ra9ust - да успокойтесь вы!
Автор, тоесть я писал конкретно вот это: замерить можно только вольтметром с сопротивлением входа от 4 гигаом, причем
не при СТАРТЕ, а при нормальной работе устройства.
Что вы доматались к этим двум секундам-то...
Ну неужели так сложно понять мою логику?
Нету у народа электростатических вольтметров, значит нужна хотя-бы какая-то точка опоры, эта точка опоры, замер который я произвел на правильно собранном приборе Микрон-2, при старте, конкретно указанным в статье мультиком.
Сделано это было только для того чтобы дать возможность проверить на наличие
грубых ошибок сборки,
без учета утечек и неккоретно примененных компанентов.
И главное, этот тест, как и вообще тестирование какое бы то ни было,
НЕ проводился на Микрон-1. Даже в статье написано цитирую:
Код: Выделить всё
Данное устройство было собрано 1 раз в качестве “прототипа”
Свою роль прототипа он играл хорошо. На базе его принципов появилось много всевозможных потомков... и по сей день некоторые его принципы продолжают жить.
Других проверок я не проводил и не буду. (всеравно у меня кроме 10-ти мегаомника и 4-х гигаомника нету ничо) Прибор как лежит в шкафу, так и продолжит там лежать, т.к. это пройденный этап.
Сейчас уже есть куча более современных приборов, делайте их. Даже микрон сейчас имеет внутренний порядковый номер разработки 6(ШЕСТЬ!), в котором эти и куча других нюансов исправленны... А вы собираете 1(один). Хватит заниматься конструированием древних проблемных конструкций, делайте "граждане" современные девайсы!
ХВАТИТ засирать тему!
А то иш... слово-то какое нашел... "зажали"... никто не зажимал ничего, просто не тестировал никто из присутствующих.
Вы этот вопрос в чуть другой реинкорныции уже не первую страничку темы задаете, получаете одни и теже ответы, и всеравно задаете.
PS.Еще совести хватает на Эль-Кота наехать... Он для продвижения любительской дозиметрии сделал в сотни раз больше чем каждый(за исключением таких гигантов индустрии как MadOrc, Sdram85 и FullName) кто повторил мои конструкции... Ему простительно что с некоторыми нюансами этой конструкции он может быть не ознакомлен, а уж давать ему оплеуху, ты даже теоретического морального права не имеешь!