В смысле плааавности зажигаааания плааавности угасааания не получатся только щелчок туда щелчок суда. Да ну? Надо будет попробовать все равно за пучек 20 штук 10 зеленых бумажек фигня. Я уже далеко за 100 зеленых бумажек на это газоразрядное исследование потратил. Играться так уж по взрослому.xSanders писал(а):На мой взгляд плохая идея . Оптроны немного " тормознутые " для работы в ключах . Транзисторый ключ интересней будет , да и места если все на smd примерно столько же занимаетart100 писал(а):что я придумал
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Вложения
-
- tON-tOFF.jpg
- (62.58 КБ) 606 скачиваний
- Реклама
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
И запаздывание, и эти пологие фронты. Бросте вы эти оптроны, об эти грабли столько народу лбы порасшибало и не счесть. Намучаетесь да и поставите потом транзисторы, как и все. Сэкономьте время, потратьте его лучше на писанину каких-нибудь клевых эффектов 
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Один. Видимо изначально был 103-й, потом он поменял на 128sashok17 писал(а): На схеме атмега103, а на плате стоит атмега128... это разные авторы?
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Вопрос: следующийВолосатый писал(а):И запаздывание, и эти пологие фронты. Бросте вы эти оптроны.... время...на писанину ...клевых эффектов
Какой бы такой "контроллер мотороллер" прикрутить чтобы:
Обращаться к матрице цифровой 4х4 как к строчке?
Или в эффектах элементарных частиц счастье?
Дядьки, что нет ничего совсем?makentow писал(а):Добрый день.
Может у кого имеется схемка, печатка и прошивка(просто часы, возможно с датой) для часов на ин-4*6.
Бутербродом. Желательно в smd исполнении.
Можно даже просто плату управления(с подписанными элементами и выводами ид1), плату индикации сам разведу.
По МК: есть пикит2, поэтому желательно на пике, хотя есть unor3(читал что можно и avr прошить)
Спасибо.
- Реклама
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
to makentow тут смотрели - http://robocua.blogspot.com/
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Это возможно ?Волосатый писал(а):alr5000 Еще имеет место чувствительность глаз, и чтоб глаза видели идеально плавную смену, надо ШИМ логарифмировать.
На Вашем видео эффект практически идеален (все-таки статика делает свое дело). Вот прям совсем немного-бы его 'допилить'...
Еще вопрос, не подскажете расстояние между центрами ламп в Вашей плате ? Между 1-й и 2-й 20мм, между 2-й и 3-й 30?
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- Волосатый
- Контактная информация:
Опишите, пожалуйста, что вы этим имеете ввиду.art100 писал(а):матрице цифровой 4х4
alr5000, Ну почему нет, все возможно
Либо таблично задать коэффициенты, либо тягать кучу библиотек с матаном и делать десятиэтажные дроби
Почти угадали, между 1-й и 2-й 20мм, между 2-й и 3-й 32мм.
А про увеличение интервала не очень понятно, они же в одно и тоже время гасятся и зажигаются
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Я про то, что на моем видео цифры загораются медленее, чем на Вашем. Возможно сделать помедленнее их зажигание? Либо увеличить время каждой градации, либо увеличить количество градаций.Волосатый писал(а): Ну почему нет, все возможно![]()
Либо таблично задать коэффициенты, либо тягать кучу библиотек с матаном и делать десятиэтажные дроби![]()
Почти угадали, между 1-й и 2-й 20мм, между 2-й и 3-й 32мм.
А про увеличение интервала не очень понятно, они же в одно и тоже время гасятся и зажигаются
А расстояние между центрами крайних ламп получается 124мм?
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- Волосатый
- Контактная информация:
Как они могут загоратся медленнее, если в секунде одна секунда?
Может у автора того видео часы отстают на мару минут в час?
А градаций 100, куда больше то?
Да, 124мм.
А градаций 100, куда больше то?
Да, 124мм.
