Какую музыку слушают товарищи КОТы?
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Какую музыку слушают товарищи КОТы?
Как послушаю, так вопрос возникает: "Ты чо, там. в Тюмени, релаксируешь круглые сутки чё ли?"

"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, не круглые. Просто люблю хорошую, не напрягающую музыку. Сколько-то лет назад даже заморочился, и сделал вот такую фоновую озвучку для своих помещений. Да и что может быть лучше музыки без слов и без политики? Как, например, "Возьми Пять" Дэйва Брюбека
Композиция имеет очень нестандартный размер 5/4, что и отражено в её названии. Говорят, она вообще была написана "на спор", что Дэйв таки сумеет справиться и с таким размером... Сумел, да ещё как!p.s. Не по-вкусу такая музыка?
Спойлер
Композиция имеет очень нестандартный размер 5/4, что и отражено в её названии. Говорят, она вообще была написана "на спор", что Дэйв таки сумеет справиться и с таким размером... Сумел, да ещё как!
- HariusHek
- Друг Кота
Кто сказал. что не нравится?Slabovik писал(а):p.s. Не нравится такая музыка?
Эту мелодию конкретно запомнил с детства, по фильму "Продавец воздуха" по фантастике А.Беляева, если не ошибаюсь, там ещё Олег Стриженов играл...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Пример приведён неудачный. Эти вещи несравнимы, имхо. Одна - высшая полка музыкального искусства (и не только музыкального), другие - музыкальный мусор, жвачка, их просто нельзя сравнивать.Slabovik писал(а):Ну, не круглые. Просто люблю хорошую, не напрягающую музыку. Как, например, "Возьми Пять" Дэйва Брюбека
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- HariusHek
- Друг Кота
Тоже верно, я что-то тороплюсь ...Чумак писал(а): Одна - высшая полка музыкального искусства (и не только музыкального), другие - музыкальный мусор, жвачка, их просто нельзя сравнивать.
Спойлер
Предновогодняя шутка, не поймите превратно:"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Честно говоря, я запутался окончательно. Неужели творчество Нейла - это жвачка? Гм, а ничего, что в своё время игру того же Брюбека считали несерьзной, развратной (и ещё фиг знает какой), а нынче это классика? Как вы определяете?
p.s. На самом деле я привёл очень хороший пример. Его можно принять только абстрагировавшись от титулов, времени, инструментов. Просто нужно слушать музыку, а не фамилию, лейбл, или "о, а это я уже слышал давно"...
Эксперимент с классической музыкой
Zero 7 - When It Falls
p.s. На самом деле я привёл очень хороший пример. Его можно принять только абстрагировавшись от титулов, времени, инструментов. Просто нужно слушать музыку, а не фамилию, лейбл, или "о, а это я уже слышал давно"...
Эксперимент с классической музыкой
Не надо оценивать картину по её рамке...Он вышел из метро на станции L'Enfant Plaza и встал у стены, сразу за мусорным баком. Почти по всем меркам внешность его была незапоминающаяся: моложавый белый мужчина, одет в джинсы, спортивную рубашку с длинными рукавами и бейсболку с логотипом команды Washington Nationals. Вынув из футляра скрипку, он поставил его у ног, предусмотрительно бросив в него несколько долларовых бумажек и монет - в качестве "стартового капитала". Развернув футляр в сторону пешеходов, он начал играть.
///
Если великий музыкант играет великую музыку, но ее никто не слышит … Действительно ли он так хорош? Это - старый философский спор о природе красоты. Можно ли ее измерить (Готфрид Лейбниц)? Или это лишь мнение (Дэвид Юм)? Или это сумма того и другого, пропущенная через непосредственное восприятие наблюдателя (Иммануил Кант)? Нам ближе версия Канта: она кажется самой верной и более всего подходящей к случаю Белла.
Сам Белл рассказывал, смеясь, как его поразило, что люди его игнорируют. "В концертном зале меня может расстроить кашель кого-то из слушателей или сигнал сотового телефона… Но здесь мне пришлось ловить любые знаки внимания… Я был странно польщен, когда кто-то положил в футляр купюру, а не монеты". И это говорит человек, который может получить тысячу долларов в минуту… "Когда я играю перед аудиторией в концертном зале, мне не надо добиваться признания. Но здесь я стал опасаться: "Что, если я им не нравлюсь? Что, если их возмущает мое присутствие?".
