лучше. На фото у автора они почти отсутствуют. Может поэтому он столько помех ловит и героически с ними борется.

А тема, да, уже почти мёртвая - 5 лет тянется. Кто хотел тот уже собрал и давно юзает. :))

По моему прошлому посту: почему-то не смог прикрепить файлы напрямую в форум или залить на файлообменник КОТА, поэтому прикрепил ссылку на другой файлообменник, но они пролежат около месяца.
Попробовать перезалить на сервер кота или уже никому не интересно?
den2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

vef81
Залейте,пусть будет.
vef81
Родился

Сообщение vef81 »

Доброго времени суток. Не получается залить. Некоторое время висит окно загрузки с полной шкалой , затем исчезает. Если не сложно, то скачайте по ссылке в первом моём посте и загрузите на сайт. Спасибо!
den2

Сообщение den2 »

Глупый вопрос конечно,но под файлообменником Кота подразумевается Сундук?Если да,то файл закачал,сейчас он на модерации.Если пропустят,то будет висеть там в категории Документация.
vef81
Родился

Сообщение vef81 »

Да, в Сундук. Спасибо!
den2

Сообщение den2 »

Всё,добавили.
dekus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dekus »

Делал свою схему ламинатора, сам считал себе все. И не понятно откуда у автора такие номиналы резисторов оптосимисторов. Странно что это вообще работает.
Вот возьмем резистор на светодиод. У автора 1KОм. Падение напряжения на светодиоде 1.5В. От микроконтроллера возьмем напряжение 5В. Ток срабатывания для MOC3063 5мА. Добавляем 5мА (светодиод деградирует со временем). Получаем R = (5-1.5)/0.01 = 350 Ом. У MOC3061 вообще ток открытия 15мА. R = (5-1.5)/0.02 = 175 Ом. Но никак не 1КОм. При 1КОм ток 3.5 мА.
Не понятно для чего резистивной нагрузке снаббер.
Возьмем R22. Без снаббера при резистивной нагрузке не нужен. Ну раз снаббер есть, читаем:
"В случае индуктивной нагрузки проходящий через симистор ток и напряжение, приложенное к схеме, находятся в противофазе. Так как симистор перестает быть проводником, когда ток проходит через нуль, конденсатор защитной цепочки СР может разряжаться через оптосимистор. Тогда резистор R ограничивает этот ток разряда. Минимальное значение его сопротивления зависит от максимального напряжения конденсатора и максимально допустимого для оптосимистора тока.
Для оптосимистора максимальный импульсный ток 1A. Например ламинатор потребляет 1.36А (300Вт). Rмин = 220*1.44/1.63 = 194 Ом.
С другой стороны, слишком большая величина R может привести к нарушению работы. Поэтому принимают R — 330 или 390 Ом. Но никак не 100 Ом как у автора. Это хорошо что индуктивной нагрузки нет.
C R20 такая же ерунда.
А уж мощности резисторов... Даже в твердотельном реле 12А у меня меньше стоят.
Брал отсюда, тут все более полно:
http://myradiolib.ru/spravochnik/ispolz ... torov.html
dekus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dekus »

vef81 писал(а):Пробовал переделать прошивку с шагом в 2 градуса. Работает конечно, но уж много раз на кнопки жать надо, чтобы установить нужную температуру. Вернул обратно на шаг в 10 градусов.

Что за муки выбора )). По 1му градусу однократное нажатие, если дальше удерживать, то бежать по 5/10.
A n d r e y
Родился

Сообщение A n d r e y »

Уважаемый vef81. Скажу сразу, по поводу увеличения кнопок и превращения в игрушку вы очевидно преувеличиваете - ваше право. Схема OLLY мне по-прежнему нравится и я намереваюсь её попробовать реализовать, но похоже мокрое горит быстрее чем у меня всё делается - каюсь. Однако есть и объективное. Лично мне этот проект интересен и я им увлечён. Печатные платы меня всегда интересовали. За полный разбор ваяний OLLY я уже взялся (кроме программной части я уже писал там я ни бум бум, простите) схему постараюсь нарисовать, только надо собрать на макетке часть с операционником и проверить отдельно - это раз. Да и печатку я буду делать под dip мне его шить проще. Во-вторых, как ни странно в Минске купить подходящий ламинатор это просто ... Ну по крайней мере может мне не везёт да и цена, хоть застрелись 2 250 000 бел руб = 125$ Лично для меня - это почти пол зарплаты. Судите сами.
igorwhite
Родился

Сообщение igorwhite »

Приветствую!
Друзья подскажите чайнику как выставить фьюзы в Sinaprog
Фото что у меня там сейчас
Изображение
И что сначала заливать фьюзы или прошивку?
bobr 25
Электрический кот

Сообщение bobr 25 »

Заливать прошивку потом фьюзы. По синапрог надо узнать какие фьюзы устанавливаются прямые или инверсные. (В пони-инверсные) и потом выставлять.
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
Ответить

Вернуться в «Статьи»