Определение параметров сетевого трансформатора.
- Starichok51
- Модератор
Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
интересное кино...
греется всё вокруг, а катушка при этом от источника практически ничего не потребляет. откуда же катушка черпает энергию?
греется всё вокруг, а катушка при этом от источника практически ничего не потребляет. откуда же катушка черпает энергию?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Любая идеальная катушка , которая находится не в абсолютном вакууме будет потреблять энергию
Последний раз редактировалось сэм53 Пн янв 11, 2016 19:12:46, всего редактировалось 1 раз.
Больше всего понравилось.
Правда наверно не знает что вакуум это нечего и разогреть его не возможно.
Значит катушка разогреет вакуум.сэм53 писал(а):потерь на немагнитные зазоры
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
сэм53
Абсолютного вакуума во вселенной нет, везде летают протоны. мезоны , электроны и т.п. -почти все реагирует на поле катушки.
Я все время думаю почему звёзды сверяться, оказываться это мы их греем своими катушками, вы мне открыли глаза на вселенную.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
сэм53
Правильно думаете, звезды греют нас-мы звезды. Это называется закон сохранения энергии. Если бы это было в одностороннем порядке-температура на земле сравнялась бы давно с температурой солнца. А так поживем еще..
- strengerst
- Вымогатель припоя
Всем привет как проверить трансформатор на зарядном устройстве днепр 1? все детали уже перепроверил вроде рабочии но при включении в сеть моментально перегорело два входных дроселя на фото обвел черным цветом а так вроде все цело в чем может быть причина.
Трансформатор прозванивал четыре витка проволки на вход правда не выпаевал, между 1,2 витками 4,5(Om) между 3,4 витками 3,2(Ом) между 2, 3 витками и 1,4 витками 1 (Мom). 1,2 витки прозваниваются с + диодного моста.
В чем может быть причина?
Трансформатор прозванивал четыре витка проволки на вход правда не выпаевал, между 1,2 витками 4,5(Om) между 3,4 витками 3,2(Ом) между 2, 3 витками и 1,4 витками 1 (Мom). 1,2 витки прозваниваются с + диодного моста.
В чем может быть причина?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
1- в отсутствии фото(перегорело два входных дроселя на фото обвел)
2-Трансформатор прозванивал четыре витка проволки на вход правда не выпаевал
а это чтозанах?
3- а вообще ЕДИНЦЫ ОМ на первичке- это какой ток прёт?
дроссели и будут гореть
2-Трансформатор прозванивал четыре витка проволки на вход правда не выпаевал
а это чтозанах?
3- а вообще ЕДИНЦЫ ОМ на первичке- это какой ток прёт?
дроссели и будут гореть
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- strengerst
- Вымогатель припоя
Забыл вот фото
ну если это первичка то я дума что 1,2 один и тот же провод только начало и конец. а 3,4 другой провод разве нета вообще ЕДИНЦЫ ОМ на первичке- это какой ток прёт?
- Вложения
-
- транс.png
- (229.37 КБ) 359 скачиваний
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
через лампочку включите- обычная метода
упс!
так это ИМПУЛЬСНАЯ СХЕМА...
судя по размерам....
тогда обвязка
упс!
так это ИМПУЛЬСНАЯ СХЕМА...
судя по размерам....
тогда обвязка
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- strengerst
- Вымогатель припоя
судя по размерам....
тогда обвязка
что то значит, трансформатор сгорел?
Это значит детали вокруг трансформатора надо проверять.
- strengerst
- Вымогатель припоя
Проверил все детали, вроди целые. Диодный мост микросхемы по диташиту все конденсаторы транзистор все вроде целое.
Может это быть межветковое замыкание, из-за чего такой высокий ток что дроселя перегорели.
Может это быть межветковое замыкание, из-за чего такой высокий ток что дроселя перегорели.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
и опять я.
вообщем не стал я мужика телефонными разговорами мучить, взял у него из связки два транса.

толстая вторичная обмотка вообще не задействована.

