ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
При любой сетке начало дорожки от середины контактной площадки, поэтому ведём дорогу от одного пада, клац ПКМ-ввод или enter, затем от другого пада к концу первой дорожки.
- Реклама
Шаг поставьте 0,1 мм и подвигайте дорожку вправо - влево. Она сама выровняется по оси пада. Я по крайней мере так правлю такие косяки трассировщика.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Скачать библиотеку - "Реле" - компоненты, корпуса 3D модели
http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_d ... y/4-1-0-75

http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_d ... y/4-1-0-75
Подскажите возможно ли изменить печатную плату, она уже готова . но я удалил пару элементов из схемы как теперь не перерисовывать всю печать .
- htscooter
- Вымогатель припоя
Есть же возможность обновить печатку по схеме. Отсутствующие в схеме компоненты удалятся вместе с дорожками, остальное останется.
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
- Реклама
-
Chettuser
Сделал для себя корпус реле IM41GR (функциональный аналог OMRON G6KU-2F-3.3VDC), кому нужно могу скинуть в формате Компаса или stp(214).
Можно нажать F11 (отключить сетку), подравнять все и потом включить сетку (еще раз нажать F11).Chettuser писал(а):Как такую хрень исправить?
-
Chettuser
Пытаюсь навести порядок в библиотеках. Собираю всё используемое и структурирую в своей "My Lib". Соответственно папочка так же названа. С PLS и PLD зае...ся назначать корпуса! Там необходимо было перепрописать все пути. Можно ли это сделать как то централизовано? Где указываются пути к библиотекам и прочим частям по умолчанию?
Спасибо.
Спасибо.
-
Chettuser
Библиотеки скаченные со сторонних ресурсов. Открываю в редакторе корпусов и не могу выбрать модель, точнее каталог:
Где находится в PCB Layout этот самый каталог моделей? Всё меню перерыл уже.
Тут?
Изменил - не реагирует.
Я что то не так делаю?
В справке по этому нифига нету!
И как нарисовать габариты корпуса, чтобы под ним можно было законно, без ругани PCB Layout, размещать другие компоненты. Нужно для обозначения габаритов дисплея типа Samsung S5230. Он большой и крепится на шлейфе к разъёму. Я делаю заодно и разъём и дисплей, поскольку позицию разъёма нужно выдержать достаточно чётко относительно шлейфа и габаритов.
Спойлер

Тут?
Спойлер

В справке по этому нифига нету!
И как нарисовать габариты корпуса, чтобы под ним можно было законно, без ругани PCB Layout, размещать другие компоненты. Нужно для обозначения габаритов дисплея типа Samsung S5230. Он большой и крепится на шлейфе к разъёму. Я делаю заодно и разъём и дисплей, поскольку позицию разъёма нужно выдержать достаточно чётко относительно шлейфа и габаритов.
-
intelmedia
- Родился
Странно, границы платы есть в предварительном просмотре, а Вы границы платы, этим инструментом рисовали?
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (18.42 КБ) 737 скачиваний
-
intelmedia
- Родился
Я плату дело в том что скачал готовую, ее не рисовал.yurgenfon писал(а):Странно, границы платы есть в предварительном просмотре, а Вы границы платы, этим инструментом рисовали?
Нарисовал поверх границы существующей новую. инструментом который Вы показали, негатив получился правильный!
Огромное спасибо!
Версия 3.0 Beta (17 февраля, 2016)
Что нового:
Обозначение дифференциальных пар и их параметров;
Автоматическое или ручное определение контактных площадок сетей пары;
Парное редактирование сетей пары;
Редактирование и трассировка каждой сети пары по отдельности;
Подстройка динамической фазы (установка меандров автоматического или пользовательского размера);
Контроль в реальном времени за допусками по фазе и длине;
Менеджер дифференциальных пар;
Поддержка внешних автотрассировщиков, распознавание парных дорожек.
- Пользовательские горячие клавиши для инструментов и диалоговых окон программы.
- ODB++ (версия 7.0) экспорт на производство.
- Gerber X2 экспорт на производство.
- Детали ошибки DRC. Программа показывает где и как изменить то или иное правило.
- Деревовидная структура списка "Все модели", 3D модели теперь организованы по категориям (папкам).
- Оптимизация скорости при работе с большими проектами.
- Общая оптимизация используемых в программе шрифтов.
- 8143 новых компонентов.
- 5694 новых 3D моделей в формате STEP.
Взять можно здесь:
Что нового:
Спойлер
- Дифференциальные пары:Обозначение дифференциальных пар и их параметров;
Автоматическое или ручное определение контактных площадок сетей пары;
Парное редактирование сетей пары;
Редактирование и трассировка каждой сети пары по отдельности;
Подстройка динамической фазы (установка меандров автоматического или пользовательского размера);
Контроль в реальном времени за допусками по фазе и длине;
Менеджер дифференциальных пар;
Поддержка внешних автотрассировщиков, распознавание парных дорожек.
- Пользовательские горячие клавиши для инструментов и диалоговых окон программы.
- ODB++ (версия 7.0) экспорт на производство.
- Gerber X2 экспорт на производство.
- Детали ошибки DRC. Программа показывает где и как изменить то или иное правило.
- Деревовидная структура списка "Все модели", 3D модели теперь организованы по категориям (папкам).
- Оптимизация скорости при работе с большими проектами.
- Общая оптимизация используемых в программе шрифтов.
- 8143 новых компонентов.
- 5694 новых 3D моделей в формате STEP.
Спойлер
http://diptrace.com/downloads/diptrace_beta.exeRe: ВСЁ про DipTrace
Приветствую! Помогите пожалуйста сделать нормально печатную плату, уже 2й день сижу ничего не получается... С помощью автотрасировщика можно сделать но выходит 2х сторонняя плата где все елемнты включая смд находятся с 1 стороны... Помогите пожалуйста:)
- Вложения
-
- 46.rar
- (30.48 КБ) 194 скачивания
а тебе нужна плата на сколько слоев?win7viena писал(а):Приветствую! Помогите пожалуйста сделать нормально печатную плату, уже 2й день сижу ничего не получается... С помощью автотрасировщика можно сделать но выходит 2х сторонняя плата где все елемнты включая смд находятся с 1 стороны... Помогите пожалуйста:)
Количество слоев, и размещение элементов - это функция пользователя. Авторазмещение работает чрезвычайно плохо, так что тебе придется размещать элементы вручную
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
win7viena, не знаю как там по феншую, но получилось так. Плата односторонняя. Электролиты применяйте в SMD корпусах.

- Вложения
-
- 46-1.rar
- (260.74 КБ) 160 скачиваний
Последний раз редактировалось fsem Ср мар 02, 2016 22:58:59, всего редактировалось 1 раз.
Ну уж очень выручили, спасибо большое! Хотел дать плюс в репутацию но пока не разобрался какfsem писал(а):не знаю как там по феншую, но получилось так.
А что ключик для 3-их версий раздавали?
БОльшая проблема не ключик, а отсутствие кнопочки Language... 
Новые STEP 3D модели доступны на http://diptrace.com/downloads/models3d_beta.exe - 2,2 Gb (14 Gb при установке)
Последний раз редактировалось nikin_n Пн мар 07, 2016 20:58:12, всего редактировалось 1 раз.
А зачем нужна кнопочка, если русификатор есть? или сразу оба языка нужны?