ИИП для новичков на IR2153
- Реклама
Re: ИИП для новичков на IR2153
Можно , но зачем?
Экранировать не надо.
Экранировать не надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, просто он на плату не влезает
Понятно. Просто я разрабатываю печатку под детали, а не подбираю детали под печатку. Поэтому не привык.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ol7474 Спасибо за замечание. Сдвинул наверно случайно. Плату поправил. Выкладываю с исправлениями.ol7474 писал(а):mick63 у тебя ошибка в плате(на фото её нет),вторичная обмотка трансформатора замкнута между собой,а так рабочая плата,спасибо ,сделал бп на 18-20в 8а для питания автоматического зарядника для аккумуляторов.
- Вложения
-
- Power.rar
- (33.5 КБ) 477 скачиваний
- Реклама
собрал данную схему на IR2151 +жащиту от кз и по току для зарядки АКБ.Навыходе 18В 5-6А тест прошел нормальный.Транзюки и транс ~30гр.НО!!! примерно на 20 включений 1БАХ с нагркзкой и без.НА форуме нашел человека столкнувшегося с такой проблемой. он питал усилок кто нибудь подскажет техническую идею по решению зтого вопроса ? или ни у кого их нет.
Всем привет! Вопрос может и не совсем по теме, но близко. Собранный ранее б.п. питает усилитель, который включается кнопкой standby- замыканием перемычки на плате. Все это сделано кнопкой без фиксации на ne555. Питание этой платы организовано добавлением нескольких витков на трансформатор, двух диодов и кондера на 1000u, без стабилизатора. Вопрос вот в чем- кнопкой запаянной на плате все включается как надо, а с подключенной на шлейфе, получается фигня, даже если питать все это от другого источника. Когда усилитель запитан от линейного б.п. всё работает нормально. Rак решить проблемку?
P.S. Шлейф сделан из пары проводов МГТФ и из за конструктивный особенностей проходит через вес усилитель.
P.S. Шлейф сделан из пары проводов МГТФ и из за конструктивный особенностей проходит через вес усилитель.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Значит наводки на шлейф велики. Поставьте конденсатор параллельно подключаемой кнопке на стороне платы.mick63 писал(а): а с подключенной на шлейфе, получается фигня,
Vladlog. Большое спасибо. Сунул в клемник на плате вместе со шлейфом первую попавшуюся керамику, даже номинал не посмотрел, и все заработало как надо.
Для трансформатора подойдёт такой провод? И хотя бы приблизительно, какой максимальный ток с него можно снять.

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Можно.
Посчитайте сечение.
Посчитайте сечение.
-
Vladlog
Самый нижний диод не нужен. Если ток потребления по 5 вольтам ощутимый, то надо делать полноценный выпрямитель или обмотку и 2 диода как для +15В.
От пяти вольт питается один светодиод, реле и NЕ555. Это кнопка без фиксации, ток потребления не замерял, думаю он не большой. Насколько допустим ток, при подобном выпрямлении? Трансформатор на кольце.
-
Vladlog
Смотря какой мощности потребление по +-15В. Для релюшки, если она не большая, хватит.
Заказал на али IR2153. http://www.aliexpress.com/snapshot/7059 ... 9207242937 из десяти штук только пять оказались рабочими. Четыре просто не работали, в еще одна вынесла мне ключи, спалила один резистор и от предохранителя остались одни металлические чашечки( без лампы включал). Такие вот дела. Сейчас всё восстановил и запитал гибридный усилитель для наушников, на лампе 6н23п, там анодное всего 20 вольт.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, здесь всё просто. На Ali, как и на обычном базаре, нельзя вестись на самое дешёвое. Конечно, покупая дорогое, не факт, что не будешь обманут, но вероятность налететь на мусор таки много ниже...
Но микросхема с индекcом "D" была? В курсе, что производитель запрещает использовать с ней внешний диод?
Но микросхема с индекcом "D" была? В курсе, что производитель запрещает использовать с ней внешний диод?
Про то, что производитель запрещает использовать с ней внешний диод я был не в курсе, думал он просто не обязателен. Сперва ставил с диодом, потом при появлении не рабочей микры диод выпаял. Али конечно базар, но я как то брал пару ирок в чипе дипе за 80р. штука, без "D", так одна тоже оказалась не рбочей.
Собрал ибп из первого поста, грелся резистр 100ом поставил 5 ват, проработал месяца два с двумя tda7294, при очередном включении сгорел предохранитель внешне больше ни чего не видно что могло бы сгореть, почему греется резистр может ли из за неправильной намотки транса?
Это от того, что тебе лень читать тему. И то, что она 200 страниц - тоже от этого. Ты же ведь первый, у кого этот резистор греется. Раньше такого ну просто 100% ни у кого не было.Djo1985 писал(а):почему греется резистр может ли из за неправильной намотки транса?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.