Ищу схему ограничения зарядного тока
Ищу схему ограничения зарядного тока
Всех РадиоКотов с Наступающим Новым Годом!
В общем суть вопроса: есть сверлильный станок с двигателем на 380, мощность 0,75Квт, есть частотный преобразователь такой же мощности и питанием от 380, но вот в гараже у меня нет трех фазной сети,а станочек включить от ПЧ очень нужно!
Было решено собрать удвоитель напряжения, для этого есть диодный мост на 25ампер и электролиты 1000мкФ 450вольт,но беспокоит работа конденсаторов в таком режиме,броски тока во время включения и заряженные конденсаторы после выключения.
Короче: нужна схема мягкого пуска и разрядкой конденсаторов после обесточивания,световая индикация тоже не помешала бы.
Надеюсь все верно объяснил...
В общем суть вопроса: есть сверлильный станок с двигателем на 380, мощность 0,75Квт, есть частотный преобразователь такой же мощности и питанием от 380, но вот в гараже у меня нет трех фазной сети,а станочек включить от ПЧ очень нужно!
Было решено собрать удвоитель напряжения, для этого есть диодный мост на 25ампер и электролиты 1000мкФ 450вольт,но беспокоит работа конденсаторов в таком режиме,броски тока во время включения и заряженные конденсаторы после выключения.
Короче: нужна схема мягкого пуска и разрядкой конденсаторов после обесточивания,световая индикация тоже не помешала бы.
Надеюсь все верно объяснил...
- Реклама
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Re: Ищу схему ограничения зарядного тока
Задействуйте встроенное реле в преобразователь частоты. Этим реле выкорачивайте зарядный резистор когда в ПЧ пройдет внутренняя функция готовности. Резистор ставьте по переменке, сопротивлением около 10-50 Ом и мощностью ватт 25-100 (зависит от частоты включений).
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Вышеописаное, мне сложновато понять.
- dr.doc
Пробуйте. На схеме отсутствует выключатель напряжения сети, но тут, я думаю, догадаетесь куда его поставить.
- Вложения
-
- Схема.GIF
- (14.79 КБ) 489 скачиваний
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
- Реклама
- dr.doc
Так он там уже нарисован... Только диоды развернуты.
Извиняюсь за глупости,но лучше лишний раз спросить.
Спасибо за разъяснения!!! Буду пробовать.
Спасибо за разъяснения!!! Буду пробовать.
- dr.doc
Подключить по переменке только один вывод моста - к резистору, ограничивающему ток заряда.
удалил 
но так и не понял
но так и не понял