Тенденция в последнее время такая: посылки с международными трек номерами доходят, без отслеживания - ни одна еще не пришла из 5 (пяти) от разных пяти продавцов, хотя прошло уже более двух месяцев.

Хоть прям пользоваться услугами посредников, чтобы запаковали всё в одну и отправили с треком.
ProtonBoy писал(а):Заказал детали на Али, продавец в положенный срок не выслал, деньги через 10 дней вернули автоматически.
Каким образом? Сами деньги никак не вернутся.
ProtonBoy писал(а):Но получается за такой развод и потерю времени я не могу продавцу даже оставить фидбек на Али

В большинстве случаев это развод почтовых компаний, а продавец тут ни при чем.
К тому же, после возврата средств через диспут и закрытия сделки, ali даже напоминает (и вроде даже неоднократно) оставить отзыв. Конечно его можно оставить, и часто читаю такие отзывы - что не пришло, их много. Только я этого не делаю, понимая что: 1. Оценивать нечего. 2. Продавец часто не виноват.
ProtonBoy писал(а):а мы платим банковские комиссии за карту и издержки за пересчет валют.
Я не плачу. Сколько давал - столько и возвращают. Если пересчитывать на рубли, то бывает такая ситуация что возвращается больше чем было заплачено.

В связи с изменением курса.