имитация огня в камине

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: имитация огня в камине

Сообщение ручнойтигр »

arhar писал(а):Я лично пошел по "тупому" пути и нашел в лесу пару палок, обжег их в костре, приволок домой и покрыл специальным лаком для саун. Получилось вроде ничего так, но это так сказать "бета" версия... что то мне в них не нравится, но пока не соберу всю конструкцию, врядли пойму что именно.

а не покажете фотку что у вас получилосьи как такие дрова смотрятся? вчера чтото я в пенополистироле разочаровался,фигня какаято а не дрова получились :kill: теперь подумываю о чемто другом
arhar
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ручнойтигр писал(а):а не покажете фотку что у вас получилосьи как такие дрова смотрятся?

Да вот они.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/144 ... 030374.JPG
https://dl.dropboxusercontent.com/u/144 ... 030375.JPG
https://dl.dropboxusercontent.com/u/144 ... 030376.JPG
наносил на них лак для саун вот http://www.neks-stroi.ru/images/catalog ... /image.png такой.
блеск от того что переборщил со слоями. слоев 6 положил. потом понял что перестарался))).
В камине пока не примерял, ибо камин пока в состоянии "личинки". Т.е. каркас только собран. Позже, как подсоберу, выложу архив с последовательными фотками сборки.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

кстати может кому пригодится мой опыт,не советую использовать для покраски пенополистирола,балончики фирм BOSNY,KUDO,DETON. первые два слишком агрессивны и сильно "едят" этот материал даже при легком набрызгивании. хотя не исключаю вариант кривизны собственных рук :kill: :))) третий балончик чуть менее агрессивен,но на них распылители настолько паршивы что нормально красить очень проблемно.. сейчас пробую другой метод покраски,вроде нормально.. но хорошая мысля как извесно приходит апосля,пришлось выкинуть эти художества раскрашеные баллонами и вытачивать новые заготовки дров :cry:
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

первые четыре заготовки дровишек. будет ещё несколько
ИзображениеИзображение
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

rukas писал(а):первые четыре заготовки дровишек. будет ещё несколько
ИзображениеИзображение
а из чего?
не понял по фотке
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

жёлтый пенополистирол 20 мм. жаль закончился, на объекте есть серый, будем из него доделывать
тот пенёк, что с шурупом, будет ещё одно Буратино, не обработал, так как клей не высох :(
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ручнойтигр писал(а):кстати может кому пригодится мой опыт,не советую использовать для покраски пенополистирола,балончики фирм BOSNY,KUDO,DETON. первые два слишком агрессивны и сильно "едят" этот материал даже при легком набрызгивании...

могу предположить, что если грунтануть заготовку предварительно чем то вроде водоэмульсионки, то разъедать должно меньше.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

щас вот навытачивал новые заготовки,на днях думаю покрашу,на этот раз по нормальному.. пробовал ради интереса фасадной белой краской добавив в нее черный колер,она сволочь не пристает к этому материалу. чем покрасить впринципе придумал,попалась на глаза банка черной грунтовки гф-021,она оказалась практически нейтральна к пенополистиролу,что тоже не очень хорошо т.к легкое разъедание нужно чтоб были поры для последующего вмонтирования во все это диодов,вопрос решился добавлением к крунтовке ацетона в пропорции 35-40% от объема грунтовки. на кусочке опробовал,полет нормальный,сильно не жрет,но пористость нужная появляется
Вложения
20112015868.jpg
(126.46 КБ) 1486 скачиваний
20112015863.jpg
(135.34 КБ) 1127 скачиваний
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

ручнойтигр писал(а):щас вот навытачивал новые заготовки,на днях думаю покрашу,на этот раз по нормальному.. пробовал ради интереса фасадной белой краской добавив в нее черный колер,она сволочь не пристает к этому материалу. чем покрасить впринципе придумал,попалась на глаза банка черной грунтовки гф-021,она оказалась практически нейтральна к пенополистиролу,что тоже не очень хорошо т.к легкое разъедание нужно чтоб были поры для последующего вмонтирования во все это диодов,вопрос решился добавлением к крунтовке ацетона в пропорции 35-40% от объема грунтовки. на кусочке опробовал,полет нормальный,сильно не жрет,но пористость нужная появляется