Он оказался, попросту говоря, "искусством без рамы".
А игра Нейла Коули на его сольном альбоме... пусть для кого-то она и жвачка, но для меня это прежде всего замечательная музыка..."Допустим, я вынул из рамы классический шедевр абстракционизма, скажем, работу Эллсворта Келли. Картина стоит пять миллионов. Я принес ее в ресторан, где собираются трудолюбивые ребята из Коркоран-Скул [единственный в Вашингтоне вуз, ориентированный на искусство и дизайн], и повесил на стену с ценником "150 долларов". Никто не заметит эту картину. В лучшем случае, какой-нибудь куратор скажет: "О, похоже на Эллсворта Келли. Передайте, пожалуйста, соль".
...
Внимательный просмотр записи импровизированного концерта привел нас к выводу, что игнорировали музыканта все категории пешеходов независимо от пола, расы и возраста. Единственное исключение - дети. Все до единого, они пытались остановиться и послушать музыку, и всех до единого за руку уводили родители.
Zero 7 - When It Falls
Спойлер
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ладно, я боюсь, что это будет повтор, но тем не менее, на ночь грядущую
Black Box Recorder - Goodnight Kiss
увы, всем не угодишь, а здесь опять тот случай, в котором слова играют не последнюю роль
Black Box Recorder - Goodnight Kiss
Спойлер
увы, всем не угодишь, а здесь опять тот случай, в котором слова играют не последнюю роль
Ничего.Slabovik писал(а): Гм, а ничего, что в своё время игру того же Брюбека считали несерьзной, развратной (и ещё фиг знает какой), а нынче это классика?
Slabovik писал(а):Как вы определяете?
Если серьёзно, то всё определяется временем, уровнем и личными предпочтениями.
Я так не считаю.Slabovik писал(а):p.s. На самом деле я привёл очень хороший пример.
Вот именно. И если этого Брубека (хотя первый раз слышу его фамилие) я послушаю с удовольствием (в опр. время и при опр. обстоятельствах, т.е. когда захочу), то то, что выше я слышал тыщу раз в тыщах вариантов, в магазанах... на радио... и это не приносило мне радости открытия, а порой просто мешало...Slabovik писал(а):Просто нужно слушать музыку, а не фамилию, лейбл, или "о, а это я уже слышал давно"...
Вот из последних "открытий" (для меня, конечно):
http://vk.com/video34239005_167285406?h ... bd913e889a
http://www.youtube.com/watch?v=-iJ4OnEbAi0
И неважно, что вещи под полста лет и там всего пара аккордов.
Автор (уже недавно выкладывал):
http://www.youtube.com/watch?v=1wfamPW3Eaw
Я не понимал, почему сын (музыкант) лет пятнадцать назад увлекался Томом Уэйтсом, теперь понимаю... до меня всегда долго доходит...
Так же (случайно) были "открыты" и Имелда Мэй с Джефом Беком...
Похоже, нам просто не сойтись в пристрастиях... это не удивительно, это ВСЕГДА так...
Остаётся принять это... и раскланяться...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Продолжаете говорит загадками. "Выше" - это что? Хотите сказать, что Нейл вам, образно говоря, "уши прожужжал"? Или кто? А, собственно, какая разница. Моя очередь сказать "и что?". По-вашему, музыка от этого стала плохой? Да, его Chapel Stile охотно подхватили и, скорее всего, вы его где-то услышали именно фоном - композиция растиражирована на многих лаундж-сборниках. Но плох ли он от этого? Вот в чём вопрос. Вы приводите в пример Вэйтса, но тут же признаёте, что вам он не нравился очень долгое время. А потом что произошло? А было бы это, если бы его хрипенье хотя бы раз в неделю вы слышали по радио или в торговом центре? Ы? Вы сами себе противоречите. Вы объявляете музыку плохой (жвачкой) только на том основании, что вы её не поняли, не приняли, но тут же приводите пример о том, как трудно воспринимать непонятное. Парадокс! Тем более, что вы говорили, что нифига чужестранный язык не понимаете. Однако песни Вэйтса - это как песни Высоцкого: ничто без смысловой нагрузки. Как так-то?
А что до "проверки временем", так уже был разговор об этом методе. Абсолютно утопичен и бесперспективен. Всё-равно, что закрыться в раковину, и слушать только то, что не свежее YY лет, и то только в том случае, если об этом кто-то специально для вас вспомнит (по банальной причине - вы не знаете эту музыку, следовательно, в принципе не в состоянии её запросить). Т.е. просто полный коллапс...
Лично я слушаю много. В неделю два-три альбома (новых для меня), из которых процентов 15~20 композиций попадают в тот самый плейлист (длина которого месяца четыре), но у меня никогда язык не поворачивается прилюдно называть что-то, не нравящееся лично мне, отстоем, жвачкой и т.п.
А что до "проверки временем", так уже был разговор об этом методе. Абсолютно утопичен и бесперспективен. Всё-равно, что закрыться в раковину, и слушать только то, что не свежее YY лет, и то только в том случае, если об этом кто-то специально для вас вспомнит (по банальной причине - вы не знаете эту музыку, следовательно, в принципе не в состоянии её запросить). Т.е. просто полный коллапс...
Лично я слушаю много. В неделю два-три альбома (новых для меня), из которых процентов 15~20 композиций попадают в тот самый плейлист (длина которого месяца четыре), но у меня никогда язык не поворачивается прилюдно называть что-то, не нравящееся лично мне, отстоем, жвачкой и т.п.
Был неправ, вспылил, дико извиняюсь. Я хотел сказать "для меня" и не имел ввиду кого то другого.Slabovik писал(а): у меня никогда язык не поворачивается прилюдно называть что-то, не нравящееся лично мне, отстоем, жвачкой и т.п.
А уж перевоспитать друг друга под свой вкус - тем более.Чумак писал(а):Похоже, нам просто не сойтись в пристрастиях... это не удивительно, это ВСЕГДА так...
Чумак писал(а):Остаётся принять это... и раскланяться...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хорошо, принимается, но, Чумак, вы меня демонизируете. Либо конкретно недопонимаете. Зачем вы мне приписываете свойство
p.s. Я вот только что закончил слушать альбом Фила Коултера. Замечательный дядька. Уж не знаю, стоит ли ролик сюда...
Моей целью никогда не стояла цель, озвученная вами. Моё присутствие в данной ветке означает совершенно другое. Я делюсь своими находками, и собственно, от вас ожидаю того же. Неужели вы реально считаете, что такое общение - это "перевоспитывать под свой вкус"? Ну, ладно, пойдём от обратного, и примем, что это даже так. Но вы понимаете, что это имеет и обратную силу? Если я и перевоспитываю вдруг кого-то, то это совершенно справедливо относится к любому, кто здесь запостил какой-нибудь ролик! В том числе и к вам! Вам не кажется это каким-то неправильным выводом? Мне вот кажется...Чумак писал(а):А уж перевоспитать друг друга под свой вкус
p.s. Я вот только что закончил слушать альбом Фила Коултера. Замечательный дядька. Уж не знаю, стоит ли ролик сюда...
Slabovik писал(а): Чумак, вы меня демонизируете.
Да хоть сто порций! Ничего не имею против.Slabovik писал(а):p.s. Я вот только что закончил слушать альбом Фила Коултера. Замечательный дядька. Уж не знаю, стоит ли ролик сюда...
Ещё раз прошу прощенья за резкие слова про жвачку, они касались только меня.
Если долго мучиться что нибудь получится.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Jasmine Thompson - All of Me (с альбома Another Bundle of Tantrums)
. а кому не нравится - тот молча идёт мимо...
Спойлер
. а кому не нравится - тот молча идёт мимо...
Интересные тут споры у вас...
Народная мудрость говорит: о вкусах не спорят! Но, вкус нужно воспитывать... А для этого нужно слушать.
В аудиофильской теме я выкладывал свои наблюдения: по мере совершенствования своего воспроизводящего комплекса - стал с удовольствием слушать более сложные жанры!
Всё же, настоящий эффект даёт только "живое" прослушивание, эмоции передаются напрямую, в записи добиться того же эффекта труднее...
- Martel-
- Друг Кота
Бывает такое живое, что хуже записи, если она сделана хорошо и музыканты были в духе.As писал(а): Всё же, настоящий эффект даёт только "живое" прослушивание, эмоции передаются напрямую, в записи добиться того же эффекта труднее...
.........
Маккартни вот тут хорош и свеж. Молодец какой.
---------------------------------------------------
Бартоли, видимо в пике своей формы.
..................
Ангус тоже в форме
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded