имитация огня в камине

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Корпускуля
Первый раз сказал Мяу!

Re: имитация огня в камине

Сообщение Корпускуля »

Дырки важны принципиально. Зачем трубы в Вашей конструкции я по фото так и не понял.
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

поясните пожалуйста, зачем нужны дырки? Надо определённого размера их резать или как?

а что там по поводу отражателя? Зачем он надо? и из чего вы его делали?
Корпускуля
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Корпускуля »

Вся фишка устройства в потоках воздуха. Воздух должен входить снизу через дырки, нагреваться, подыматься вверх, увлекая по пути пар. Дырки нужны для подачи воздуха. Их сечение должно быть достаточным, не мешать потоку. Отражатель (наверно не очень удачно назвал) заужает на выходе сечение по которому идет поток, а это повышает его скорость, так и пар лучше тянет и вылетает он веселей. Отражатель сделан из пенопласта для теплоизоляции ( в смысле этот пенопласт обычно для теплоизоляции применяют, а тут под руку попал ), намазан герметик на который приклеена пищевая фольга. Заодно и свет отражает. Паропровод тоже из пенопласта, первоначально я думал только макетировать пенопластом, а потом сделать из чего понадежней, но пенопласт на удивление хороше себя ведет - не плавится, сам не понимаю чего.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Biggest_57 писал(а):Тигр, а какой диаметр у ваших трубок? дело всё в том, что я использовал 25мм(в оригинале увлажнителя я так понял что было 30...). Из-за этого на МАХ оборотах увлажнителя пар захлёбывается... Но я сомневаюсь, правильны ли мои домыслы... Если это так, и проблема в диаметре трубок, что посоветуете??? Или проблема может быть в струйке воды(когда включаю обороты, струйка подымается и начинает бить в потолок), которая бьётся об стенки???
у меня трубка на увлажнителе 33мм,дальше от увлажнителя идут трубки 50мм,трубка с прорезями из которых идет пар,32мм (внутренний диаметр). я только не совсем понял что значит "увлажнитель захлебывается" ? это я так понимаю в трубку идущею от увлажнителя,бьет чтоли фантан воды от мембраны и мешает проходу пара? если так то возможно стоит и увеличить диаметр.. фотки бы глянуть,так оно проще понять
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Да, вы всё правильно поняли. Нету сейчас что фоткать(((
Корпускуля
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Корпускуля »

А объясните мне что за трубы такие? В прототипе известном таких вроде нет, я на него ориентировался, у меня тоже нет соответственно. Фотку страницами выше видел, трубы видел, на пароход похожи но так и не понял что к чему. Это такая конструкция выходит если увлажнитель воздуха готовый брать?
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Дело всё в том, что мы(я и тигр), за основу брали увлажнители(моя причина именно такая)))), есть свои + и свои -, один из них это подача пара... который идёт только вверх, поэтому решением стал паропровод)))
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Biggest_57 писал(а):Да, вы всё правильно поняли. Нету сейчас что фоткать(((
ну в таком случае думаю увеличение диаметра поможет.. и еще,в увлажнителе трубка для выхода пара расположена вертикально,к ней по идее подсоединяется вся система паропровода который горизонтален,т.е между увлажнителем и паропроводом получается вертикальная трубка (если говорите что по моей системе,по идее примерно так должно быть),так вот,а какой длинны у вас эта трубка? и еще важный момент который должен соблюстись- на примере моей системы,трубка из которой через прорези подается пар к лампам,должна быть выше относительно всех остальных,а остальные трубки должны быть с небольшими уклонами к месту входа пара от увлажнителя,т.е проще говоря паропровод должен быть сделан и расположен так,чтоб вся вода заброшеная в него из увлажнителя,нигде в нем не скапливалась и тем самым не закрывала проход пару,а самотеком попадала обратно в увлажнитель,вобщем как смог изобразил,как должна двигатся вода попавшая в трубки. хотел кстати спросить,а где приобретали лампочки из которых извлекали светофильтры красные и желтые??? я тут один светофильтр случайно уронил,он разумеется упал неудачно и разбился,теперь незнаю чем заменить,где раньше брал такие лампы,больше их нет :cry:

9
Вложения
паропровод.JPG
(98.91 КБ) 1423 скачивания
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Да случайно набрёл... Сперва на 3 жёлтые 220v 50w, по 1$, потом случайно нашёл сайт, там продавали красные 20w 12v по 0.2$, от удивления цены купил все, их оказалось всего 7 штук((( Живу в Беларуси, сейчас такая ситуация, многие магазины закрываются и распродают свой товар((( вот так получилось купить. Красные лампочки Feron, а жёлтые по-моему cenon,но точно не помню((Если найду коробочку напишу))
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Запустил свою конструкцию( Лично мои мысли, чего-то не хватает, если снимать на телефон, смотрится нормально... А так что-то не то.

Задаю очередные вопросы:

1. Какое у вас расстояние от лампочек до выхода(прореза)? Смотрю на другие агрегаты у всех свет валит, а у меня как-то он внутри что ли, думаю что может близко слишком стоят...