лучше всего грунтовать пенопласт\пенополистирол грунт краской, она же кварцевый грунт (строймагазины; церозит ст-16, баугут, ансерглоб). она белого цвета. сама прилипает ко всему и к ней потом хорошо всё прилипает. ней закрывают не готовые фасады на зиму. мы даже ней покрывали помещения после пожара - убирала запах и после неё сажа не проступала. на водной основе
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

rukas писал(а):лучше всего грунтовать пенопласт\пенополистирол грунт краской, она же кварцевый грунт (строймагазины; церозит ст-16, баугут, ансерглоб). она белого цвета. сама прилипает ко всему и к ней потом хорошо всё прилипает. ней закрывают не готовые фасады на зиму. мы даже ней покрывали помещения после пожара - убирала запах и после неё сажа не проступала. на водной основе

суть то в том,что создавать на зоготовках сплошное покрытие не нужно,тогда грохнется идея с подсветкой,т.е диоды будут внутри этих заготовок,и если поверхность дров сплошняком закрасить их свет будет не виден.. потому и нужно чтоб в слое краски были поры,т.е чтоб эти поры не бросались в глаза,но пропускали в какойто степени свет от диода который внутри "полена",т.е красящий состав впринципе должен подъедать пенополистирол,но очень умеренно,а не как краска из балончика от которой заготовка чуть ли вдвое уплавилась
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

но ведь можно красить палено не сплошняком, тем более, что грунт густой и ели взять жёсткую щётку, то покроет не полостью.
но нужно попробовать поиграться.
а по поводу "уплавлятся в двое", то многое зависит от самого пенополистирола. у меня был случай, когда в хамаме, в районе форсунки из которой выходит пар, херсонский пенополистирол раздулся и из стенки вылезла грыжа похожая на попкорн.
хотя, при нагревании он должен был наоборот, уменьшиться. и то, при намного большей температуре.
видимо, производитель, не выдержал какие-то тех процессы. теперь херсонский фибран обхожу стороной.
так что не только от краски зависит.
у тебя, судя по толщине и по плотности, утеплитель для фундамента?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

да я чесно говоря не знаю для чего он именно (несмотря на 10 лет работы по стройкам :facepalm: ) единственное помню название "технониколь",оранжевый,50мм
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

а у меня не получается нарыть такого цвета :(
буду серым добирать.
теперь нужно как-то нарисовать на заготовках кору с углями, а потом вырезать... а потом раскрасить... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

может на какой нибудь крупной базе стройтоваров стоит глянуть? у них обычно хороший ассортимент,я когда этот брал,был кроме оранжевого и белый,и розовый,и серый и вроде какойто еще цвет.. а как собираешся "кору" сделать,есть какие нибудь уже наработки?
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

покупать жаба давит 8)
резать ножом, чухать крупной шкурой
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

я вот думал тоже по поводу коры,видил както в магазине продавались дрова для мангала,вобщем обычные чурки,но они были обернуты чемто типа плотной бумаги с изображение березовой коры,и выглядит эта обертка более чем натурально,я пока впритык не подошел,думал что это и есть березовые палки,мысль была такой оберткой оклеить края своих заготовок,да вот думаю стоит ли... заготовки то у меня не круглые :dont_know:
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

ручнойтигр писал(а):я вот думал тоже по поводу коры,видил както в магазине продавались дрова для мангала,вобщем обычные чурки,но они были обернуты чемто типа плотной бумаги с изображение березовой коры,и выглядит эта обертка более чем натурально,я пока впритык не подошел,думал что это и есть березовые палки,мысль была такой оберткой оклеить края своих заготовок,да вот думаю стоит ли... заготовки то у меня не круглые :dont_know:

Обклеить только там, где должна быть кора, а структуру легче изобразить
stavprint
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение stavprint »

Korund писал(а):режу ножом и оплавляю паяльником для сглаживания срезов.

Думаю "оплавляю паяльником" существенный момент - после оплавки не будет так разъедаться материал.
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

Делюсь опытом... Не легкие выдались деньки. Долго я пыхтел над чертежами и расчетами, потом с ножницами, шуруповёртом, нивелиром и т.д. но оно того стоило.
общий вид примерно пока таков.
Изображение
Далее, что бы не захламлять тему избытком фоток, положу ссылку на архив
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1449299/foto.rar (53,6Мб)
там пошаговые фотки как происходил процесс постройки.
далее буду шпаклевать, грунтовать. А там приедет заказанный мною искусственный камень и начну обкладывать.
критикуйте, дополняйте, и т.д. :beer:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

узнал прям по вашей фотке свой прошлый портал,по форме почти прям в точности :)) жаль что мне его пришлось из за какихто уродов выкинуть и теперь придется заново делать :cry:
Последний раз редактировалось ручнойтигр Сб ноя 28, 2015 00:23:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»