Выбор принтера для ЛУТ
- Реклама
- VadimCrimea
- Открыл глаза
Re: Выбор принтера
А что не так? У меня всё нормально отображается.Gurvinok писал(а):Гы... А фотки по меньше не было
- VadimCrimea
- Открыл глаза
Ну и ладно, поверьте на слово, что современные HP вполне пригодные аппараты.Gurvinok писал(а):У меня открываются только миниатюры.
- Реклама
- VadimCrimea
- Открыл глаза
Я тожеGurvinok писал(а):Верю. Тем более я за фоторезист
Ребят, а что скажете на счёт этого принтера для ЛУТ?
Картридж CE285A, вроде чипованый. Замучился уже выбирать, только выберу какой-либо, читаю отзывы, у одного нормально дорожки получается, у другого нет, сразу сомнения появляются, лишний раз деньги выкидывать не хочется.
Помогите, пожалуйста, определиться.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=138608
Картридж CE285A, вроде чипованый. Замучился уже выбирать, только выберу какой-либо, читаю отзывы, у одного нормально дорожки получается, у другого нет, сразу сомнения появляются, лишний раз деньги выкидывать не хочется.
Помогите, пожалуйста, определиться.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=138608
- VadimCrimea
- Открыл глаза
У меня такой же картридж. Смотрите крайние две страницы этой темы.
Ну это я видел, а принтер у Вас другой ведь..VadimCrimea писал(а):У меня такой же картридж
Или это уже не важно и главное какой картридж?
Тогда можно брать и всё будет гуд?
- VadimCrimea
- Открыл глаза
Принтер - это коробка с двигателями, платами и направляющими для бумаги. Всё остальное делает картридж.
Тогда беру HP LaserJet Pro P1102 и радуюсь?VadimCrimea писал(а):остальное делает картридж.
- VadimCrimea
- Открыл глаза
Радость зависит от практики. Сразу может не получаться.
Добавлю пару слов про картридж: с новым принтером идет так называемый "стартовый" картридж. По буржуйской задумке он рассчитан на небольшое число копий, после чего пользователь должен его выбросить и купить оригинальный полноценный картридж, который у нас, к примеру, стоит 4830 рублей.
Есть в продаже масса клонов, в среднем по 700 рублей, но не думаю, что они подходят для ЛУТа. Выход из ситуации: заправлять стартовый в серьезном сервисном центре качественным тонером.
У CE285A есть два замечательных преимущества: 1. этот картридж чипованный, но это никак не влияет ни на количество копий, ни на заправку. 2. поразительная универсальность. Модель применяется не только в половине современных моделей НР, но и в некоторых моделях Canon. Поэтому все магазины буквально завалены не только разнообразием 285тых но и любыми запчастями для них.
Во как меня понесло, НР мне уже должны за рекламу
Добавлю пару слов про картридж: с новым принтером идет так называемый "стартовый" картридж. По буржуйской задумке он рассчитан на небольшое число копий, после чего пользователь должен его выбросить и купить оригинальный полноценный картридж, который у нас, к примеру, стоит 4830 рублей.
У CE285A есть два замечательных преимущества: 1. этот картридж чипованный, но это никак не влияет ни на количество копий, ни на заправку. 2. поразительная универсальность. Модель применяется не только в половине современных моделей НР, но и в некоторых моделях Canon. Поэтому все магазины буквально завалены не только разнообразием 285тых но и любыми запчастями для них.
Во как меня понесло, НР мне уже должны за рекламу
Ну это не первый опыт, раньше печатал сам, но принтер навернулся и не хотелось его чинить. Сейчас мужиков на работе прошу распечатывать, но это уже наглость, да и самому неприятен такой подход.VadimCrimea писал(а):Радость зависит от практики. Сразу может не получаться
Главное, чтобы принтер всё смог, настроить я так думаю нужно будет правильно. Не поделитесь, кстати, своими настройками?
А сам принтер я в понедельник поеду покупать. Надеюсь, всё будет гуд
Немного поправлю - с НР в РФ как раз идут нормальные, не полупустые картриджи. Только надо убедиться, что это именно официально ввезённый, с номером CE651A#ACB, а не CE651A#B19 или тому подобные...
Ну а с Canon картриджи совместимы c HP потому, что Canon традиционно производит для HP "шасси" этих принтеров, с самого первого LaserJet 2686A, в девичестве Canon LBP-CX
Ну а с Canon картриджи совместимы c HP потому, что Canon традиционно производит для HP "шасси" этих принтеров, с самого первого LaserJet 2686A, в девичестве Canon LBP-CX
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Это ещё мягко сказано. Я кучу времени убил. Думал уже забросить, но не прекращал попыток.VadimCrimea писал(а):Сразу может не получаться.
электропримат паяю даже лёжа...
- VadimCrimea
- Открыл глаза
Ну там, чем жирнее - тем лучше.soullbeam писал(а): Не поделитесь, кстати, своими настройками?
В свойствах НР во вкладке "параметры устройства" бегунок "плотность печати" в максимальном положении пять из пяти.
Во вкладке "общие" жмем кнопку "настройка". В появившемся окне нужна вкладка "Бумага\качество". Там в параметрах бумаги нужно выбрать Ваш тип. Для той бумаги, что я упоминал ранее, выбрал "Плотная (111-130г/м2)" Справа нужно выбрать качество печати "FastRes 1200". Галочку EconoMode убрать.
После этих настроек рекомендую сохранить профиль, назвав его к примеру "печатные платы", чтобы каждый раз не тратить время на настройку. Обязательно переключайте после ЛУТа на стандартный профиль, иначе на печать обычных текстов расходуется огромное количество тонера.
Сохранил Ваше сообщение. Как принесу бедолагу домой, открою и как по "инструкции" настрою. СпасибоVadimCrimea писал(а):Ну там...
- Adagumer
А глянцевая бумага не лучше ли будет?VadimCrimea писал(а): Бумагу в процессе экспериментов выбрал Lomound Inkjet Photo Paper Matt 120gsm для струйной печати.
- VadimCrimea
- Открыл глаза
Есть риск, что глянец при нагреве может картридж испортить, поэтому на своем экспериментировать не стал. Сейчас жду из Китая термотрансферную бумагу, она у них позиционируется как специальная для ЛУТа.
- Adagumer
Они её гады в тонкий рулон закручивают, сколько не держал под прессом все равно кудрявится.VadimCrimea писал(а): Сейчас жду из Китая термотрансферную бумагу, она у них позиционируется как специальная для ЛУТа.