Простые часы на светодиодных матрицах.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

alcxa
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Простые часы на светодиодных матрицах.

Сообщение alcxa »

AlexJ писал(а):результат тот же.
Вот специально щас попробовал, с чистым еепромом (в ЕЕПРОМЕ все FF), на экране фигня какая-то, но точка секундная бегает, естественно бег строки нет (да и долго ждать пока побежит), при нажатии на кнопки пикает и реакция соответсвующая, т.е. очистился экран и очень медленно выползает меню.
Итак следующие комбинации: 4 раза нажимается верхняя кнопка "MENU" и потом 4 раза нижняя - шрифт восстановлен - для возврата на экран часов нужно нажимать верхнюю пока не появятся часы
для скорости 3 раза верхняя и нижняя жмется до значения 4 (боле менее нормальная скорость) - далее уже можно и ост настройки изменить, но суть не в этом: Либо что-то неправильно делаете при прошивке, либо зашиваете битый файл, либо еще что-то непонятное.
1. вопрос - наблюдается ли бегающая туда-сюда сек точка ?
(судя по картинкам у Вас будильник установлен - двойная точка, после сигнала RESET - должна быть одинарная точка - будильники выключаются)

|_|_|урик писал(а):А у меня все тот же вопрос по батарейке. ...... на них с + батарейки включены встречно-параллельно два диода.
если батарейка - то диод один ставится, для резервного питания меги
на предыдущей страничке обновленная схемка выложена - там вроде все понятно нарисовано и расписано
AlexJ
Встал на лапы

Сообщение AlexJ »

alcxa писал(а):1. вопрос - наблюдается ли бегающая туда-сюда сек точка ?
Либо что-то неправильно делаете при прошивке, либо зашиваете битый файл, либо еще что-то непонятное.
(судя по картинкам у Вас будильник установлен - двойная точка, после сигнала RESET - должна быть одинарная точка - будильники выключаются)

Точка наблюдается, только "скачет" между 5 и 11 столбцами, т.е. столбцы перепутаны.
Файл беру с 398 стр., что можно сделать неправильно при программировании, другие программы становятся без вопросов, пробовал на другой, самодельной плате, то же самое, видно барабашка нынче не спит...
Двойная точка, это нормально для той, рабочей прошивки,
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

AlexJ писал(а):
alcxa писал(а):1. вопрос - наблюдается ли бегающая туда-сюда сек точка ?
Точка наблюдается, только "скачет" между 5 и 11 столбцами, т.е. столбцы перепутаны.
Странно это все.. Больше никто не жаловался на неработоспособность

AlexJ писал(а):Файл беру с 398 стр.
Что-то я не наблюдаю никакой прошивки на 398 страничке - только разводки ПП одни.
Качать для 32меги нужно отсюда - только тут последняя версия
Щас специально проверил, скачал и прошил "m32_DS3231_BMP180_UNI.hex" - стартануло все успешно (без DS18B20 и без датчика давления)
Последний раз редактировалось alcxa Пн ноя 30, 2015 22:30:40, всего редактировалось 1 раз.
AlexJ
Встал на лапы

Сообщение AlexJ »

Извиняюсь стр.399 от 27.11.15
Попробую откл. датчики, может оттуда дурь идет, хотя с какой стати, они на другие порты завязаны...
leksey21
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение leksey21 »

Ребята помогите найти фьюзы для прошивки часов со звуковым модулем и саму прошивку.я пробовал прошить,прошивается,но на экране ничего нет и при нажатии кнопок ничего не происходит.может я прошивку не ту взял или фьюзы неправильно выставил
leksey21
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение leksey21 »

Прошивка нужна под мега32,а фьюзы под ponyprog
AlexJ
Встал на лапы

Сообщение AlexJ »

После "танцев с бубном" поставил прошивку, я наверное что то пропустил? к этой прошивке были комментарии?, а то просто так это не включишь... не обижайтесь, но это геморой! без стакана не разберешься! Я понимаю, что грех жаловаться на бесплатно предоставляемые программы... но...
как у Стругацких в "Попытке к бегству": "..сунуть палец в пятую дырку..."

Есть несколько вопросов ,
- не видит датчик температуры (вкл. один), в меню вижу только переназначение датчиков, откл.нет, т.е. в любом случае один из датчиков включены?
- в индикации давления идет текущее значение, потом ломаная стрелка вверх и какое то непонятное 92,3мм, затем через дробь наверное разница значений? за какой период?
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

AlexJ писал(а):После "танцев с бубном" поставил прошивку, я наверное что то пропустил? к этой прошивке были комментарии?, а то просто так это не включишь...
Ну и в чем была проблема ? - озвучьте. Мне к примеру стало даже интересно, что за глючок такой был.

