Мелкие вопросы по аналоговой технике.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
кот123456789
Первый раз сказал Мяу!

Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.

Сообщение кот123456789 »

Ну я читал . Там написано со смещением сигнал усиливается полностью .
кот123456789
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение кот123456789 »

Света ты говоришь непонятно . Как понять обеспечить режим работы транзистора как усилителя в классах A AB C .... ?
кот123456789
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение кот123456789 »

Для меня должно быть простенькое объяснение .
Света
Модератор

Сообщение Света »

Вы хотите, чтобы я тут учебник по электронике в двух предложениях написала?
Если хотите заниматься электроникой, то придётся потрудиться. Я, вот, можно сказать с детства занимаюсь электроникой и до сих пор далеко не всё знаю и до сих пор учусь, читаю много книг по электронике, радиожурналов, а вам прямо нужно всё на тарелочке с голубой каёмочкой выложить и без всяких трудностей.
В сети и книгах очень много по этому поводу написано, читайте, вникайте, а что уже непонятно, задавайте конкретные вопросы.
А если учиться трудно и не хочется, то электроника не для вас...

Кстати, если я вижу, что человек не читает то, что ему предлагают, продолжает задавать вопросы, на которые есть ответы в предложенных книжках, я, обычно, прекращаю с ним общаться...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
кот123456789
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение кот123456789 »

Ну и ладно . Я понел как работает . А тебе это не к чему . А ты с детства изучаешь электронику . ОФигеть

Я всего несколько месяцев . И извени что вопроосы задаю . Просто это форум . Тут вопросы и надо задавать .
shpion
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение shpion »

shpion писал(а):подскажите из-за чего мог выгореть оптрон и два резистора в этой схеме? Выгорели мгновенно и конкретно с пламенем и треском.
Это силовая схема включения на полуавтомате.
СпойлерИзображение

Поменял выгоревшие детали, поменял симистор и что вы думаете... опять все выгорело с треском. Теперь я уже в отчаянии.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

А полная схема? По фрагменту не понятно.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

shpion писал(а):Теперь я уже в отчаянии.
Есть "смутное подозрение" в том, что симисторы просто так не горят. Тем более, с пламенем и треском.
Поэтому есть не менее "смутное подозрение", что проблема состоит В НАГРУЗКЕ. По обрывку приведенной Вами схемы можно заключить, что сия нагрузка носит индуктивный характер, а значит при короткозамкнутом витке (например из-за пробоя витков при коммутациях) превращается в кусок провода, имеющего близкую к нулю индуктивность и не многим дальше от нуля активное сопротивление. Потому бедный симистор очень пытается управлять током близким для него к бесконечности, но у него, к сожалению, не очень получается. Я бы даже смело предположил, что не получается СОВСЕМ... :cry:
:tea: :)))
shpion
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение shpion »

А полная схема? По фрагменту не понятно.

Та там логика управления всякими режимами, оно к силовой части отношения не имеет. Все что 220 на схеме выше.
Есть "смутное подозрение" в том, что симисторы просто так не горят. Тем более, с пламенем и треском.
Поэтому есть не менее "смутное подозрение", что проблема состоит В НАГРУЗКЕ. По обрывку приведенной Вами схемы можно заключить, что сия нагрузка носит индуктивный характер, а значит при короткозамкнутом витке (например из-за пробоя витков при коммутациях) превращается в кусок провода, имеющего близкую к нулю индуктивность и не многим дальше от нуля активное сопротивление. Потому бедный симистор очень пытается управлять током близким для него к бесконечности, но у него, к сожалению, не очень получается. Я бы даже смело предположил, что не получается СОВСЕМ...

С пламенем и треском сгорает обвязка, резисторы и оптрон, обведенные на схеме. Кстати второй раз выгорели только резисторы, оптрон выдержал, только потому что выводы в резисторах тонкие оказались и они перегорели.
В этой схеме регулировка напряжение происходит за счет уменьшения витков в первичной обмотке. Коммутация витков через реле, то есть определенное реле подключает определенное количество витков. Вот думаю, а не залипло ли какое-то реле и получилось, что одновременно два включено и получился КЗВ.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

shpion писал(а):Коммутация витков через реле, то есть определенное реле подключает определенное количество витков. Вот думаю, а не залипло ли какое-то реле и получилось, что одновременно два включено и получился КЗВ.
Именно такая мысль и была, но не увидев полной схемы(по крайней мере реле мы не увидели) не посмел утверждать. :)
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
shpion
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение shpion »

Я тут пораскинул, это ж получается, что симистор тупо не открывается и нагрузка идет через те два резистора и оптрон? Может там обрыв провода к управляющему электроду. Просто такая хрень случилась после того, как я снимал плату.
кот123456789
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение кот123456789 »

Я не слова не понел
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

а симистор-то правильно подпаивается? ничего не напутано? При прозвонке исправного симистора между одной парой выводов определяется п-н переход. Вот между ними и должен висеть запирающий резистор (тот нижний).
shpion
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение shpion »

Эта схема проработала два года.
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Йа-а-сно... :dont_know: (чешет за ухом).
Ну тады я бы попробовал вместо штатной нагрузки воткнуть лампочку 25-40 Вт. Если что, оптосимистор такую нагрузку вытянет несколько десятков секунд. Это достаточное время, чтобы поискать неисправность в цепях симисторов. Ежели окажется все нормально -- значит что-то не так со штатной нагрузкой.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Порылся в закромах. Нашел тр-р ТСШ-170.
Реально применить его для лампового стерео усилителя? Перематывать надо.
Изображение Изображение
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
lexus7708
Родился

Сообщение lexus7708 »

Доброго времени суток! Вопросик по схемотехнике. Простая схема устройства которое бы давало импульс при подаче напряжения 12в и при отключении. Т.е. ставим пищалку при подаче напруги на схему она делает короткий пик и при отключении короткий пик. Можно что то придумать? Устройство сигнализации работы поворотов в авто. Просто на прямую писк шибко напрягает, а имитация работы реле было бы самое то. В рено сандеро так работает. Спасибо!
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

lexus7708

А постоянные щелчки при работе реле поворотов не пойдут? Я не автоэлектрик просто помню как в ВАЗ-2106 реле поворотов щелкало. Но там просто реле такое было что его срабатывания были в салоне слышны :wink: Меня щелчки не напрягали. Может просто поставить параллельно поворотникам какое-нибудь советское реле? Или метроном собрать
lexus7708
Родился

Сообщение lexus7708 »

в газели работу реле не слышно
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Соленоид бьющий по кузову поможет :))
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»