Хочу немного заработать,какие устройства собирать?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Morroc
Друг Кота

Re: Хочу немного заработать,какие устройства собирать?

Сообщение Morroc »

Разве пинцет типа НВ-10/11 не годится на эту роль ? Уже делают - занято, хотя вариант подешевле не помешал бы :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Morroc писал(а):Разве пинцет типа НВ-10/11 не годится на эту роль
Тестера?Да :))
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Придется что то другое придумывать :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

:))
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

Что производить?

Сообщение Рязанцев Владислав »

Дело обстоит совсем не хорошо. Есть целая база, на которой чего только нет, и эта база стоит. Есть у нас- листогибы, гильотины, все виды сварки и сварщиков, плазморез, токарный и покрасочный(полимеры и огромная печь) цеха, лаборатория со всем необходимым для разработки и сборки любых станков и автоматики.

Думается мне что производить нужно что-то массово необходимое. Кризис вон везде, но есть ведь вещи необходимые, которые покупаются при первой же возможности. Либо есть вещи менее востребованные, но более прибыльные.

Так давайте вместе подумаем, а что производить то?

Есть похожая тема. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=120
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Для Рязанцева (тему перенесли). Имея цеха с парком станков (металлообрабатывающих), можно выпускать многие виды продукции. Не надо зацикливаться на одном изделии = прогорите. Станки для мелкого бизнеса, оборудование для мелкой пищевой промышленности, котлы,
Ну например, про котлы: дачное строительство по всей стране шагает семимильными шагами, а вот обогреваться практически нечем. Котлы и обогреватели на электричестве - жрут дофига. Разорительно. А газовые практически все для магистрального газа, а его взять негде. Для сжиженного газа почти не делают, если только Китайцы...мелкие камины. А почему Китайцы , а не Русские? Устройство примитивное....на любом мелком предприятии можно наштамповать стальные коробки и запихнуть туда газовую горелку. Но....подачу воздуха и выхлоп газа - через стену, на улицу. Как и шланг подачи газа. Подобные котлы делают в Италии, Польше, немного и у нас, но опять же...под природный газ.
Нынче в моде станки с ЧПУ управлением. Тоже можно штамповать массово. Начиная от мелких и кончая средними. Под обработку металла и дерева. Станки (по доступной цене) рождают и развивают мелкий бизнес, и думаю спрос будет.
А поболтать?
Реклама
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Brigadir писал(а):Нынче в моде станки с ЧПУ управлением. Тоже можно штамповать массово. Начиная от мелких и кончая средними. Под обработку металла и дерева. Станки (по доступной цене) рождают и развивают мелкий бизнес, и думаю спрос будет.
Полностью согласен.
Из личных проблем. Proxon делает массу приспособ для станков своего, скажем, типоразмера. Купил у них координатный стол. Скорее столик(ход по осям примерно 130 и 45мм). Около 3 тыр(3 года назад). А вся проблема в направляющих "ласточкин хвост". Договариваться с фрезеровщиками - так и получится, потому что штучно. Теперь нужна делительная головка с шайбой порядка 50 мм. У того же Proxon есть. 6 тыр. По отзывам - люфтит все что может. Регулировке не поддается по конструктиву.
Выпускали набор для сборки ЧПУ. Где то под Москвой, что ли. Уже нету.
Или вот http://www.parkflyer.ru/ru/product/403254/. Пластмассовый(китайский) можно купить за 8 тыр, немецкий, из металла и не болтающийся, под 40 тыр.
Или вот http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=3315
Начало любого бизнеса или производства требует вложений. В том числе и в рекламу и производство опытных образцов. И даже уважаемые фирмы, начиная выпуск чего-то нового продают первые экземпляры(партию) по цене зачатую ниже себестоимости. Нужно быть к этому готовым.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Рязанцев. Дык, этож целый маркетинг. Или это шабашка на холявных мощностях? :))).
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

Сообщение Рязанцев Владислав »

База частная, собственная. Раньше занимались в основном военными заказами вроде газовых ящиков и переделки/перекраски генераторов, воздушных турбин и прочего в говняво зеленный цвет. Производство металлической мебели, ящиков, полок, сторонние заказы на детали на плазморезе. В общем все специфичное и под заказ.
Я же хочу начать штамповать нечто ходовое. То что можно будет просто развозить по реализаторам, которые будут всегда готовы выкупить товар. Смысл постоянно занять персонал базы, и получать стабильный доход.

Насчет маленьких станочков ЧПУ- малоинтересно. Тот что собирается сейчас- голую раму в лабораторию заносили 8 человек кое-как, плюс еще килограмм 200-300 навесится. Более рентабельный товар. Работы не сильно точные, разница в конечном продукте/себестоимости значительная.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Ну так и поездить по реализаторам и поспрашивать, что у них спрашивают а этого нет. Провести так сказать опрос рынка. Правильно заметили - это целый маркетинг. Ну или маркетолога нанять. Пусть он, как профессионал, выяснит. Особенно с какой-нибудь оптовой базы/склада. Там скорее всего знают о "дырках" в номенклатуре. Каждый должен заниматься своим делом. Вы, как спец по организации производства, маркетолог, как спец по спросу.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Владислав, я не предлагал делать маленькие, ручные и дешевые станки, но и огромные не рискую предлагать. Надо заниматься средними, профессиональными станками. Поездить по производствам, поспрашивать у рабочих: чего бы они хотели: станки, приспособления, да, вот уже есть, но...Японские, Корейские и очень дорогие! А ты сделай дешевле, раза в два дешевле, сталь - не доллар, не из Америки привез!
Почему я купил камин из Китая? А потому что наши не делают! Там всего то три детали: корпус, (стальной), керамическая панель (эту у нас изобрели и подозреваю у нас и выпекают) и немного мелочи из латуни: кран, трубка, клапан....Но, бля...не делают. Не, и наши...делали, но убого: просто стальная коробка (как из под обуви) на 4 лапках....Такую и я в гараже в тисках согну из кровельного железа.... :)))
Совершенно не вижу в продаже серьезного бытового деревообрабатываюшего станка. Как то появился Prorab за 15 тыщ...хлипкий бля, несерьезный....(копия нашего из Воронежа). и пропал. Вот и приходится ручной электропилой распускать тяжелые доски (на столе из фанеры....). Можно и так работать, но...ручная визжит на всю улицу, да и стол...маде ин Коленка! Где наши производители? Мать их....
Танки то делать научились, а кастрюли в Китае заказываем....Фирма хвалится: сделано на Итальянском оборудовании... А наши Конструкторы глупее чтоль? Ковать сталь разучились? Или сверлить...или строгать и точить....так сделай хотя бы для себя ЧПУ = он тебе выточит! Без диплома от ПТУ! А программистов у нас хватает!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот ещё совет: мотоблоков на рынке до жопы, а вот микротракторы...надо заказывать из Китая. Со всем оборудованием. А сейчас начинается тенденция развития фермерства. Я не предлагаю К-700 копировать, но минитракторы любая мастерская потянет. Моторы не надо свои делать: есть Хонда и Ямаха, вам только корпус, 4 колеса и руль и удобное сиденье для родного мужика. И цена - не полмиллиона, за такую цену мужик и в Японии купит, а вот за 100 тыщ купит и родное. Главное: стартер (с аккумулятором), раздаточная коробка (редуктор на жопе) и комплект навесного оборудования: для вспашки, боронования, подкопки и лопата для уборки снега и навоза и тележка = молоко развозить по окрестным селам. И крупная эмблема: Румянцево!!! Чтобы помнили! Не Шанхай и не Пекин, а именно красивое и звучное и румяное! А с годами научитесь и двигатели штамповать, дело то нехитрое...для трактора и электродвигатель годиться: небольшой пробег, зарядка рядом, аккумуляторы как баласт будут работать (кто не знает, на трактор часто навешивают баласт, чтобы не перевернулся, поднимая тяжелое навесное оборудование).
А поболтать?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Brigadir писал(а):А ты сделай дешевле, раза в два дешевле, сталь - не доллар, не из Америки привез!
Сталь то может и не доллар, но там где их делают тысячами себестоимость совсем другая, у нас производительность труда низкая - танки с ракетами делать это не мешает никоим образом по понятной причине, а вот остальное...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Morroc писал(а):[
Сталь то может и не доллар, но там где их делают тысячами себестоимость совсем другая, у нас производительность труда низкая - танки с ракетами делать это не мешает никоим образом по понятной причине, а вот остальное...
А технолог для какого ..уя числиться? Конечно, если по старинке напильником елозить...то каждая гайка будет стоить как телевизор!
На Западе потому и дешево, что там уже все фрезеровщики вымерли как динозавры, а детальки точат давно уж на ЧПУ станках, гуляя между ними в голубом халатике...а у нас ещё многие до сих пор на кульмане карандаши ломают, ибо освоить прогу...ума не хватает.
Даже я, простой дачник, давно не пилю ручной ножовкой дрова. Мне лень. У меня электропилы всех размеров имеются - три штуки и две - цепные.
Короче: это просто отговорки. Сначала свои товары не хотим производить, а потом на форуме проклинаем правительство...Так вот: страна богата трудом, а не деньгами за нефть. Любая!
А поболтать?
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

