Плохо что с белой изоляцией выводов.
Они сыпятся от старости.
Я использую закопчёные.
Спойлер
На лампах с копотью есть тоже лужёные выводы.
Я их тоже впаиваю.
Панелей не напасёшься.
Плохо что с белой изоляцией выводов.
Вообще-то ИД1 максимум до 50-60В, не помню точно. Стабилитрон для чего ставят, как думаете? Без него не удивительно, что выходят из строя выходные транзисторы в дешифраторе.woddy писал(а):схема очень мелкая. неужели нельзя на нормальный хостинг залить?
по мне так выход из строя ид1 говорит явно о выбросе выше 180в. как вариант на выход преобразователя поставить стабилитрон на 190в.
А как выглядит деффект свечения индикатора с осыпавшейся изоляцией?SLvik писал(а):Плохо что с белой изоляцией выводов.
Они сыпятся от старости.
Я использую закопчёные.У меня на часах были такие - все поосыпались.Спойлер
На лампах с копотью есть тоже лужёные выводы.
Я их тоже впаиваю.
Панелей не напасёшься.
Egorka писал(а): стали выходить из строя 155ИД1
http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 4141N.htmldark_rider писал(а):Ид1 нормально и от 210 работают, не вижу повода для паники)
Деффект - очень просто:Умка писал(а):А как выглядит деффект свечения индикатора с осыпавшейся изоляцией?
Может для статики не критично? Ведь есть же какие то буржуйские лампы не работающие в динамике, у них вроде ноги голые.
Спасибо! Поставил конденсатор. Все окей стабильные 180 вольт.RoboC писал(а):

100%woddy писал(а):хрен знает как софтовый преобразователь работает...
Это попробую сделатьЯ бы увеличил емкость c13 до десятка микрофарад и на этом успокоился. Этого должно хватать чтоб "проглотить" выбросы.
Стаб стоит,на 200вольт,как по схеме.Во всяком случае продаван дал такие.И надо бы убедиться что стабилитрон ZD1 установлен на плате, и на нужное напряжение.
Вот тут интересная мысль.Вроде как и не причем эта цепочка,поскольку влияет только на атмегу,но,R3,R4 создают делитель обратки и получается ,что в момент включения он может себя неадекватно вести.Надо будет покопаться тут.За мысль отдельное спасибоЕще бы между точкой boost_fb и землей поставить стабилитрон на 5 вольт. Больше пролезать высокому вроде негде.
Тут исключено,поскольку на всех трех платах в разное время произошло это.Как варианты - гуляющее КЗ в одной из ламп или сопли/провода коротят где-то. это ловить уже сложнее...
А самомму потыкать ее разве нельзя.Это ведь не трудно,то имеющихся у Вас 180 два проводка и вперед.Анод обычно визуально видно.Denchig писал(а):Спасибо! Поставил конденсатор. Все окей стабильные 180 вольт.RoboC писал(а):
Вопрос. не у кого нет распиновки ламп z573m? Подключал вчера по тому что в сети нашол.. не совпадает блин(((
Спойлер
У меня преобразователи практически холодные.Ян,может от пары включений они и не вылетают,но я ведь их гоняю перед тем отдать клиенту.Это происходит не предсказуемо,я ведь сразу и не понял когда это получается.Их несколько раз включаешь и нормально,а потом бац,труппо.Я же писал,пока поставил импорт,будем наблюдать а на одной из наших тренироваться.Ян писал(а):В моих часах по такой схеме не вылетел ни один дешифратор. Но преобразователь греется, и довольно сильно.
Так то оно так,да вот беда,что уже 7 штук ушло,притом которые в Санни клок работали,но изза оптронов засветку давали.dark_rider писал(а):Ид1 нормально и от 210 работают, не вижу повода для паники)
Ток вроде в схеме ограничен,правда коряво,мне не нравится,я бы возле анодов самих поставил резюки,у автора ведь все пашет.Дергать ногами то она может,особенно ОСкой.Topaloff писал(а):Egorka писал(а): стали выходить из строя 155ИД1... а ток не нужно ограничивать на лампах? У меня ИД1 вылетали от перегрузки по току.. Еще прогу смотреть надо. При включении МК омможет ногами дергать сильно))
а вот нифига. если на этой точке появляется например +10 вольт, то через защитные диоды атмеги оно пролазит на шину +5в. и дальше палит всё до чего дотянется.Egorka писал(а):Вот тут интересная мысль.Вроде как и не причем эта цепочка,поскольку влияет только на атмегу
а это ты зря. там же идет на вход ЦАПа. вот и и задрал напряжение до 180/330*450 = 240 вольт. излишки постоянно стекают по стабилитрону.Egorka писал(а):Помнится я на них пытался поднять напряжение и в делителе Оски увеличил сопротивление R3 до 450 кОм,это значит что ОСь работает так,при падении напруги на делителе, МК подымает напругу чтобы выровнять,отсюда имеем,что при включении,пока раскачается дроссель все питание уже подано,но на делителе напруга близка к нулю и МК озабоченый такой несправедливостью спешит ее поднять и естественно тут и может проскочить в импульсе даже больше 210 вольт а стаб его не отловит. Поправьте меня ежели тут заплутали с музой мы.
АЦП!woddy писал(а):...там же идет на вход ЦАПа.