как это сделать. Так же просьба оценить саму схему есть ли ошибки может добавить или исправить чего.
Зонд нужен как датчик изменения магнитного поля земли. Схема в PDF файле и в архиве с файлами Протеус.
Почему сразу непригоден, ведь он у Вас что то меряет. Правда именно что то, чтобы проверить достоверность Вашего прибора придётся собрать ещё Тангенс гальванометр, и сравнить результаты, если совпадут, то тогда, можно говорить о Вашем методе измерения магнитного поля земли.Yklmn писал(а):... почему он в принципе не пригоден для измерения? .
Yklmn писал(а):результат магнитной бури.

В любом случае всегда Ваши показания можно сравнить с официальными достоверность которых, я думаю, нет смысла оспаривать, и сделать вывод о конвергентной валидизации и Вашего прибора и методики.Yklmn писал(а):Если в течении некоторого времени отклонения поля находилисьв определенном диапазоне, а потом выросли в два, три раза или больше наверняка можно сделать заключение что это результат магнитной бури.
Не всегда, мой опыт говорит, что основными дестабилизирующими факторами являются те, которые напрямую не связаны с методикой измерения, как-то нестабильность источников питания, помехи от питающих трансформаторов, неправильный монтаж, неправильная экранировка и т.п. ну и как правило его Величество Случай.Yklmn писал(а): Есть схема, задача повысить ее чувствительность и стабильность. Обратная связь про которую я спрашивал должна улучшить стабильность.
Не стоит отчаиваться, всё что не убивает, делает нас сильней. Нет у меня на этом компьютере Протеуса, завтра посмотрю Ваши схемы, возможно появятся вопросы, хотя они и сейчас есть, но я лучше перепроверюсь.Yklmn писал(а):...Поэтому просьба временно отложить этот вопрос.
. Поэтому я пользуюсь некоторыми практическими приёмами, для обеспечения максимальных возможностей данной системы необходимо, уменьшить собственную ёмкость контуров - это достигается применением провода с двойной изоляцией типа пэв-2 либо, что ещё лучше, провод пэлшо, это на катушку с большим количеством витков. На катушку с проводом большего диаметра неплохо бы провод типа литцендрат, для уменьшения Скин эффекта, думаю на такой частоте он уже будет сказываться. Сердечник думаю неплохо-бы сделать из никеля, тогда и частоту можно попробовать увеличить, интересно что получится. Модулятор детектора думаю лучше сделать из микросхемы ШИМ, получим небольшую отсечку в несколько градусов, и детектор будет закрыт, пока нет никакого сигнала, при переходе через 0, повысив помехозащищённость, или что то в этом роде на ПИКе. Ну вот пока и всё, ну это так, мысли вслух мотжет что то не понял, мало я книгу прочитал, может и ошибаюсь.