alcxa писал(а):Без датчика давления на I2C должно постоянно считывается время, если интересуют команды - то позже посмотрю
Не дошли еще руки посмотреть?
alcxa писал(а):Без датчика давления на I2C должно постоянно считывается время, если интересуют команды - то позже посмотрю
Постоянно читается функцией:TheTERMINATOR писал(а):Не дошли еще руки посмотреть?
Код: Выделить всё
void rtc_get_time(unsigned char *hour,unsigned char *min,unsigned char *sec) {
i2c_start();
i2c_write(0xd0);
i2c_write(0);
i2c_stop();
i2c_start();
i2c_write(0xd1);
*sec=bcd2bin(i2c_read(1));
*min=bcd2bin(i2c_read(1));
*hour=bcd2bin(i2c_read(0));
i2c_stop();
}
видно что DS3231 посылает '255' или ниче не посылает, просто шина подтянутаTheTERMINATOR писал(а):По шине I2C пробегают такие посылки:
208','0',Write,NAK
209','255',Read,ACK
209','255',Read,ACK
209','255',Read,NAK
alcxa писал(а):Постоянно читается функцией
208=D0 => тут все правильноTheTERMINATOR писал(а):Смущает адрес 208, читал, что DS3231 отвечает по адресу 104.
При старте:TheTERMINATOR писал(а):А какая-либо инициализация RTC при включении часов происходит?
uk8amk писал(а):Новогоднее обновление моей версии программы.
Основные изменения:
(1) Датчик влажности DHT11.
(2) Новый секвенсор, импорт мелодий из MIDI файлов.
(3) Лунный календарь(фаза луны).
(4) Больше напоминалок и ряд мелких изменений.
Берём как всегда тут:
https://yadi.sk/d/EheC1o4taJSo5
Это модуль,который работает с датчиком температуры по радиоканалу,да бы исключить провода идущие от часов к датчику на пример на улицу и тем самым исключить паразитные наводки от проводов, ну и конечно же для большего комфорта.Это для FM или для управления с пульта?
uk8amk писал(а):Новогоднее обновление моей версии программы.
dgorg писал(а):Подскажите пожалуйста,чего не так.Такое впечатление,что проц отказывается работать с частотой 4.8 MHz.
Grin Niko писал(а):идет превышение флеша 102,5%, CVAVR 2.05.3
dgorg писал(а):av0id В принципе с вашей комплектацией можно собрать часики по последним платам.Просто не ставить BMP180 и Тиньку в дистанцию.При первом запуске идентифицируются датчики .Выше на 403 странице я выкладывал универсальную плату.А прошивки можно брать последние с авто определением типа матриц.Если надо,то скину прошивку.