Закупиться детальками у китайцев

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
Кот-Кот
Друг Кота

Re: Закупиться детальками у китайцев

Сообщение Кот-Кот »

Раньше просто все доходило за 3-4 недели а сейчас уже больше месяца и тишина, в пути 15 посылок :) Хотя все куплено на распродаже но уже давно всё отправлено, так что остается только ждать.
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Слабо купить коробку конфет дЭвушке.
Это не то, чтобы "на слабо", а нужно обязательно сделать. Я как-то получал, уж не помню что под новый год на почте, так просто по минутной прихоти пошел в близлежащий магаз и купил целую стопку шоколадок. Вручил почтовым теткам даже не за то, что они красивые или я их расположения искал, а просто потому, что их работа доставляет мне приятные моменты. Заодно и с Новым Годом поздравил. Уж сколько времени прошло, а и теперь они меня иногда знаками вытаскивают с конца очереди и без лишнего шума вручают отправления, адресованные мне.
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Ну и какие проблемы. Слабо купить коробку конфет дЭвушке. Мне постоянно названивают хоть с треком хоть без.
Я получаю посылки у разных девушек. Их там три. А звонила мне, скорее всего, взрослая тётенька, которая у них не на кассе, а внутри , посылки и прочее перебирает.
Это уже когда я пришёл, увидел, что там, сегодня на смене, та самая, магнитная.

Хотел у них попросить книгу жалоб и предложений, написать хорошие слова, но народ подошел..очередь, суматоха...

Мне вообще нравится весь их коллектив Очень вежливые, корректные, отзывчивые.
Приятно зайти, приятно вспомнить. :)

Может и вправду, конфет вкусных купить им на НГ. Мои любимые - "Топлёное молоко"
..........
Кстати, про вчерашнее посещение почты.

При мне девушка получила два огромных мешка. Решил спросить, что это. Она говорит, это чудо мешок, чудо кресло. Мол, супер вещь! Бескорпусное. А я вижу...она его одной рукой легко поднимает, а оно высотой метра полтора. вот такое видимо http://www.chudokreslo.com
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Электpониk
Прорезались зубы

Сообщение Электpониk »

China Post Registered Air Mail лучшая. Все посылки отправленные этой почтой доходят за 10 дней. Впечатляет скорость. Ведь могут же.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Кто закупался низковольтными кондерами (для ремонта мониторов например) у китайцев, порекомендуйте ссылку :) Интересуют наборы с разными номиналами недорого.
Реклама
Электpониk
Прорезались зубы

Сообщение Электpониk »

Кот-Кот писал(а):Кто закупался низковольтными кондерами (для ремонта мониторов например) у китайцев, порекомендуйте ссылку :) Интересуют наборы с разными номиналами недорого.
Есть такие недорогие наборы, но кондёры будут низкокачественные и прослужат в лучшем случае 2-3 месяца с полной потерей емкости и вздутием, ибо китайский нонейм.
http://ru.aliexpress.com/item/set-of-12 ... 14980.html
http://ru.aliexpress.com/item/210Pcs-25 ... 32673.html
http://ru.aliexpress.com/item/125pcs-1u ... 89683.html
http://ru.aliexpress.com/item/15-value- ... 27761.html

Если хотите нормального качества и чтобы кондеры служили долго берите проверенные бренды:
Nichicon, Rubycon, Sanyo, Nippon Chemi-Con, Matsushita (Panasonic), Fujitsu, Teapo, EPCOS/SIEMENS, OST, Jamicon, CapXon, Hitano, Hitachi, SAMWHA.

Но они не продаются в наборах, а только по отдельности, большими партиями и цена у них будет конечно повыше.
Nichicon
Sanyo
Jamicon
Samwha
Да и на али нарваться на подделку можно очень легко. Лучше конечно брать в наших проверенных магазинах, если конечно есть возможность.

Самые распространенные общего назначения у нас в России это Jamicon TK (черные с синим) и одинаковые по цене с ними SAMWHA RD для обычной бытовухи отличный вариант.

Если нужно получше c LOW ESR, то это Jamicon WL (зеленые с золотистым) и SAMWHA WB (коричневые с серебристой маркировкой). У них низкий импеданс при высокой частоте и большом импульсном токе. Их применяют в импульсных БП.