- Topaloff
У меня есть ИН-18 такие, с отломанной ногой. Думал пользовать с костылем - pogo pin, на него острую проволочку припаять и установить на нужном расстоянии...Denchig писал(а): нога катода отломана под корень
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Это понятноВолосатый писал(а):Как они могут загоратся медленнее, если в секунде одна секунда?
А в целом эффект очень круто у Вас получился!
Я неспроста про размеры спрашивал, просто есть переходные платки под лампы Burroughs B5440, нет случайно собранной платки Ваших часов на продажу?
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Спасибо за беседу.Волосатый писал(а):Опишите, пожалуйста, что вы этим имеете ввиду...art100 писал(а):матрице цифровой 4х4
Накидать там всяких регистров сдвига счетчиков учетчиков в одном корпусе и можно одной строчкой кидать 4-ех разрядную цифирь которая на 4 элемента отобразится.
Я смотрю вы все тут так увлечены плавностями тормознутостями.
Может действительно в аналоговой шимной транзисторной скорострельности счастье.
На конкретике ЖКИ-шной так не повыделываешся.
У меня со вчерашнего редкий порядок на столе.
Хвалюсь порядком потому как безпорядок надо когда-то прекращать.
Может к оптопарам еще по сотенке(меньше просто не рационально по баблу по упаковке вооще 1000 это приличный заказ) 300-от вольтовых MPSA92 MPSA42 заказать пусть ползут месяцок. Потом глядишь буду счастье газоразрядное искать.
- Вложения
-
- Picture 613.jpg
- (101.27 КБ) 578 скачиваний
Да, смотрел.xSanders писал(а):to makentow тут смотрели - http://robocua.blogspot.com/
Там для 6ти на логике, на 1й односторонке, 1й двухстронке или в dip.
- xSanders
Тогда или ждать плату\схему или рисовать самомуmakentow писал(а):смотрел
Я тоже порасшибал в свое время. И не зря. В итоге выяснил, что существуют в природе очень хорошие и недорогие высокоскоростные оптопары - 6n137 и их двухканальная версия HCPL2630.Волосатый писал(а):И запаздывание, и эти пологие фронты. Бросте вы эти оптроны, об эти грабли столько народу лбы порасшибало и не счесть.
В подтверждение своих слов приведу такие вот осциллограммы:
Желтый луч - сигнал на выходе с мк, синий луч -сигнал на выходе с оптопары (естественно со всей обвязкой, в виде нагрузочного резистора и байпасного конденсатора). Сигнал представляет из себя короткие импульсы шириной 1us каждые 10us.
Вот что на выходе оптропары:
А теперь добавим после оптопары инвертирующий триггер Шмитта 74HC14 или простой логический инвертор 74HC04 и получим вот такую картину:
Как видно запаздывание примерно 100ns, а это очень мало, это примерно время работы одного такта микроконтроллера.
Даже похожих нет?xSanders писал(а):Тогда или ждать плату\схему или рисовать самомуmakentow писал(а):смотрел
1700 страниц на обсуждали же как-то))
- Волосатый
- Контактная информация:
Вот только зачем? Я такие покупал у китайцев по 40 рублей для развязки сигналов для панели ИГПП10000, там они реально нужны, а в часах они зачем? развязка здесь совершенно не нужна, если вы используете стандартное питание не от розетки, зачем огород городить? Транзисторы стоят 5р за пару... Лучше от оптопар не будет, разве что деталей меньше.iiiytn1k писал(а):высокоскоростные оптопары - 6n137
Спасибо за умные мыслиВолосатый писал(а):...по 40 рублей... Транзисторы ... 5р за пару... . деталей меньше.iiiytn1k писал(а):...оптопары - 6n137
HCPL2630
Сию секунду вижу за сдвоенные 8 даляров за пучек в 10-десяток .
за одиночные теже 8.27 даляра за такойже пучек в 10-ок.
Что-то все равно не ясно как их применять. Надо будет даташит почитать
2 корпуса на 4 лампочки все равно паять много.
Это конечно здорово, что 100нс. Вот только где там написано, что maximum output voltage ну... хотя бы 200в? Мне кажется, или я вижу там цифрузначение 7 вольт?