Ослик уже поремонтирровали до меня (видимо так и не нашли причину, как собственно и я пока).
Кондёры все поменяны, сомнительные транзюки - тоже. Эффекта - ноль.
Выставляю +12, -12 - горит точка (нет горизонтальной развертки); убавляю до 11В -появляется, но как будто половина хода (направо). И как и было изначально при - не реагирует на переключения галетника (время/деление) - во всех режимах виден только один период импульса.
Синхронизация (уровень в этом осле) - работает.
Опять ставлю ровно +-12В, переключаю на калибровку - горят соответственно 2 точки (вертикальное отклонение работает следовательно).
Режимы транзисторов по напряжению (описано в руководстве) конечно не совпадают некоторые.
Второго ослика нет - так что даже не знаю как пилу проверить (есть/нет?).
Пробовал подтыкать емкости по схеме (там где времязадающие, да и так на пробу)- не проканало.
Братцы, выручайте - уже нервы сдают и мозги пухнут - куда копать?
Утро следующего дня. Запустил развертку (подтыканием диода вместо Д11 - заменил).
По прежнему нет нормального отображения импульсов (на всех временных режимах галетника - одна и та же картинка).
Спойлер

Уже керамические кондёры подтыкаю во все места платы горизотальной развертки - нет результата.
Транзисторы меняю если подозрительные (в режиме работы схемы цешкой напряжение б-э мерил - если меньше/больше 0,5...0,6 - замена).
Тоже нет результата. Галетник - в порядке, подогнул, почистил, с него нормально снимаются напряжения на Э.Т29 по возрастанию при переключении.
КТ940 в видеоусилителе заменил на 969.
Осталась последняя надежда - полевик кп303и, (хотя говорят они неубиваемые).