там две вторичные оказывается.
вообщем из транс выходят 4 провода.
два тонких условно 1-2, диаметр 0,8мм 1,5 Ом
и два толстых условно 3-4, диаметр 3 мм 0,8 Ом
ну и толстая шина условно 5-6, 3Х7мм 0,8 Ом, четыре витка которая ни с чем не соединена .

эти два транса соединены между собой первичкой и вторичкой.
я подал 220 через лампочку на 1-2 обмотку, лампочка 15Вт 220в загорелась.
тогда я проверил сразу два транса, лампочка тоже горит.
неужели они на 110вольт?
или нужно по мощнее лампу подключить?
вообщем не стал я мужика телефонными разговорами мучить, взял у него из связки два транса.
толстая вторичная обмотка вообще не задействована.
там две вторичные оказывается.
вообщем из транс выходят 4 провода.
два тонких условно 1-2, диаметр 0,8мм 1,5 Ом
и два толстых условно 3-4, диаметр 3 мм 0,8 Ом
ну и толстая шина условно 5-6, 3Х7мм 0,8 Ом, четыре витка которая ни с чем не соединена .
эти два транса соединены между собой первичкой и вторичкой.
я подал 220 через лампочку на 1-2 обмотку, лампочка 15Вт 220в загорелась.
тогда я проверил сразу два транса, лампочка тоже горит.
неужели они на 110вольт?
или нужно по мощнее лампу подключить?
А что на 1вт лампочки не было? Вы сами подумайте, 2 трансформатора примерно по 150-200вт вы хотите питать через лампочку 15вт. Для проверки надо лампочку на 150-200вт.Бомбандил писал(а):я подал 220 через лампочку на 1-2 обмотку, лампочка 15Вт 220в загорелась.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
15 вватная лампочка прям под жоп, ой извините под рукой была, ну я и подумал лампочка она и в Самарканде лампочка.
короче и 150 вт лампа тоже горит правда тускло, но горит, и транс жужжит.
короче и 150 вт лампа тоже горит правда тускло, но горит, и транс жужжит.
На 2 трансформатора или на один, и как соединены выводы 1 и 2 у трансформаторов.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
лампочка горит и на одном трнсформаторе и на двух.
обмотки соединены последовательно, конец первичной обмотки одного транса соединена с началом первичной обмотки второго, также и со вторичной дело обстоит
обмотки соединены последовательно, конец первичной обмотки одного транса соединена с началом первичной обмотки второго, также и со вторичной дело обстоит
включите 2 трансформатора в сеть и если через 5 минут не станет горячим значит всё нормально, скорее всего просто завышен ток покоя. Если будет быстро нагреваться то и перемотать не так сложно.
Я бы пока не спешил с прямым включением в сеть (мало ли, сердечник влетит в насыщение, лучше лишний раз перестраховаться).
Надо найти лампу на 500Вт и проверить с ней. Или две 200-ваттные в параллель. Если эта лампа не будет светиться, то погонять около часа и посмотреть, как нагреются трансы.
Если и 500-ватная лампа будет заметно светиться, а нагрев сильный, то похоже на межвитковое или на насыщение.
Я так раз проверял неизвестный дроссель. Подал на него около 100В кажется, замерил ток и обрадовался - по индуктивному сопротивлению мог бы подойти для ДРЛ400. Хотел уже соединить и воткнуть в сеть, но ума хватило вначале включить через галогенку на 2 кВт. Галогенка достаточно ярко засветилась, а дроссель заревел... Хорошо, что не поторопился...
Надо найти лампу на 500Вт и проверить с ней. Или две 200-ваттные в параллель. Если эта лампа не будет светиться, то погонять около часа и посмотреть, как нагреются трансы.
Если и 500-ватная лампа будет заметно светиться, а нагрев сильный, то похоже на межвитковое или на насыщение.
Я так раз проверял неизвестный дроссель. Подал на него около 100В кажется, замерил ток и обрадовался - по индуктивному сопротивлению мог бы подойти для ДРЛ400. Хотел уже соединить и воткнуть в сеть, но ума хватило вначале включить через галогенку на 2 кВт. Галогенка достаточно ярко засветилась, а дроссель заревел... Хорошо, что не поторопился...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн