имитация огня в камине
-
Корпускуля
- Первый раз сказал Мяу!
Re: имитация огня в камине
Скопипащу сюда технологию по ссылке выше с дополнением по тексту.
1. Берем мешок угля для шашлыка
2. Выбираем понравившиеся угольки
3. Брызгаем на угольки чем-то мыльным-типа "санокса"
4. Сушим
5. Обмазываем силиконовым герметиком для сантехники слой 5-6 мм (слоями не толще 1 мм с прмежуточной сушкой, а то не высохнет). Для ускорения сушки толстого слоя советуют сушить уксуснокислый герметик в гарячем растворе соды.
6. Снимаем силиконовую форму с уголька
7. натираем форму чем-то жирным
8. Заливаем форму эпоксидкой
9. Сушим
10. Вынимаем отливку
11. Красим отливку черной матовой аэрозольной краской (вскользь поперек текстуры, чтобы крупные трещины остались прозрачными)
12. Уголек готов.
Буду ориентироваться на это. Только пожалуй делать буду полыми - и подсвечивать удобней и смолы сэкономлю.
1. Берем мешок угля для шашлыка
2. Выбираем понравившиеся угольки
3. Брызгаем на угольки чем-то мыльным-типа "санокса"
4. Сушим
5. Обмазываем силиконовым герметиком для сантехники слой 5-6 мм (слоями не толще 1 мм с прмежуточной сушкой, а то не высохнет). Для ускорения сушки толстого слоя советуют сушить уксуснокислый герметик в гарячем растворе соды.
6. Снимаем силиконовую форму с уголька
7. натираем форму чем-то жирным
8. Заливаем форму эпоксидкой
9. Сушим
10. Вынимаем отливку
11. Красим отливку черной матовой аэрозольной краской (вскользь поперек текстуры, чтобы крупные трещины остались прозрачными)
12. Уголек готов.
Буду ориентироваться на это. Только пожалуй делать буду полыми - и подсвечивать удобней и смолы сэкономлю.
Вторая попытка, мне показалось лучше. Вместо черной акриловой эмали использовал черный акриловый грунт - менее агрессивен.
- Вложения
-
- IMG_20160107_000020.jpg
- 4
- (188.83 КБ) 2637 скачиваний
-
- DSC04809.JPG
- 3
- (151.92 КБ) 2074 скачивания
-
- DSC04808.JPG
- 2
- (147.51 КБ) 1771 скачивание
-
- DSC04807.JPG
- 1
- (151.96 КБ) 2098 скачиваний
- rukas
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Коляда, коляда, з носу сопля выгляда. Долары мени давай, я поїду до Гавай. С Рождеством Христовым! Здоровья всем и финансовой независимости!
вроде ни чё так смотрится
stavprint писал(а):Вторая попытка, мне показалось лучше. Вместо черной акриловой эмали использовал черный акриловый грунт - менее агрессивен.
вроде ни чё так смотрится
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
"Имитация звука костра". Радио 1986г. №10 стр. 50.
-
Корпускуля
- Первый раз сказал Мяу!
Схему такую, и подобные, я видел в инете. Но там по описанию просто щелчки - короткие импульсы с случайными интервалами между ними и разной амплитудой и длинной. Такую штуку куда проще на микроконтроллере делать по нынешним временам. Только не понятно, необходима ли разная величина, или длительности разной достаточно. Вся проблема - а насколько это реалистично выйдет. Но тут пока не сделаешь - не узнаешь. Надо попробовать контроллер подключить через транзистор к динамику маленькому и послушать.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
тоже задумывался о звуке,пока идея такая,взять модуль мп3 плеера,и если получится,то либо сделать чтоб воспроизведения стартовало при подаче питания,либо отдельную кнопку,ну а дальше все просто,в инете полно натуральных и реалистичных записей звука костра,на флешку записать,и звуковая имитация готова
- rukas
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
а нужен ли он, звук-то?
сейчас делаю камин с чугунной топкой и стеклянной дверкой, так при топке мамина из всех звуков, это когда иногда древесина стреляет...
сейчас делаю камин с чугунной топкой и стеклянной дверкой, так при топке мамина из всех звуков, это когда иногда древесина стреляет...
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
-
demmo130888
- Родился
Здравствуйте! Очень заинтересовался темой камина на парогенераторе. Как я понял, можно попробовать сделать из китайских с Алиэкспресса. Т.к. производительность их небольшая, то ставить нужно минимум 2, а лучше 3 (у кого-то в сообщении видел). У одного продавца нашел вот это http://ru.aliexpress.com/item/3pcs-lot- ... 18400_6150
там комплект из трех парогенераторов. Вот только не знаю, они самодостаточны, т.е. ничего к ним больше докупать не надо (ну не считая блока питания - его я думаю здесь в России-матушке найду)? Или может какую плату или что-то в этом роде сразу докупать нужно? В электрике и электронике полный ноль, поэтому прошу сильно не ругаться. При необходимости спаять какую-либо схемку буду искать электрика, но пока планирую делать камин без изысков (типа мигающих углей и имитации потрескивания костра). Вопрос комплектности парогенераторов для меня важен, поскольку если закажу на этой неделе - по расчетам должны приехать как раз в разгар моего отпуска, вот тогда-то камин и соберу (во всяком случае постараюсь). А если не будет чего-то хватать - постройка отложится еще месяца на полтора, пока закажу необходимые элементы
там комплект из трех парогенераторов. Вот только не знаю, они самодостаточны, т.е. ничего к ним больше докупать не надо (ну не считая блока питания - его я думаю здесь в России-матушке найду)? Или может какую плату или что-то в этом роде сразу докупать нужно? В электрике и электронике полный ноль, поэтому прошу сильно не ругаться. При необходимости спаять какую-либо схемку буду искать электрика, но пока планирую делать камин без изысков (типа мигающих углей и имитации потрескивания костра). Вопрос комплектности парогенераторов для меня важен, поскольку если закажу на этой неделе - по расчетам должны приехать как раз в разгар моего отпуска, вот тогда-то камин и соберу (во всяком случае постараюсь). А если не будет чего-то хватать - постройка отложится еще месяца на полтора, пока закажу необходимые элементы
- rukas
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
demmo130888 писал(а):Здравствуйте! Очень заинтересовался темой камина на парогенераторе. Как я понял, можно попробовать сделать из китайских с Алиэкспресса. Т.к. производительность их небольшая, то ставить нужно минимум 2, а лучше 3 (у кого-то в сообщении видел). У одного продавца нашел вот это http://ru.aliexpress.com/item/3pcs-lot- ... 18400_6150
если портал не большой, то и бачок большой не нужен, соответственен одного должно хватить, но цена приемлемая, можно все три взять. самый прикол во всей этой кибенематике, это лампы....
тема не большая - найдёшь
- rukas
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
шикарно!!!!!! вот только коричневый какой-то не правильный малость и серого-белого на угли я бы малость больше сделал...
но это на мой вкус
-
Корпускуля
- Первый раз сказал Мяу!
///т.е. ничего к ним больше докупать не надо
надо.
1. Лампы 12в 50Вт 4-5шт. Для первой пробы годятся белые, потом читать тему, искать и думать
2. БП к ним
3. БП к генератору тумана, 24в (у ваших указано переменка - сильно сомневаюсь) 0,8А на один генератор.
4. Система стабилизации уровня воды. Тут варианты от не делать, каждый час подливать, до датчик+контроллер+насос. Соответственно и комплектация.
5. Емкость основная. Советую изучить пищевые лотки, там любых размеров.
6. Конструкционные материалы - трубы, листовой материал, провода, выключатели... Зависит от конструкции
7. Некоторые вентилятор ставят.
надо.
1. Лампы 12в 50Вт 4-5шт. Для первой пробы годятся белые, потом читать тему, искать и думать
2. БП к ним
3. БП к генератору тумана, 24в (у ваших указано переменка - сильно сомневаюсь) 0,8А на один генератор.
4. Система стабилизации уровня воды. Тут варианты от не делать, каждый час подливать, до датчик+контроллер+насос. Соответственно и комплектация.
5. Емкость основная. Советую изучить пищевые лотки, там любых размеров.
6. Конструкционные материалы - трубы, листовой материал, провода, выключатели... Зависит от конструкции
7. Некоторые вентилятор ставят.
- Egen_M
- Родился
А если попробовать такую систему стабилизации уровня воды, без электроники, должна заработать? Немного не качественные фото получились, фотографировал телефоном, но по моему всё понятно. Принцип поилки для птиц. По мере испарения воды, она самотёком будет доливаться в систему, причём уровень будет постоянным, вровень с пробитым отверстием, а запас воды будет определяться объёмом бутылки. Бутылка должна быть герметично закрыта.
