При нагрузке в 10в - все работает. Но мне нужна нагрузка 30в, а в этом случае сильно падает напряжение на выходе.aen писал(а):А я обычно так делаю.
Может нужны другие номиналы резисторов? Подскажите пожалуйста...
При нагрузке в 10в - все работает. Но мне нужна нагрузка 30в, а в этом случае сильно падает напряжение на выходе.aen писал(а):А я обычно так делаю.
1к подойдёт, только этот транзюк минусом управляется, а не плюсомleftmails писал(а):А вообще если честно собирался изночально делать по этой схеме...
просто КТ315 есть в наличии...
а схемку в приложении на КТ 502 хочу..
скажите номинал резистора 1кОм подайдет? и между колектором и базой ниче не надо?
Мне в далеком __надцотом году за это чуть пару не поставили на экзамене по ЭиППП. Дело в том, что переходы - оба базовыеAlexeyslav писал(а):не спалить базовый переход
На N канальных без дополнительного питания цепи затвора не сделать коммутацию по плюсу, на Р канальном - без проблем. Только выбор среди них меньше с маленьким сопротивлением канала.Smirnov007 писал(а):когда я захотел сделать на полевиках, умные люди сказали что без DC-DC преобразователя не обойтись.
Значит так. Эту схемуSmirnov007 писал(а):Может добрые люди подскажут хотя бы примерные номиналы резисторов, а там я уж подберу как-нить на ходу
Стабильнее будет при непосредственном подключении базы к МК. Генератор тока получится. А с резистором в базе уже не совсем красиво ввиду влияния через h21 с его температурной зависимостью на стабильность тока.Alexeyslav писал(а):Первая сема стабильней работать будет. Надо только подобрать номинал R4 чтобы на нём при максимально токе падало напряжение менее 2..4В тогда можно будет рассчитать R3 и управлять спокойно.
Плюс еще на транзисторе ватт 5 . 60Вт - потребление нагрузки и >12 потери на ключе, реле экономичней получится однакоrl55 писал(а):. Мощность, как я уже писал - 7,5 Вт. Другого не дано для этой схемы.
Видно, не такие уж и умныеSmirnov007 писал(а): на полевиках, умные люди сказали что без DC-DC преобразователя не обойтись.
Да и в Протеусе у меня так и не вышло смоделировать работу на полевиках.