Mini USB L/C meter
Re: Mini USB L/C meter
Это не древность а классика, дорогие оу тут и не нужны. Это проверенное годами рабочее решение, и лучшим вариантом будет сделать все по схеме.
Но если вы попробуете собрать схему на оу и отпишетесь по результатам эксперемента, будет только лучше. Я не знаю, как поведет себя схема с оу, пробовать надо.
Но если вы попробуете собрать схему на оу и отпишетесь по результатам эксперемента, будет только лучше. Я не знаю, как поведет себя схема с оу, пробовать надо.
-
Novice user
- Мудрый кот
всем котам привет!специально для LC-метра заказал LM311,прислали IL311ANM-подойдет?корпус DIP-14,цоколевка отличается от LM311
так то есть LC-метр на LM311,но хочется USB...
так то есть LC-метр на LM311,но хочется USB...
Это отечественный аналог lm311 - должно подойти, но есть сомнения, что заведется от 3 вольт.
-
Novice user
- Мудрый кот
Спасибо,разберу старый-слишком огромен(сниму оттуда LM311),измерять надо в основном SMD конденсаторы и индуктивности
-
Novice user
- Мудрый кот
В У А Л Я ! ! !все работает!!!
Запустилось с первой попытки!не терпелось вкл поэтому еще не отмыл,прекрасно измеряет емкости от 1 пф(пробовал 1, 1.5 ,2.0 -измеряет без проблем!!!с индуктивностями-нечем сравнить,но катушку 4 витка проводом 0,5 мм на оправке 4 мм вплотную показывает 0,05 мкгн-близко к расчетному 0,047 нгн!

спасибо за прибор!!!вот бы еще частотомер....
Запустилось с первой попытки!не терпелось вкл поэтому еще не отмыл,прекрасно измеряет емкости от 1 пф(пробовал 1, 1.5 ,2.0 -измеряет без проблем!!!с индуктивностями-нечем сравнить,но катушку 4 витка проводом 0,5 мм на оправке 4 мм вплотную показывает 0,05 мкгн-близко к расчетному 0,047 нгн!
спасибо за прибор!!!вот бы еще частотомер....
-
Novice user
- Мудрый кот
Оставлю плату здесь-может кому пригодится...
LM311 DIP,atmega8 smd,реле OMRON G6S-2-Y 5V
LM311 DIP,atmega8 smd,реле OMRON G6S-2-Y 5V
- Вложения
-
- DIP311-ATMEGASOIC-OMRON.zip
- (30.03 КБ) 629 скачиваний
подскажите а можно поставить два реле РЕС55а в параллель?
-
Novice user
- Мудрый кот
каждое реле через отдельный транзистор-надежнее
Здравствуйте!
Собрал данное устройство, а оно не работает.
При подключении к USB - мигает на плате светодиод. Запуская программу - она никак не реагирует на конденсатор или индуктивность.
Устройство собрал на Atmega8 в корпусе DIP28.
Реле использовал 5-вольтовое, коммутация через транзистор, как показано на схеме штрихами.
Может, что-то не так делаю? Подскажите. пожалуйста.
Собрал данное устройство, а оно не работает.
При подключении к USB - мигает на плате светодиод. Запуская программу - она никак не реагирует на конденсатор или индуктивность.
Устройство собрал на Atmega8 в корпусе DIP28.
Реле использовал 5-вольтовое, коммутация через транзистор, как показано на схеме штрихами.
Может, что-то не так делаю? Подскажите. пожалуйста.
Последний раз редактировалось Neo1 Пн мар 07, 2016 20:43:51, всего редактировалось 1 раз.
А usb устройство то определяется?
Да, usb-устройство определяется. При переключении режимов щелкает релюха. Светодиод моргает пару раз в момент подключения к компьютеру, а потом светит постоянно.
А калибровка нормально прошла?
Откалибровать получилось. Емкость измеряет, но не меряет индуктивность (((
Попробуйте поменять индуктивность в приборе.
Другой индуктивности нет.
Откалибровать нормально не получается. Когда программа просит вставить пермычку, я ее вставляю, то выбивает, что время ожидания вышло. Получается, что устройство не видит перемычки.
Что за проблема такая?! Весь день провозился...
Откалибровать нормально не получается. Когда программа просит вставить пермычку, я ее вставляю, то выбивает, что время ожидания вышло. Получается, что устройство не видит перемычки.
Что за проблема такая?! Весь день провозился...
А у вас индуктивность refL не в обрыве случайно?
Что Вы имеете ввиду "в обрыве"?
Выше изложена моя печатная плата.
Выше изложена моя печатная плата.
Индуктивность в приборчике мультиметром прозвоните. Она исправна?
Индуктивность целая, прозванивал тестером. Может релюха не подходит. Контакты у меня замыкаются так, как показано на печатной плате.
Последний раз редактировалось Neo1 Пн мар 07, 2016 18:44:25, всего редактировалось 1 раз.
Ищите ошибку или обрыв тогда, если на перемычку при калибровке не реагирует. Ищите в районе реле, емкости и индуктивности.