, 
-
Корпускуля
- Первый раз сказал Мяу!
Я сразу думал про такой подход. Только не емкость в емкости, а емкость рядом с основной но выше её, соедененная трубкой. Два минуса - неудобно заполнять питающую емкость, её извлекать надо, и опасность потопа при нарушении ей герметизации. Теперь только про насосик и датчик думаю.
- Egen_M
- Родился
А герметизация насосика не может быть нарушена? И откуда он будет подкачивать жидкость? И как герметизация бутылки может быть нарушена? Даже на промышленных каминах dimplex примерно такой же принцип подлива воды. https://www.youtube.com/watch?v=CX2HMJ4xBUQ Но если у Вас удачно получится проект с насосиком, с удовольствием буду рад перенять ваш опыт.
-
Корпускуля
- Первый раз сказал Мяу!
Герметизация насоса не нужна, он на дне питающей емкости, подали напряжение - начал качать воду по трубке в рабочую емкость.
Качать из той емкости в которой он находится.
Герметизация может быть нарушена при заливке воды. Вы же крышку бутылки открыли чтоб воду закрыть. Если закрыть не плотно и воздух будет просачиватся то вода из бутылки выльется в рабочую емкость. Наихудшее в том, что это может быть не сразу и не видно пока через край не пойдет.
Качать из той емкости в которой он находится.
Герметизация может быть нарушена при заливке воды. Вы же крышку бутылки открыли чтоб воду закрыть. Если закрыть не плотно и воздух будет просачиватся то вода из бутылки выльется в рабочую емкость. Наихудшее в том, что это может быть не сразу и не видно пока через край не пойдет.
-
Opamp
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Доброго вечера всем.
Заранее прошу прощения у администрации- не сочтите за рекламу, ниженаписанное- "разбор" промышленного образца обсуждаемых изделий.
Недавно приобрел (по акции) паровой камин китайской фирмы "Реал Флейм". Штука весьма неплохая, собрана аккуратно, серьезных косяков нету, заявленной цели (создание уюта и обогрев помещения) соотвествует, но кое-что приходится допиливать руками...
Еще не Димплекс, но уже и не Алекс Бауман. 
Описываю тут полученный опыт, мобыть кому пригодится...
ЛАМПЫ. У этого камина стоят галогенки (5 штук по 30 Ватт) с оранжевыми светофильтрами, причем светофильтры косячные- при определенных углах обзора свет вплоть до зеленого. Задумался. Проблема устранилась закрашиванием по периметру светофильтров красным цапон-лаком. Лак не сгорел и вообще никак не пострадал.
Итого: в паровых каминах можно применять любые галогенки, стекла красить цапон-лаком нужного цвета.
Парогенератор. Система по принципу построения идентична бытовым увлажнителям. Вот с ним долгая и беспощадная борьба... описываю подетально, их всего две.
Парообразователь- китайский "генератор тумана" для бассейнов по сути, который показывали выше, на алиэкспрессе их пруд пруди, только "бескорпусный". На 24 вольта. Один штука. Пьезотаблетка со "встроенным" возбуждением. Шуршит постоянно, интенсивность парообразования не регулируется никак- не предусмотрено оно. Залит компаундом, через кой можно угадать элементы схемы возбуждения- вмешательство в схему невозможно. Неприятный побочный эффект- периодическое подбулькивание, буду думать как устранить... Но пара дает МНОГО. Даже один такой туманогенератор для камина избыточен, так что советую самодельщикам выковыривать "таблетки" из бытовых увлажнителей воздуха, бонусом получите регулировку интенсивности парообразования. Непосредственно над "таблеткой" расположен рассеиватель- то есть каких-либо промежуточных емкостей не имеется.
Регулировка высоты пламени. Очень банальная... Аки в увлажнителях, парообразователь дополнен "центрифужным" кулером, который выдувает пар из рассеивателя. Кулер маленький, 40х40х20. Скорость вращения кулера регулируется простенькой схемкой на одном транзисторе- таким образом регулируется количество пара, которое поступает "внаружу" из рассеивателя. Самотеком пар идти не хочет, пробовал кулер отключать... Хоть дуновение от крыльев бабочки, а требуется.
Кулер я гоняю на минимальных скоростях- этого более чем достаточно для получения неплохой имитации пламени (повторяю, "таблетка" пара генерирует МНОГО). Если повысить скорость вращения- пара поступает больше, но визуально высота пламени не увеличивается- общий косяк конструкции, вызванный, видимо, углом падения света от галогенок в щель... увеличивается только "густота", причем чем она меньше- тем вид языков пламени естественнее.
У моего экземпляра кулера есть крайне неприятная особенность- жужжит, скотина, на любых оборотах.
Тихо, но мерзопакостно. Ввиду малого диаметра крыльчатки центровке не поддается, видимо- закажу у китайцев пару новых кулеров, бо в магазинах с радиодеталями они не продаются.
Этого вредителя, наверное, "задавлю массой"- повешу на него свинцовую пластину, авось потише станет... Которые хотят применить "увлажнительную" систему парогенерации- подбирайте максимально тихие кулера.
Вода. Очень простая система подачи. Никаких насосов, ничего лишнего. Представьте себе перевернутую бутылку с водой, которая опущена горлышком в таз с водой же. Горлышко выше уровня воды- из бутылки вытекает, горлышко ниже уровня воды- не вытекает. Точно так же сделано в бытовых увлажнителях...
Общие доработки:
1. Лампы питались от дохленького китайского "электронного трансформатора", который пахал на пределе своих китайских возможностей. Теперь они кушают от двух электронных трансформаторов русской фирмы "Шетале"- бонусом я получил плавный запуск ламп. Рекомендую применять их, у кого галогенки на 12 вольт- с плавным пуском дольше проживут.
2. Очаг отделал (или обделал?) "искусственным камнем". Купил в стройтоварах ПВХ-панель "под сланец" за 120 рублей. Хватило и исчо остаталось. Сажал на двухсторонний скотч. Пришлось подгибать края для получения аккуратного и естественного внешнего вида- для этого слегка нагревал материал по краю газовой горелкой (конкретно- газовым паяльником Дремель) и подгибал пальцем до остывания. Пальцы не пожег, материал не испортил.
Но требуется аккуратность...
Пока вот таким вот образом...
Буду признателен за:
1. Советы по обесшумливанию кулера. Ось мазал- толку ноль.
2. Электрическую схему имитатора звука дров (монстра из "Радио" на двух операционниках с двуполярным питанием просьба не предлагать, равно как и хрень на МТХ-90), либо идеи по ее созданию на современной элементной базе (звукозапись на флешку не годится- система должна быть автономной), либо обоснование почему она мне нафиг не нужна.
Если вдруг у кого найдется схема краклера, что за 30 баксов продается- будет вовсе праздник.
Купить краклер мне не жалко, но хочется хоть что-нибудь сделать самому...
Заранее прошу прощения у администрации- не сочтите за рекламу, ниженаписанное- "разбор" промышленного образца обсуждаемых изделий.
Недавно приобрел (по акции) паровой камин китайской фирмы "Реал Флейм". Штука весьма неплохая, собрана аккуратно, серьезных косяков нету, заявленной цели (создание уюта и обогрев помещения) соотвествует, но кое-что приходится допиливать руками...
Описываю тут полученный опыт, мобыть кому пригодится...
ЛАМПЫ. У этого камина стоят галогенки (5 штук по 30 Ватт) с оранжевыми светофильтрами, причем светофильтры косячные- при определенных углах обзора свет вплоть до зеленого. Задумался. Проблема устранилась закрашиванием по периметру светофильтров красным цапон-лаком. Лак не сгорел и вообще никак не пострадал.
Итого: в паровых каминах можно применять любые галогенки, стекла красить цапон-лаком нужного цвета.
Парогенератор. Система по принципу построения идентична бытовым увлажнителям. Вот с ним долгая и беспощадная борьба... описываю подетально, их всего две.
Парообразователь- китайский "генератор тумана" для бассейнов по сути, который показывали выше, на алиэкспрессе их пруд пруди, только "бескорпусный". На 24 вольта. Один штука. Пьезотаблетка со "встроенным" возбуждением. Шуршит постоянно, интенсивность парообразования не регулируется никак- не предусмотрено оно. Залит компаундом, через кой можно угадать элементы схемы возбуждения- вмешательство в схему невозможно. Неприятный побочный эффект- периодическое подбулькивание, буду думать как устранить... Но пара дает МНОГО. Даже один такой туманогенератор для камина избыточен, так что советую самодельщикам выковыривать "таблетки" из бытовых увлажнителей воздуха, бонусом получите регулировку интенсивности парообразования. Непосредственно над "таблеткой" расположен рассеиватель- то есть каких-либо промежуточных емкостей не имеется.
