BLUETOOTH передатчик
- Столетов
- Прорезались зубы
BLUETOOTH передатчик
Возможно ли сделать BLUETOOTH передатчик на расстояние более 1 км?
Даже если Вы и сделаете усилитель мощности на частоту 2,4 ГГц, Вам никто не разрешит работать. Вы можете такими мощностями нарушить работу медицинских приборов, различной бытовой техники, беспроводных телефонов, локальных сетей...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Думаю, в принципе не возможно... Там же учитывается и время распространения сигнала... Пробовал увеличить дальность GSM телефона установкой хорошей антенны - ничего не вышло... Сигнал есть, но связи нет. База настраивается либо на работу с большим количеством ближних абонентов, либо на меньшее - дальних, но предел задан не затуханием сигнала, а задержкой распространения...
- Столетов
- Прорезались зубы
А как же тогда работают передатчики на 30 км?
http://www.pcnews.ru/news/bluetooth-30-18-10-usb-windows-mac-linux-129-cyberstyle-ru-179070.html
http://www.pcnews.ru/news/bluetooth-30-18-10-usb-windows-mac-linux-129-cyberstyle-ru-179070.html
-
Tiratron
- Встал на лапы
Да они вобще не с этой планеты! Вы только обратите внимание - даное устройство оснащено сверхчувствительным ПЕРЕДАТЧИКОМ. Частоту меряют в децибелах ?!?!?.
Отсутствие внешнего питания???? Так оно что питается от USB??? И они получают выходную мощность достаточную передать информацию на 30 км???
USB дает же максимальный ток 0,5 А, тоесть максимальная мощность 2,5 Вт (0,5*5).
Да бред это а не реклама, это так - на лоха.
Отсутствие внешнего питания???? Так оно что питается от USB??? И они получают выходную мощность достаточную передать информацию на 30 км???
USB дает же максимальный ток 0,5 А, тоесть максимальная мощность 2,5 Вт (0,5*5).
Да бред это а не реклама, это так - на лоха.
-
Heffalump
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Tiratron писал(а):Если не придерживаться стандарта Bluetooth по мощности, то в принципе можно создать задающий генератор на магнетроне, а потом его сигнал усилить цепочкой амплитронов или лампой бегущей волны. Но кушать эта конструкция будет хорошо.
Угу. И не будет работать
Согласен с Триатроном,, мне интересны те основы что знает Heffalump???? В принципе такую систему построить можно но не на синем зубе и даже не на 802.11. На расстояния до 50км можно на 802.16. Мы делали связь на расстоянии около 300км, брали протокол АХ25 вешали на него кадры Эзернет и на частоте 40мГц с QPSK модуляцией. Давало это чудо около 80кбит/сек.
73!!!
-
Heffalump
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Чего обосновывать? Смотрим описание протокола(впрочем размер тайм-слота я уже указал) вспоминаем(если кто не помнит
) скорость света, любители OFDM заодно могут припомнить для чего применяется защитный интервал и... и в общем и все
Или, просто примите как аксиому, блютуз далеко не работает - или это не блютуз.
Мне интересно автор создал тему чтоб просто пофлудить или ему нужно организовать цифровую связь??? Если второе то чтоб создать сеть нужо купить по числу компов в сети TNC контроллеры и радиостанции поддерживающие цифровой режим например Р25. Дальность удаления компов определяется дальобойностью радиостанций.
73!!!
-
Heffalump
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Tiratron писал(а):Я в посте четко указал что для построения такого передатчика нужно выйти за рамки стандарта Bluetooth-а!!!!!
Я тоже
-
Heffalump
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну ребяты, ну тщательнее же надо
В смысле знакомиться со стандартами. А где в Р25 9600? Там 2400 и все, баста. Причем немало слопает CAI, если говорить о сети. Остальное все под голосовые пакеты заточено. Конечно можно "изнасиловать" DSP и гнать что нам нужно, но возвращаемся к прежнему - это уже не APCO. Такие вот пирожки.