На Западе потому и дешево, что там уже все фрезеровщики вымерли как динозавры, а детальки точат давно уж на ЧПУ станках, гуляя между ними в голубом халатике...а у нас ещё многие до сих пор на кульмане карандаши ломают, ибо освоить прогу...ума не хватает.
Это не совсем так, а скорее вовсе не так. Я видел множенство контор больших и малых в центре Гейропы. Ручники в цене и нужны на любом предприятии. Много вспомогательных работ. Всегда!
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Brigadir писал(а):Сначала свои товары не хотим производить
Цепочки сбыта не можем наладить, собственно производить ширпотреб сейчас не великая проблема - доказано Китаем, но производить его надо тоннами - тогда получится выгодно продать, в общем то тут замкнутый круг. Я вот недавно ради интереса вакуумные столики смотрел - можно заказать по чертежу и в России и материал есть и сделают нормально и не вручную, но дешевле заказать из Германии на ebay :dont_know:
alex286
Открыл глаза

Сообщение alex286 »

Morroc писал(а):но там где их делают тысячами себестоимость совсем другая, у нас производительность труда низкая
Вот с этого надо и начинать - с себестоимости, а не производительность у нас плохая - вранье полное! Что нужно для того, чтобы начать производство в Китае? Поставить сарай и завезти оборудование.. А у нас? В северное стране? Построить капитальное строение, подвести отопление, воду, транспортные магистрали, которые, опять-же из-за климата, постоянно требуют ремонта... Потом все это надо "вложить" в стоимость продукции.. Вопрос - где будет дешевле??

И второе: "Белые воротнички", еще та зараза...
У нас собственные разработки в области радиоэлектроники и передачи данных.. Так вот как только показываем на выставке что-то новое, СРАЗУ появляются "ребята с юридическим образованием" и начинают выяснять, а не затронули-ли мы патентные права, какой-то третьей стороны.. (это бизнес у них такой). При этом им глубоко наплевать и на свою собственную страну, и на патентообладателя.. Им надо сорвать "свое"...и начинается шантаж... При этом надо понимать, что стандартизация в области передачи данных такова, что что-то "изобрести" не затронув чьи-то права, сейчас НЕВОЗМОЖНО! Все уже давно изобретено и запатентовано. А вы тут "сами сделаем и построим".. А кто вам даст?
С уважением, Александр.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Алекс, про сарай в Китае это ты загнул через край. Сейчас в Китае тоже под минус 20 градусов. Да и к сараю надо достаточно электричества прислать, извини, но от бытовой розетки ни один серьезный станок работать не сможет.
Про наезды....в других странах тоже видимо следят за воровством идей. Я не могу утверждать, но похоже. Почему я так думаю? а потому что в нашей стране было несколько групп "Ласковый май" и штук 15 - Серов (певец такой). А чо: включил фанеру и розевай рот за деньги. А вот в Англии был всего один Queen и одна группа Битлз. То есть я не слышал про клоны (воровство Авторского права).
Про массовое производство. Здесь надо очень хорошо поработать менеджеру (если я правильно понимаю роль этого профессионала, который должен искать массовый заказ и договариваться обо всем). Мы как обычно ругаем менегеров, которые получают баснословные доходы (получают, да не все). А ведь это главная фигура на шахматном поле бизнеса. Не сумеешь договорится, куда массово спихивать свой произведенный товар = бизнес загнется! А рынок то заполнен и найти щель в нем - ой как не просто!
А поболтать?
alex286
Открыл глаза

Сообщение alex286 »

Я писал про производственные расходы прежде всего, про "наше" отношение с власть-имущтми и различными надзорными органами я вообще молчу.. Посню одного американца, который просил показать ОДНОГО человека, которому надо "дать" и все остальные "просители" от него отстали-бы... Увы, сказал я американцу, сие невозможно...
А накладные и производственные расходы у нас намного выше.. Мне приходиться заказывать партии нашей продукции и в России и в Китае.. За одну и ту-же сумму в Китае можно сделать 200 единиц, в Росии - только тридцать.. Ест разница?

P.S. Найдите, однажды, запрещенную в России книгу "Почему Россия не Америка"... Многое станет понятным..
С уважением, Александр.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

alex286 писал(а):Вот с этого надо и начинать - с себестоимости, а не производительность у нас плохая - вранье полное!
Это те же яйца, вид сбоку. Какая бы причина не мешала производить много - она же и себестоимость повышает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»