Так исходно усилитель рассчитан на работу с пьезозвукоснимателем, вход высокоомный...Martel- писал(а):...А почему тогда от пальца так громко орёт?
Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
- Реклама
- Martel-
- Друг Кота
У меня в акустике стоит пъезодатчик.As писал(а):Так исходно усилитель рассчитан на работу с пьезозвукоснимателем, вход высокоомный...
Включаю её в этот усил и пьррррр.....
Гитара слышна тихо и с искажением....
Как будто звук не может прорваться в усил.... И там сразу хиреет...
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
А ну отсюда подробней. Усилитель на музыке проверен ? Шнурок от гитары правильно распаян ? На гитаре кроме ЗС еще чтото стоит?
- Virtue
- Электрический кот
Так то оно так. Но если нет 8 ом то каким питанием надо ограничиться и чем грозит отклонения от твблиячных парвметров? Если 8ом на 9в запитать вместо табличных 16ом?AcousticManiac писал(а):Полагаю, речь о мостовой схеме? Согласно вами же приведенной таблице, при 6в. питании 4ом уже нельзя, (да, потому и сдохла она), а вообще мощность около двух ватт возможна только при питании 9в. на динамик 8Ом, в даташите в таблице есть такие условия. Использовали бы 8-омный динамик-все было бы в порядке)Virtue писал(а):У меня динамик 4 ом 3вт, чтобы получить не сильно много и при этом было достаточно и не спалить микросхему, на 6В оно будет давать хотя бы 2,5Вт?
В прошлый раз я подал 10В на 4Омный динамик, может оттого она и погорела?
Чуть более выносливой является TEA2025, в мосту при 6 вольтах ей можно давать динамик 4Ом, грязная мощность (максималка с заметными искажениями) при этом заявлена 2,8вт., с чистым звуком примерно на треть поменьше.
- Martel-
- Друг Кота
Нетsteeler писал(а):А ну отсюда подробней. Усилитель на музыке проверен ?
Шнурок рабочий, пользуюсь периодически. На гитаре только пъезодатчик (сам вставлял под нижний порожек) и разъём.steeler писал(а):Шнурок от гитары правильно распаян ? На гитаре кроме ЗС еще чтото стоит?
Самому странно....Начал уже на динамик грешить...может он ...как-то...иссяк...
Но почему только в случае с гитарой?!
В общем, дайте мне ещё время, спаяю усил на 416+42б+коррект схемы и проверю.
Кстати, а что там за правка в номинале динамика?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- Реклама
Проверь усилитель. (переключатель на входе лучше выкинуть. Они и новые не особо надежны были). А динамик заменен под эл.гитару с ЭМ.ЗС. У него выше отдача и гитарный частотный диапазон.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Если сочетание параметров не упоминается в таблице, значит, нет гаранттй на благополучный исход. Питать следует таким напряжением, при котором упоминается данное сопротивление. Ну, может, на вольт выше, не больше. По таблице это 6-7 вольт. Мощность меньше ватта чистыми. С этой 2822М каши не сварить, короче.Virtue писал(а):Но если нет 8 ом то каким питанием надо ограничиться и чем грозит отклонения от твблиячных парвметров? Если 8ом на 9в запитать вместо табличных 16ом?
Кстати, я, кажется, допустил ошибку. 8ом и 9 вольт допустимо для 16-ногой версии 2822 (без буквы М). Потому что, наверное, ее корпус больше, и лучше отводит тепло.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- Virtue
- Электрический кот
Если посмотреть тда7052 то там моща 1вт а напряжение напмсано 6-18в и в структурной схеме стоит стабилитрон. В тда7056 если график завистимости мощи от питания. А в 2822 есть только график 8ом от напряжения. Если аккуратно 4ом на 6в сначала запитать и посмотреть не греется ли далее повышать чтобы не сгорела?
Там, скорее, дело не в перегреве даже, а в превышении допустимого тока выходного каскада... 
- Virtue
- Электрический кот
Можно ли интерпритируя 16ом и 9в есть 0.56а принять что на 4ом допустимое напряжение 7в чтобы не превысить ток?
- YellowColor
- Прорезались зубы
Выдержит ли 35 Вт номинальной мощности на 4 Ом усилитель в классе АБ на одной паре транзисторов BD911-BD912?
