Понял,спасибо большое.У меня в трансформаторе заложены три обмотки(В\А),26\2.5 для нагревателя паяльника,10\1+10\1 с выводом средней точки для питания электроники и 10\1 Так что варианты реализации есть.Буду пробовать.mr_kot писал(а):Если не затрагивать вопросы целесообразности, то конечно можно. Но я лично не вижу никаких преимуществ касательно данной схемы. Разве что пульсации будут не 50 Гц, а 100...Romann43 писал(а):Интересует именно двуполярное питание со средним выводом,а не однополупериодная как с завода идёт.
В остальном ничего не изменится.
Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Ещё вопрос по МОС30ХХ.С завода стоят МОС3023,в ветке рекомендуют 3043 или 3063.Какие лучше применить?
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Я например на своей 702 питание оставил как есть,только ёмкостя по более поставил,2000мкфх16в.Переделывал входной усилитель для терморезистора и ставил ATMEGи вместо PICов.Romann43 писал(а):Интересует именно двуполярное питание со средним выводом,а не однополупериодная как с завода идёт.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- sheva_s
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Покопался тут со схемой фена варианта 4 добавил RC цепочку в управлении симистора , кондеры по питанию ЛМ317 ( часть узла по регулировки оборотов фена подогнана под схему вроде №7 она там запитывается от 30 вольт, у меня турбинка на 24 вольта) и дорисовал узел сброса контролера при включении . Посмотрите правильно ли я тут все сделал , фен буду этот собирать на него уже все куплено.
- Вложения
-
- st.rar
- (14.4 КБ) 517 скачиваний
Если увеличивать ёмкости конденсаторов,то на новой духсторонней плате это несколько проблематично.Если сделать отдельную печатную плату с выпрямительными мостами,конденсаторами и стабилизаторами,тогда вполне получится(в принципе я так и планирую сделать).Просто есть желание сделать надёжный аппарат,на сколько это возможно из китайской поделкиАндрюха 007 писал(а):Я например на своей 702 питание оставил как есть,только ёмкостя по более поставил,2000мкфх16в.Переделывал входной усилитель для терморезистора и ставил ATMEGи вместо PICов.Romann43 писал(а):Интересует именно двуполярное питание со средним выводом,а не однополупериодная как с завода идёт.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Все зависит от прошивки. Если контроллер отслеживает переход через ноль, тогда ставить обычные оптроны. Если контроллер не отслеживает - тогда желательно применять оптроны со схемой Zero CrossRomann43 писал(а):Ещё вопрос по МОС30ХХ.С завода стоят МОС3023,в ветке рекомендуют 3043 или 3063.Какие лучше применить?
С завода стоят 3023,судя по даташиту они не обладают такой возможностью.Прошивка естественно заводская.mr_kot писал(а):Все зависит от прошивки. Если контроллер отслеживает переход через ноль, тогда ставить обычные оптроны. Если контроллер не отслеживает - тогда желательно применять оптроны со схемой Zero CrossRomann43 писал(а):Ещё вопрос по МОС30ХХ.С завода стоят МОС3023,в ветке рекомендуют 3043 или 3063.Какие лучше применить?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну я ведь не знаю возможности заводской прошивки. К тому же, как я понял, этот экземпляр собран на СМД. Не факт, что схема соответствует той, которая есть в сети.Romann43 писал(а): С завода стоят 3023,судя по даташиту они не обладают такой возможностью.Прошивка естественно заводская.
Так что тут уж придется самому решать.
Согласен с вами,вскрытие покажет...будет жить или нетmr_kot писал(а):Ну я ведь не знаю возможности заводской прошивки. К тому же, как я понял, этот экземпляр собран на СМД. Не факт, что схема соответствует той, которая есть в сети.Romann43 писал(а): С завода стоят 3023,судя по даташиту они не обладают такой возможностью.Прошивка естественно заводская.
Так что тут уж придется самому решать.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Думаю корпус остался таких же размеров как и у старой модели.Romann43 писал(а):
Если сделать отдельную печатную плату с выпрямительными мостами,конденсаторами и стабилизаторами,тогда вполне получится(в принципе я так и планирую сделать)
Корпус,паяльник,фен,проблемы в работе без изменений,изменили только печатную плату под смд детали.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Одним словом китайцы
,шило на мыло поменяли а толку нет 
Китай,он такой...КитайАндрюха 007 писал(а):Одним словом китайцы,шило на мыло поменяли а толку нет
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Так что можешь смело в божеский вид станцию приводить
, я даже не колебался когда свою приводил в надлежащий вид.
Это и желаю сделать,список доработок составляю))Транс под замену,силовую часть нагревателей и управления( ВТ и МОС) под замену.Не знаю что с мерцанием делать(может диод попробую).Попробовать отрегулировать температуру,заменить кабель и разъём паяльника(на али взял в запас 907,тоже кривой весь)))Работы пока хватит.Набор жал купил,тоже неизвестно что приедет...
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Тут некоторые напрочь отказывались от замены транса,наверно не сталкивались с нимиRomann43 писал(а):Транс под замену...
Видел ваши записи об этом здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1011647 Трансформатор я на заказ делаю,мог бы и сам,но покупать сейчас провод для обмоток не реально,стоваттник тороидальный вышел 1600р с доставкой из Питера.Жду...Родной трансформатор ни о чём вообще гудит и кряхтитАндрюха 007 писал(а):Тут некоторые напрочь отказывались от замены транса,наверно не сталкивались с нимиRomann43 писал(а):Транс под замену....Я в своей Люкей 702 транс поставил от муз.центра Samsung MAX-X55,влез как родной,пришлось малось только попотеть с вторичными обмотками.Транс оказался не разборным
,пришлось обмотку сматывать не разберая его,но получилось
А зачем 100Вт для паяльника 40Вт? Тем более на 100% практически никогда паяльник греться не будет. Там даже 60Вт с головой с большим запасом и с заменой нагревателя на керамику.
Не знаю,хотел на 70 заказать,а заказал на 100)) тем более тор довольно компактен.Нагреватель хакко 003 родной стоит,купил ещё паяльник псевдо хакко 907 с керамикой про запас,он тоже весь кривой,у него наоборот нагреватель на 2-3 мм длиннее чем требуется,кабелёк коротенький,ох уж этот Китай))dmirrr писал(а):А зачем 100Вт для паяльника 40Вт? Тем более на 100% практически никогда паяльник греться не будет. Там даже 60Вт с головой с большим запасом и с заменой нагревателя на керамику.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
к тому же и греется ещё вдобавок,китайцы экономят на меди и не доматывают первичку (сталкивался когда ремонтировал "мыльницы" ихнеиRomann43 писал(а):Родной трансформатор ни о чём вообще гудит и кряхтит