2. Заметил что клубится пар у лампочек. С чем может быть связано?(Запускал пар после накала лампочек, всё равно клубиться, может мало подал обычного воздуха? Он кстати у меня идёт сбоку(((...)
arhar
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение arhar »

Biggest_57 писал(а):Запустил свою конструкцию( Лично мои мысли, чего-то не хватает, если снимать на телефон, смотрится нормально... А так что-то не то.

Задаю очередные вопросы:

1. Какое у вас расстояние от лампочек до выхода(прореза)? Смотрю на другие агрегаты у всех свет валит, а у меня как-то он внутри что ли, думаю что может близко слишком стоят...

2. Заметил что клубится пар у лампочек. С чем может быть связано?(Запускал пар после накала лампочек, всё равно клубиться, может мало подал обычного воздуха? Он кстати у меня идёт сбоку(((...)

1. расстояние подобрать по месту. зависит от угла освещенности ламп.
2. не хватает температуры. лампы поближе к "выхлопу" попробуйте.

а вообще и по 1 и по 2 вопросам: 20Вт лампы маловато, как я думаю. отсюда и все проблемы. и свет и тепло.
как в том мультике: Маловато будет. :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Biggest_57 писал(а):Запустил свою конструкцию( Лично мои мысли, чего-то не хватает, если снимать на телефон, смотрится нормально... А так что-то не то.

Задаю очередные вопросы:

у меня около 4см расстояние,и прорези из которых пар выходит повернуты под небольшим углом вверх,т.е пар не совсем горизонтально выходить,а с небольшим уклоном к верху. а парр может клубится над лампами из за отсутствия конвекции которая его должна поднимать,для этого лампы должны иметь вокруг себя ограниченное пространство,ну типа кожуха чтоли.. так без фоток трудно представить что к чему
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Вот. Сделал кое-какое видео)) Конечно фон не ахти, но пока так))))

Вопрос по поводу кнопок. У меня увлажнитель на 220w, его мощность 25ВТ. К чему веду, там была подсветка, которая включалась с кнопочки... Думаю забрать её и подвести к ней свои 6 лампочек...т.е. банально возьму провод который шёл к лампочке и подключу его к вилке 220v, которая включает мои 6 ламп. Как узнать, выдержит ли она напряжение???
Вложения
огонек1.rar
огонёк
(1016.72 КБ) 552 скачивания
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Biggest_57 писал(а):Вот. Сделал кое-какое видео)) Конечно фон не ахти, но пока так))))

Вопрос по поводу кнопок. У меня увлажнитель на 220w, его мощность 25ВТ. К чему веду, там была подсветка, которая включалась с кнопочки... Думаю забрать её и подвести к ней свои 6 лампочек...т.е. банально возьму провод который шёл к лампочке и подключу его к вилке 220v, которая включает мои 6 ламп. Как узнать, выдержит ли она напряжение???
ну это смотря что там за подсветка,лампочка ли это,светодиод ли это,светодиод 220 не выдержит на прямую,через резистор надо подключать,если все же лампочка,тоже врятле она там напрямую от 220 включена. в любом случае сходу кидать провода с этой подсветки напрямую к 220 не стоит,сначала нужно бы понять что за подсветка
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Нашёл и купил лампочки с 10 градусами пучка(12v 50w)!!!! Сегодня поставлю, напишу что да как))))
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Biggest_57 писал(а):Нашёл и купил лампочки с 10 градусами пучка(12v 50w)!!!! Сегодня поставлю, напишу что да как))))
а цветные или обычные? очень интересно узнать результат от 10 градусных лампочек :))
Egen_M
Родился

Сообщение Egen_M »

Biggest_57 писал(а):Нашёл и купил лампочки с 10 градусами пучка(12v 50w)!!!! Сегодня поставлю, напишу что да как))))

Всем привет!!! А можно ссылочку где купили, если это через интернет?
arhar
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение arhar »

И так! Давненько я что то не засорял тему :)
Сегодня закончил свое творение, хвалюсь \ делюсь:
1. https://dl.dropboxusercontent.com/u/144 ... ePlace.rar - полный архив с проектом, включая фото процесса сборки. (60 Мб)
2. Изображение по факту что получилось.
3. https://www.youtube.com/watch?v=QlculV4umeI \ https://www.youtube.com/watch?v=GY3EqS4aJeo - пара видюшек что именно вышло.
Есть вопросы? спрашивайте. Критика? критикуйте.
Проще говоря, С наступающем товарищи. Всем добра и тепла!
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

arhar писал(а):И так! Давненько я что то не засорял тему :)
Сегодня закончил свое творение, хвалюсь \ делюсь:
1. https://dl.dropboxusercontent.com/u/144 ... ePlace.rar - полный архив с проектом, включая фото процесса сборки. (60 Мб)
2. Изображение по факту что получилось.
3. https://www.youtube.com/watch?v=QlculV4umeI \ https://www.youtube.com/watch?v=GY3EqS4aJeo - пара видюшек что именно вышло.
Есть вопросы? спрашивайте. Критика? критикуйте.
Проще говоря, С наступающем товарищи. Всем добра и тепла!
оттличный результат,красиво получилось :beer: поздравляю с завершением,ну и с наступающим :)) а дрова решили совсем не делать,или их только временно нет?
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

ручнойтигр писал(а): а дрова решили совсем не делать,или их только временно нет?

согласен, дровишек не хватает, а так суперски :beer: :beer: :beer:
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»