AlexJ писал(а):- не видит датчик температуры (вкл. один), в меню вижу только переназначение датчиков, откл.нет, т.е. в любом случае один из датчиков включены?
писал что не доделано про датчики температуры (на данный момент доделано но не обновлены в архивах, только еще подсказки переделать) - но видеть должно оба (поддержка только DS18B20), опрос количества датчиков только при RESET
Все что касается бегущей строки настраивается в меню "БЕГ.СТРОКА" - там отключение вывода с датчиков а также с точкой или без точки
AlexJ писал(а):- в индикации давления идет текущее значение, потом ломаная стрелка вверх и какое то непонятное 92,3мм, затем через дробь наверное разница значений? за какой период?
подождите 6 часов - наработается статистика
Ломаная стрелка (по просьбе форумчан замена слов) это выше или ниже нормы, естественно если +- 3мм от нормы то не выводится разница ибо нормальное давление

PS:
Перезалил прошивку для 32меги по ранее публикуемой ссылке. Версия в архиве от 2/12/2015 - Меню не окончательное - будут изменения.
AlexJ
Встал на лапы

Сообщение AlexJ »

alcxa писал(а):Ну и в чем была проблема ? - озвучьте. Мне к примеру стало даже интересно, что за глючок такой был.

Пока затрудняюсь сказать, завтра еще попробую новую прошивку, и тогда определюсь, что было или датчики мешали или в голове рассол... :shock:
Anymax
Родился

Сообщение Anymax »

Здравствуйте,сделал апгрейд стоковых часов с прошивкой под m16 от Alcxa,все класно работает,но есть одно но
AlexJ писал(а):Есть несколько вопросов ,
- не видит датчик температуры (вкл. один), в меню вижу только переназначение датчиков, откл.нет, т.е. в любом случае один из датчиков включены?

у меня наоборот,датчик температуры один,видится,а вот меню не вижу по датчикам.В строке пишет температура "в доме...".А как переназначить этот датчик,чтобы писало "на улице",пользуюсь часами на улице.Это проблема прошивки или "кривых рук"?
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Anymax писал(а):у меня наоборот,датчик температуры один,видится,а вот меню не вижу по датчикам.В строке пишет температура "в доме...".А как переназначить этот датчик,чтобы писало "на улице",пользуюсь часами на улице.Это проблема прошивки или "кривых рук"?
Для М16 там по температуре было не доделано на тот момент (писал про это), для М32 от 2/12 - там все есть, если датчик один - то не будет писать где находится датчик - просто температуру, если датчиков два - то появится в меню переназначение - в общем еще раз надо поглядеть ибо еще в планах радиодатчик прицепить к этому участку кода

PS: Перезалил, версия от 03/12/2015:
m32_DS3231_BMP180_UNI
m16_DS3231_BMP180_UNI
m16_DS3231_BMP180_UNI_POV_OA
m16_DS3231_BMP180_UNI_PCB_OLED
m16_DS3231_BMP180_UNI_LAY_1
Smith2011
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Smith2011 »

А расшифровать можно? :oops:
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Smith2011 писал(а):
А расшифровать можно? :oops:
Расширофка тут - наиболее расмпространенные разводки плат, хотя кто просил нестандартные разводки, те в курсе какая именно нужна им
stepanici85
Открыл глаза

Сообщение stepanici85 »

А вы почитаите здесь и все поимете- http://moemesto.ru/AlexA
alcxa меня опередил:)
Smith2011
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Smith2011 »

alcxa писал(а):Расширофка тут - наиболее расмпространенные разводки плат, хотя кто просил нестандартные разводки, те в курсе какая именно нужна им

Благодарю :beer:
|_|_|урик
Мучитель микросхем

Сообщение |_|_|урик »

Всем привет и с наступающим!!! Поставил диод с батарейки - вроде пока полет нормальный. Спасибо. Есть другая проблема: паразитный засвет. Матрица самодельная. Светодиоды взяты из рекламных модулей. Уважаемый Мартин советовал поставить резисторы с плюса на строки. Часики работают с мая, попробовать решил только сейчас. Поставил 10К. Результата никакого. Есть еще способы борьбы с засветом?
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

|_|_|урик писал(а):проблема: паразитный засвет. Матрица самодельная
Я уже писал ранее, что в прошивках OLED, VVSV и аналогичных есть засветка.
Если у Вас на часовом кварце собраны используйте прошивку от uk8amk - в ней нету засветки.
Если на RTC - то выкладывал ссылки на днях.
|_|_|урик
Мучитель микросхем

Сообщение |_|_|урик »

Поставил прошивку от uk8amk, засвет остался и, мне кажется, стал еще сильнее. Очень не понравилось меню. Перемудрил автор. + за правку строк и столбцов, не правя прошивку. Откатился назад. Спасибо
drlector72
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение drlector72 »

|_|_|урик писал(а):Поставил прошивку от uk8amk, засвет остался и, мне кажется, стал еще сильнее.

Засвет необязательно связан с прошивкой. Собрал двое часов с одинаковыми матрицами и прошивками - в одних есть засвет, а в других нет, в тех, что не дают засвета применил две 2003, вместо 2803, будильник тоже вывел на 2003 чтоб меньше пустовало. Вот в чем причина ума не приложу! Еще выше кто-то писал, что матрица на сверхъярких светодиодах начинает светиться чуть ли не от пальцев - это правда, там победить засвет еще сложнее.
dgorg
Встал на лапы

Сообщение dgorg »

У меня матрицы LD-2088BS.На прошивке от Gregos тоже наблюдалась засветка,а на прошивках от Alcxa засветка не наблюдается.Тоже не могу понять в чем дело. :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Статьи»