Зарядное устройство для шуруповерта

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Зарядное устройство для шуруповерта

Сообщение АлександрЛ »

Да тут много таких тем... Делать надо, а не "из пустого в порожнее переливать"
А то в итоге получаются темы типа "разрезать ведро", "склеить ведро", и Ванино "АПСУЖДАЕМ!!!!!" :))) :))) :)))
Реклама
guliyev34
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение guliyev34 »

Не, я не такой. Я понимаю что надо делать. Вопросы потом все равно появятся. Магазин сегодня и завтра выходной. Я просто даже не знаю, есть ли там нужные мне элементы. А то уже бы начал бы все делать. В принципе я все понял. Сайты, как рассчитывается все и делается, есть. Так что завтра рассчитаю все для своего случая, если что спрошу совета. Ну а во вторник пойду в магазин и начну делать. Спасибо всем большое за помощь :))
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами...
Реклама
raganius
Родился

Сообщение raganius »

Товарищи! Кто нибудь знает зачем 3 выхода по низкой с трансформатора зарядника шуруповерта Stomer ? имею ввиду третий. (фотки с телефона как есть) Напруга на них без нагрузки где то 40 и 20В.
Вложения
291020151902.jpg
(158.74 КБ) 460 скачиваний
291020151905.jpg
(169.07 КБ) 441 скачивание
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Представляется разумным предположить, что так реализован двухполупериодный выпрямитель.
Изображение
Вложения
Выпрямитель.GIF
(1.89 КБ) 762 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
raganius
Родился

Сообщение raganius »

Родной аккум на 18В накрылся. Шуруповерт переделан под 2 х 12В аккумы. Требуется зарядить зарядником эти аккумы 24В. Думал просто домотать несколько витков вторички, но что теперь делать вообще без понятия ((( кто что посоветует? или инея провальная?
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

-serg- писал(а):предположить, что так реализован двухполупериодный выпрямитель.
Вероятнее всего, так как на "высококачественном" снимке просматривается только ДВА диода..
Диоды_.JPG
(43.05 КБ) 203 скачивания
raganius писал(а): Требуется зарядить зарядником эти аккумы 24В. Думал просто домотать несколько витков вторички,
Я думаю, что ТОЛЬКО вторичкой вы тут не отделаетесь..
А аккумулятор 2Х12 - это как вы переделали? И какого типа вы эти аккумуляторы поставили?
Реклама
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Если использовать мостовой выпрямитель (не используя средний вывод), можно получить вдвое большее напряжение при двукратном снижении тока.
Трансформатор выполнен с секционированием обмоток, от верхнего слоя вторичной обмотки можно отмотать витки, для снижения напряжения (судя по поставленной задаче, на 10 - 12 вольт).

Изображение

Снять защитный слой изоляции и отмотать витки с секции вторичных обмоток, можно не разбирая магнитопровод трансформатора.
Вложения
Мостовой выпрямитель.GIF
(2.44 КБ) 736 скачиваний
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

raganius писал(а):Родной аккум на 18В накрылся. Шуруповерт переделан под 2 х 12В аккумы. Требуется зарядить зарядником эти аккумы 24В.
У вас в шуруповёрте стояли, скорее всего NiCD (или NiMH) аккумуляторы, а под какие аккумуляторы вы переделали свой шуруповёрт?
Разные типы аккумуляторов требуют разной "технологии заряда"
raganius
Родился

Сообщение raganius »

Дело была так - шуруповерт банально свалился с фронтона, был поврежден корпус аккума и низручки корпуса самого шуруповерта. но не смотря на это еще год отработална соплях пока не сдох аккум от времени. На данный момент выведены провода и переделана ручка на крепежи для металлического корпуса под аккумы, но сами аккумы пока еще не приобретены. Конечно думал про 2 литиевых по 12В. и желательно питать родным зарядником, что б не пропадал за зря и не валялся. Никогда бы не заморачивался этой фикней и купил бы новый, но ввиду поразительной надежности данного аппарата решил вот его реанимировать. Жду советов.
Андрей СШ
Опытный кот

Сообщение Андрей СШ »

Шо за аккумуляторы такие странные
raganius писал(а):литиевых по 12В
Вообще переделка на литий сопряжена с большим количеством пайки или долгими поисками электроники по Ебаям и Таобавам.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Про "литий 12 вольт" видимо, имелась ввиду "четырёхбаночная сборка", а 24 вольта для 18-ти вольтового шуруповёрта- это "многовато будет" - может и не пережить такого "издевательства"..
Лучше просто купите сразу сборку из пяти литиевых банок- получится как раз то, что нужно.-
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... tOrder=asc
Но вот заряжать литий вашим зарядником- это просто "по- быстрому" угробить новый аккумулятор- поэтому ещё ТАМ ЖЕ можно приобрести ЗУ, от которого и будете заряжать ваш аккумулятор-
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... Copy_.html
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... arger.html
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... plug_.html

зы.. Только не радуйтесь "низким ценам" с этого сайта- там доставка дорогая, но можно то же самое поискать и на ебее..
raganius
Родился

Сообщение raganius »

Колхозная идея - в заряднике полно свободного места, если просто установить туда реле времени. сделать расчет заряда % Ампер/час и при прошествии определенного времени зарядник просто отключится по входу. Правда здесь два минуса - 1. Кусачая цена такой релюшки и 2. подгон по времени дозаряда аккума если он не совсем дохлый (или предварительно разряжать до установки на заряд). Кстати подумал я, и передумал литиевые аккумы ставить, дорого слишком, зарядник опять же специальный кулибиннечать, да и они то же не вечные - одни проблемы, смысла нет.
Андрей СШ
Опытный кот

Сообщение Андрей СШ »

raganius писал(а): подумал я, и передумал литиевые аккумы ставить
Здравая идея, если учесть, что предлагаемый вами способ заряда переживут только Ni-Cd (Ni-MH) аккумуляторы.
Ответить

Вернуться в «Практика»