Надо сказать, что условия приема у меня ну никакие, плотная застройка и много деревьев, обычный штырь конечно не катит.
Сначала сделал антенну Харченко, так как не надо согласовывать. Выбрал вариант с отражательным рефлектором, взял в качестве экрана другую антенну, у нее задняя часть полностью фольгированная.
Это уровень сигнала в телевизоре. Здесь качество сигнала 98%, но оно постоянно прыгало до 70-80%.
Сигнал периодически пропадал и решил я поместить это в бокс.
Настроение появилось на работе, не захотел ждать и решил сделать быстро. Причем из CD дисков )
Сначала нашел бокс, подставку и оклеил сверху пищевой пленкой, замотал скотчем, иначе пленка быстро рвалась.
CD дисков не нашел, взял DVD, но они 2-х слойные. Пока их пилил, диски подозрительно потрескивали, поэтому потом расщепились без проблем. Правда но одном диске часть зеркального слоя снялась, но меня интересовал именно внешний диаметр, он как раз соответствует четверти волны цифрового ТВ.
Это конечный результат.
Уровень сигнала увеличился на 10%, но зато качество сигнала держится на уровне 99-100%, теперь сигнал не пропадает периодически, как раньше. Работает без проблем.
Подставку между экраном и вибратором выбрал примерно 5 см, что под руку попалось.
Коаксиальный кабель присоединяем сразу к 2 перемычкам (к разрезанным краям дисков), без согласования.
Ставить антенну надо вертикально, верхний-нижний диск. Если ставить горизонтально, тоже работает, но уменьшается сигнал на 3-5%