ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: ИИП для новичков продвинутых.

Сообщение nikola1971 »

А dt ( мёртвое время) какое? Что-то в варианте, при отсутствии выброса, оно совсем короткое, вроде полка миллера и то больше заметна...
Реклама
gurami
Встал на лапы

Сообщение gurami »

Время на осцил. стоит 5uS
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Честно? Если честно, то мне не нравится :dont_know: Попробуйте всё-таки увеличить резисторы в затворах. Объясню. Если "зуб" - следствие "долбания" током по индуктивности рассеяния, то увеличение резисторов с 10 до 22 Ом двукратно снизит этот ток, что должно благоприятным образом сказаться на величине зуба (он должен уменьшиться или исчезнуть). Для транзисторов это не должно представлять проблему, т.к. они всего лишь будут на десяток-другой наносекунд закрываться дольше (а реально процесс растянут на сотни наносекунд, так что эти десятки погоду не сделают).

Да, если с конденсатором вместо резистора в первичке зуба нет - значит, оставляйте конденсатор.

А щуп у вас с делителем? Откалиброван?
Barikson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Barikson »

Я тут читаю и начинаю стрессовать... У меня Осциллограмма была гуд, да? :)
Просто как такое может быть, собираем абсолютно одинаковые схемы, а результат разный, как такое может быть? Или с ТГР-ом надо втрапить?
YL3ANC
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
gurami
Встал на лапы

Сообщение gurami »

Щуп у меня без делителя.Я все понял завтра поменяю резисторы на 22Ом и сниму новые осцилки с резистором и с конденсатором.Спасибо за помощь.
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Ага! Вот с этого и начнём. Нужно организовать щуп с делителем 10:1 и откалибровать его, чтобы никаких выбросов-завалов. Для этого вполне достаточно возможностей встроенного в осциллограф калибратора. Со щупом 1:1 в импульсную схему лазить малоинформативно, т.к. сам щуп есть немаленькая ёмкость с индуктивностью, весьма сильно искажающие результат наблюдений.

Barikson, у вас вроде был порядок, как я помню. А конструкция может быть и одна, но сборщики разные, как и компоненты. Вот у вас транзисторы были IRF740, IRF740N, IRF740S или IRF740A? Гляньте ради прикола их даташиты, да ещё от разных производителей. А транзистор вроде один и тот же :dont_know:
Реклама
gurami
Встал на лапы

Сообщение gurami »

Ёма Ё!! а я голову вам марочку всем здесь со своими косяками.Раз на то пошло пойду завтра сниму картинки на цифровом.Там на щупе есть делитель 1:10 вроде так.
gurami
Встал на лапы

Сообщение gurami »

Доброго времени.В общем разобрался с ИИП с помощью товарища Slabovik.За что ему огромное спасибо за терпение и консультацию.Сегодня протестировал ИИП с нагрузкой 1.5А.За 2 часа работы на нагрузку радиатор разогрелся примерное ДО 40 градусов.На нагрузке в 5А (15 минут) нагрев примерное 50 градусов.Посадка напряжения с 65В до 58В. Защита отрабатывает на 6.4А. Прилагаю картинку на затворах.Ну и сам процесс испытаний.
Вложения
Фото-0229.jpg
(202.17 КБ) 2098 скачиваний
Фото-0218.jpg
(155.95 КБ) 1596 скачиваний
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Молодец что собрал и всё работает. Смотрю на фотку твоего БП, радиатор как у меня.

Но
gurami писал(а): пойду завтра сниму картинки на цифровом
Ты ходил 10 дней. :dont_know: Наверно на Украину ходил снимать картинки? та еще и пешком. :))
gurami
Встал на лапы

Сообщение gurami »

Сергеj писал(а): Ты ходил 10 дней.
Меня консультировал Slabovik через личку (я туда постучал) дабы не зас..рать форум.Да еще забыл сказать ошибка была простая. Я поставил диоды SF18 вместо указанных по схеме.Как заменил на те что надо все стало на свое место.
maksipus
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение maksipus »

gurami писал(а):Я поставил диоды SF18 вместо указанных по схеме.Как заменил на те что надо все стало на свое место.
Т. есть причина была только в диодах?
gurami
Встал на лапы

Сообщение gurami »

По большому счету да.
dark128
Открыл глаза

Сообщение dark128 »

Всем привет. Неожиданно возник вопрос... Дежурка гальванически отвязана от сети, есть GDT. Почему тогда не сделана гальваническая развязка платы управления от сети? Нельзя ли сделать так: отвязать массу контроллера с его обвязкой от "-" кондентсатора С4, а также обвязку ТТ (С9 и R11 со средним выводом ТТ) перенести на массу контроллера?
Как то так?
Изображение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Видно автору схемы это было не нужно. Хочешь развяжи, кто мешает?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

dark128, а почему ты не изволил почитать тему? Много страниц? А как думаешь, отчего много?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
dark128
Открыл глаза

Сообщение dark128 »

Кто сказал что не соизволил? Читаю 15 страницу.
maksipus
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение maksipus »

gurami писал(а):По большому счету да.
А по малому? Опиши коротко. что еще мешало нормальной работе.
vertigo
Опытный кот

Сообщение vertigo »

Здравствуйте, вопрос хоть и из этой темы, но постольку поскольку. Насчет импульсной дежурки Starichok51. Есть ряд подбираемых элементов, нумерация по схеме. Интересуют конкретно: R6(последовательно с конденсатором, с обмотки обратной связи на базу ключа), C2(после диода с обмотки обратной связи на землю), R3(между эмиттером транзистора оптопары и базой C945), и R5(с датчика тока на базу C945), что за что отвечает и как настраивать? Подскажите пожалуйста!
dark128
Открыл глаза

Сообщение dark128 »

Здравствуйте. Наконец то начали доходить руки и до этого источника. Мне нужно отделить горячую землю от земли ШИМ контроллера по двум причинам:
1. Планируется внешнее управление ШИМ контроллером, где развязка будет просто необходима.
2. Планируется прикрутить стабилизацию напряжения.
Пошел путем наименьшего сопротивления. Т.к. городить опторазвязку по обратной связи по напряжению очень неохото, просто отделил эти две земли. К тому же на мой взгляд такой подход более правильный.
Перечертил схему из первого поста, заменив в ней дежурку, на дежурку содранную из компового БП донора. Все элементы на дежурку оттуда же. Теперь контроллер питается от 18В. Коэффициент трансформации ГДТ сделал 3:2:2. Силовые транзисторы что есть в наличие указал на схеме. Просьба посмотреть жизнеспособна схема и стоит ее воплощать в жизнь?
СпойлерИзображение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Тебе надо перекинуть стабилизацию на 18в пересчитав резисторы, а источник 5в убрать вовсе. Дежурку лучше питать через резистор 10-20 Ом, тогда при пробое микросхемы он сработает как предохранитель. Без него может сгореть трансформатор дежурки. Так как основной предохранитель как правило ставят на большой ток.
Последний раз редактировалось Телекот Чт ноя 19, 2015 15:13:10, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Питание»