Сейчас цены в чип и дипе на кондеры сравнялись с китайцами, прямо удивительно:
Aliexpress
Чип и дип
Доставка что там что там 200 руб.
Последний раз редактировалось Электpониk Чт дек 10, 2015 20:56:30, всего редактировалось 4 раза.
Реклама
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Сильно бренды не нужны. Jamicon вполне подойдут. Ссылки посмотрю.
SIM31
Это не хвост, это антенна

Сообщение SIM31 »

Посылка из Китая шла год

Изображение

наверное на почте валялась.

Из-за нашей почты почти всегда ставлю подтверждение о получении товара, когда истекает срок ожидания. Если посылка не пришла, вина скорее всего почты, на не интернет магазина.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Кстати, как говорят специалисты, Али , и подобные Ибеи, не интернет магазины.
Это плэй маркеты :)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Да хоть продавцы счастья. Главное, что можно купить нужное и оно стоит довольно недорого.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

a5021 писал(а):Главное, что можно купить нужное и оно стоит довольно недорого.
Главное "воткнуть" купленое правильно. :)))

Изображение

Изображение
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Мде... еще и удивляются :)))
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

SIM31 писал(а): Из-за нашей почты почти всегда ставлю подтверждение о получении товара, когда истекает срок ожидания. Если посылка не пришла, вина скорее всего почты, на не интернет магазина.
Но и не ваша ведь. Не беспокойтесь за них, было бы не выгодно - не продавали бы. :)) Такие правила игры, не успела дойти - можно денежки обратно получить, судя по табличкам со статистикой таких посылок не много.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Morroc писал(а):Но и не ваша ведь. Не беспокойтесь за них,
:roll: Некоторыми почему то движет чувство вины за все, что по их мнению делается для них.
SIM31 писал(а):Из-за нашей почты
А если на китайской почте потерялось? или какой нибудь янвень не доставил куда нужно?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

С треками пока все терялись у нас тут :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
SIM31

Сообщение SIM31 »

Martin76 писал(а): Некоторыми почему то движет чувство вины за все, что по их мнению делается для них.
Или порядочность? По моему нормальный человек должен придерживаться морально-этических норм, а всякие жулики должны сидеть в тюрьме.

То что делается для меня, а что для себя я прекрасно вижу по ценам на алиэкспрессе и в чип-дипе, разница в 10 раз по цене. Китайцы трудом и умом удерживают рынок продаж. У нас хаос и рвачи, даже доставку не могут организовать нормальную, то законы мешают, то низкие зарплаты.
А если на китайской почте потерялось? или какой нибудь янвень не доставил куда нужно?
Это очень редко такое бывает. Почта у них работает надежно, видно по трекам, около суток по Китаю.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

SIM31 писал(а):Китайцы трудом и умом удерживают рынок продаж. У нас хаос и рвачи, даже доставку не могут организовать нормальную, то законы мешают, то низкие зарплаты.
Насчет законов не волнуйтесь. Примут. Станет в Китае вообще ничего не купить.
SIM31

Сообщение SIM31 »

a5021 писал(а):Насчет законов не волнуйтесь. Примут. Станет в Китае вообще ничего не купить.
Это мировая практика, в комментариях пишут европейцы, 3$ товар и 20$ растаможка (типа для меня и не дешево), защищают свой рынок.

По почте у нас то же самое было с местной почтой РФ при посылке между двумя городами

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0&start=80

На почте потеряли посылку, а через месяц вернули обратно отправителю, ни извещений, ни звонков, ничего. Благо посылка отслеживалась на сайте, и когда пришел с распечаткой, где посылка - "отправлена назад отправителю", сразу нашли и вытащили из мешка что ждал курьера. Задержка в отправке тут была мне на пользу.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

SIM31 писал(а):Это мировая практика, в комментариях пишут европейцы, 3$ товар и 20$ растаможка (типа для меня и не дешево), защищают свой рынок.
Когда кто-то начинает говорить про мировую практику, у меня самопроизвольно возникает кривая улыбка. Из всей мировой практики почему-то особенно охотно заимствуются примеры, максимально ухудшающие положение населения. И про защиту рынка, когда ширпотреб заходит в страну контейнеровозами, вообще не появляясь на таможне, лучше бы не говорить в условиях наших реалий. Карман свой кто-то защищает. За наш с вами счет. И рукоплескать этому -- верх глупости.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Вот когда уровняют зарплаты до средне-европейских тогда и пусть вводят что хотят а то пока всё хорошо только в новостях по ТВ а вот в реальности наоборот.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»