scorpi_0n писал(а):По мне в даташите всё хорошо расписано. Нужно - вычитывай, не нужно - не вычитывай.
На F0 попробуй не вычитать!
scorpi_0n писал(а):По мне в даташите всё хорошо расписано. Нужно - вычитывай, не нужно - не вычитывай.
a5021 писал(а):прикрутить DMA
a5021 писал(а):Я вам конкретной цитатой из манула показал, где, например, можно посмотреть на такую укуренность. Вы даже не поняли, о чем идет речь, но при этом заявили, что "страшного ничего там нет".
a5021 писал(а):А не проще для вывода через SPI прикрутить DMA, чем вызывать процедуру однобайтовой посылки множество раз?
Andrew Martin писал(а):На F0 попробуй не вычитать!
scorpi_0n писал(а):В некоторых случаях задачи без применения DMA выполняются проще быстрее и не отнимают определённых ресурсов. С TFT как раз как мне кажется именно такой случай.
scorpi_0n писал(а):Да чушь всё это. Для того чтобы понять что лучше надо сделать с ДМА и без. Посмотреть померять. А так это ни о чём.
a5021 писал(а):Через DMA быстрее будет всегда. Это аксиома.
a5021 писал(а):Я думал вы что-то не понимаете, но вы не понимаете, похоже, ничего.
В этом случае не вижу для себя смысла продолжать разговор.
Очень надеюсь, если вы когда нибудь с этим разберетесь, вам станет стадно за тот бред, что здесь несли.
scorpi_0n писал(а):В первом случае основное время занимают вычисления и от этого никуда не деться. И ДМА тут не при делах.
Во втором случае был разговор про скорость а не про затраты процессора. Непрерывная передача данных отработает экран быстрее по любому.
a5021 писал(а):Прямой доступ к памяти он затем и придуман, чтобы обеспечить максимальную скорость передачи и освободить процессор.
scorpi_0n писал(а):Ещё пример. ТФТ на одном SPI а SD на другом. Пока вычитываются следующие данные с SD предыдущие передаются на ТФТ. Получаем непрерывный режим на обоих SPI. И на кой здесь ДМА и что он ускорит если работу с FAT никак не обойти?
Другой пример.
a5021 писал(а):Вывод посредством dma оказался самым быстрым.
На кой мне эти тухлые примеры, где ограничение на скорость вывода накладывают сторонние устройства ?
У нас этот неназванный "автор" -- эталон единственно-верных технических решений? Да с хрена ли?
scorpi_0n писал(а):Ничего вы не привели и не доказали и даже остаток у вас сухой. И ваш пруф никем не принят за стандарт. Таких пруфов ни о чём в инете пруд пруди.
Могли бы сослаться и на что-то другое. Вот только толку с этого аж никакого.