Радиатор по уму - транзистор подсоединяется не напрямую к радиатору через слюду, а через алюминиевую железяку от УНЧ-50-8 - если кто не видел, это довольно такой нехилый брусок из алюминия толщиной около 1 см. Транзистор крепится на алюминий только с термопастой, и только эта прокладка через слюду крепится к основному радиатору. Схема ниже, все то же самое кроме выходников

Радиатор по уму - транзистор подсоединяется не напрямую к радиатору через слюду, а через алюминиевую железяку от УНЧ-50-8 - если кто не видел, это довольно такой нехилый брусок из алюминия толщиной около 1 см. Транзистор крепится на алюминий только с термопастой, и только эта прокладка через слюду крепится к основному радиатору. Схема ниже, все то же самое кроме выходников
- Morfey86rus
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Всем привет. Имеется планшет, который уже внедрён в машину и имеется 4-х канальный УНЧ на TDA 7560. Как подружить 2-х канальный выход с планшета с 4-х канальным входом усилка, не простым же замыканием каналов?
- Virtue
- Электрический кот
Собрал усилитель на тда7052. Сигнал через него не проходит. Плеер на полной громкости еле слышно. На таком же аналогичном собраным ранее орет на всю. Мог ли при пайке случайно перегреть и спалить вход? Больше даже не знаю на что думать. Как проверить?
Virtue
На входе конденсатор стоит? Может он дохлый...
На входе конденсатор стоит? Может он дохлый...
- kc_duke
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Добрый день, посоветуйте простую схему качественного предусилителя без тембрблока(регулирует процессорная магнитола). Думаю модернизировать авто-усилитель. В нем уже есть отдельное питание +-15В для собственно тембрблока и предусилителя, но собран на куче NE4558, что явно не синоним качественного.
Time is like a fuse: short and burning fast
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Ну, замените их на NJM4556 (применяется в микшерских пультах Yamaha MG) или на NJM4580 (применяется в ди-джейском пульте Pioneer CDJ-900), или на TL072. Все проще, чем новый собирать.kc_duke писал(а):NE4558, что явно не синоним качественного
- kc_duke
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я так понимаю это сарказм? Уж лучше я их хотя бы на opa2134 заменю.
Time is like a fuse: short and burning fast
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Вовсе нет. Все указанные ОУ по характеристикам лучше 4558-й, а NJM4580 по шумам даже лучше opa2134. 
Но, я бы тоже лучше поставил opa2134.
Но, я бы тоже лучше поставил opa2134.
- strengerst
- Вымогатель припоя
Пытаюсь в модуляторе создать усилитель звука с китайского электретного микрофона на транзисторе BC547B. Помогите заполнить параметры для расчета схемы. Знаю только ток колектора Ic = 5/2600=1.923mA; Напряжения питания 5 Вольт; Коэффициент усиления hfe = 300- по даташиту при питании 5в и току 2ma. Насыщение базового перехода по даташит Vbe=0.66V;
Помогите найти остальные параметры такие как:
Амплитуда входного сигнала для китайского капсульного электретного микрофона;
Частота источника сигнала fs;
Выходное сопротивление источника Rs;
Граничная частота fc min;
Резистор нагрузи Rl; - поскольку выходной сигнал подается на операционный усилитель lm318 который подключен по схеме как неинвертирующий усилитель и по даташиту там стоит INPUT RESISTANCE - 3Mom ; не знаю относиться ли этот параметр к резистору нагрузки или нет.
сылка на BC547B http://html.alldatasheet.com/html-pdf/2 ... C547B.html;
lm318 - http://html.alldatasheet.com/html-pdf/1 ... LM318.html
Помогите найти остальные параметры такие как:
Амплитуда входного сигнала для китайского капсульного электретного микрофона;
Частота источника сигнала fs;
Выходное сопротивление источника Rs;
Граничная частота fc min;
Резистор нагрузи Rl; - поскольку выходной сигнал подается на операционный усилитель lm318 который подключен по схеме как неинвертирующий усилитель и по даташиту там стоит INPUT RESISTANCE - 3Mom ; не знаю относиться ли этот параметр к резистору нагрузки или нет.
сылка на BC547B http://html.alldatasheet.com/html-pdf/2 ... C547B.html;
lm318 - http://html.alldatasheet.com/html-pdf/1 ... LM318.html
- Вложения
-
- транзистора расчет.png
- (76.52 КБ) 478 скачиваний