FAKIR писал(а):Я не могу подписаться ни под одним из вариантов...
Все радиотехнические форумы просматриваются специалистами соответствующих компаний и это изменить нельзя.
Добавлю, что все форумы атакованы различными паразитными программами.
На каждом форуме есть так называемые "черви" которые выполняют различную функцию. У меня сын занимается программным обеспечением и я его иногда прошу проконтролировать тот или иной форум, что бы не засорить этим свой компьютер. На некоторых он мне не рекомендует быть вообще, так как там кишат эти злостные вирусы. Но много и "безобидных". И на этом тоже они есть, я всегда, когда захожу на новый форум, прошу его это сделать и он так же и тут обнаружил кое что.
Например тут есть "черви" сканеры, которые только сканируют информацию и не участвуют в чем то другом, но и есть несколько "червей" которые эксплуатируют наши компы. То есть они занимают часть мощности нашего компа, что бы где то что то скачивать. У меня всегда включён счетчик и я часто вижу, что исходный отчёт превышает входящие. Но и часто входящие и исходящие настолько велики, что видно, что комп загружен по полной.Ну вот сейчас, когда я пишу, то бывает разница такая в цифрах - 50 и 900. И даже если я уже не печатаю больше минуты, то есть идет эксплуатация моей мощности.
Есть и другие "черви" и если ими заполнен форум (сайт), то мне сын сбрасывает, что бы я быстренько покинул этот форум. У него есть программа, которой он может контролировать мой комп, хотя живёт от меня в 13км. Часто мой комп очищает и ругает, что иногда так я его "засоряю", что приходится серьёзно с ним повозиться.
Вот такая обстановка в интернете. Безопасно только дома сидеть и ещё лучше одеялом накрыться. Так что если это учесть, то писать лишнее и то, что может заинтересовать кого то, не следует.
И даже личную переписку. Уже стали появляться такие "черви" которые полностью блокируют (кодируют) всю Вашу информацию и после приходит сообщение, что если хотите разблокировать Ваш комп, то перевидите на такой то счёт 5 или 10 долларов (рублей по курсу) и Ваш комп будет разблокирован.
Не верьте в это, даже если Вы пошлёте, то комп так и останется заблокирован и его нужно просто заново восстанавливать. Сын сказал, что блокировка обычно происходит навечно, так как если бы её можно было бы разблокировать, то это могли бы сделать многие. Пока никому после отправки комп не разблокировали.
Так что если кому то это сообщение придет, то просто займитесь полной очисткой всего компа. И всю свою важную информацию сбрасывайте на внешний носитель и делайте это регулярно.
Думаю, что может кому то эта информация была полезна.