Регулировка высоты пламени. Очень банальная... Аки в увлажнителях, парообразователь дополнен "центрифужным" кулером, который выдувает пар из рассеивателя. Кулер маленький, 40х40х20. Скорость вращения кулера регулируется простенькой схемкой на одном транзисторе- таким образом регулируется количество пара, которое поступает "внаружу" из рассеивателя. Самотеком пар идти не хочет, пробовал кулер отключать... Хоть дуновение от крыльев бабочки, а требуется.
Вода. Очень простая система подачи. Никаких насосов, ничего лишнего. Представьте себе перевернутую бутылку с водой, которая опущена горлышком в таз с водой же. Горлышко выше уровня воды- из бутылки вытекает, горлышко ниже уровня воды- не вытекает. Точно так же сделано в бытовых увлажнителях...
Общие доработки:
1. Лампы питались от дохленького китайского "электронного трансформатора", который пахал на пределе своих китайских возможностей. Теперь они кушают от двух электронных трансформаторов русской фирмы "Шетале"- бонусом я получил плавный запуск ламп. Рекомендую применять их, у кого галогенки на 12 вольт- с плавным пуском дольше проживут.
2. Очаг отделал (или обделал?) "искусственным камнем". Купил в стройтоварах ПВХ-панель "под сланец" за 120 рублей. Хватило и исчо остаталось. Сажал на двухсторонний скотч. Пришлось подгибать края для получения аккуратного и естественного внешнего вида- для этого слегка нагревал материал по краю газовой горелкой (конкретно- газовым паяльником Дремель) и подгибал пальцем до остывания. Пальцы не пожег, материал не испортил.
Пока вот таким вот образом...
Буду признателен за:
1. Советы по обесшумливанию кулера. Ось мазал- толку ноль.
2. Электрическую схему имитатора звука дров (монстра из "Радио" на двух операционниках с двуполярным питанием просьба не предлагать, равно как и хрень на МТХ-90), либо идеи по ее созданию на современной элементной базе (звукозапись на флешку не годится- система должна быть автономной), либо обоснование почему она мне нафиг не нужна.
Электрическую схему имитатора звука дров
WT588D-U - на али покупал 330 р. , правда еще не дошел. А где фото? Давайте побольше фото в разобранном виде. Думаю всем будет интересно посмотреть творчество китайских мастеров.
-
Opamp
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
stavprint писал(а):WT588D-U - на али покупал 330 р. , правда еще не дошел. А где фото? Давайте побольше фото в разобранном виде. Думаю всем будет интересно посмотреть творчество китайских мастеров.
Упаси мя ктулху. Я уж как-нибудь по-старинке... Генератор белого шума на диоде, простенький усилитель... и так далее. Олдскул.
А что касается фото- извольте. Серия картинок под заголовком "У ей внутре".
1. Внутренность "топки" с доработаными галогенками.
2. Топка с рассеивателем.
3. Топка с рассеивателем и пузырем.
4. Пузырь отдельно.
5. Дрова.
6. Блок испарителя.
7. Блок испарителя со снятой верхней крышкой. Видна "таблетка", полностью идентичная "туманообразователям" с алиэкспресса.
8. Блок испарителя со снятой нижней крышкой. Виден туманообразователь и кулер-вредитель. Мелкая платка содержит управляющий кулером транзистор с тремя сопутствующими резюками.
9. То же, вредитель вынут- дабы все могли на него полюбоваться. Китайская "улитка" на 24 вольта размером 40х40х20.
10. Общий вид внутренностей. Видно: два трансформатора "Шетале", коими теперь кормятся галогенки, плата дежурного канала и блока релюх (управление светом, парообразованием, тепловентилятором), мелкая плата отдельно- источник питания на 24 вольта для блока парогенератора. Блок логики вставлен в переднюю панель и на фото не виден- к нему идет шлейф. Большая прямоугольная дырка сверху- короб, куда вставляется блок парогенератора.
Как оно выглядит "в работе"- на фото не получается, нагуглите видео "Real Flame Oregan 3d"
2. Топка с рассеивателем.
Именно конструкция рассеивателя интересует, если не сложно, сделайте несколько фото с разных сторон.
Упаси мя ктулху. Я уж как-нибудь по-старинке..
Ну по старинке я видел только известную вам схемку из журнала радио.