Всем привет.
Никак не могу найти инфу по начальному значению пинов после запуска на AVR
Т.е. стоит задача выдать сигнал на одну из ножек через промежуток времени после подачи питания, но не раньше.
Я вот думаю - возможность естьвероятность того, что после запуска питания - на нужной ножке будет неинициализированный сигнал с высоким уровнем, от чего сработает дальнеяшая схема что очень плохо.
Вопрос - есть ли описание этого поведения в доках или может быть есть способ задать начальный уровень на каждую ножку при программировании ... ?
Начальное значение пинов AVR
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Re: Начальное значение пинов AVR
прекратите искать инфу об этом в журналах "Телегазета" или "Гороскоп для каждого" и прочтите хотя бы один даташит на микроконтроллер, даже не даташит - любой перевод любого даташита.Rny писал(а):Никак не могу найти инфу по начальному значению пинов после запуска на AVR
В самом тяжелом случае прочтите книгу - есть такие, и не одна.
Я еще мог бы поверить вашим словам, если бы УСЛЫШАЛ их - может, вы читать не умеете. Но раз я их ПРОЧИТАЛ, значит, ПИСАТЬ вы умеете, а писать без умения читать невозможно. Значит, вы лжете: вы не искали вообще.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- COKPOWEHEU
- Говорящий с текстолитом
During Reset, all I/O Registers are set to their initial values
The I/O ports of the AVR are immediately reset to their initial state when a reset source goes active. This does not require any clock source to be running.
Раз заносятся начальные значения, случайно ничего не включится (в отличие от ОЗУ, где после старта окажется мусор). А состояние регистров PORTx и DDRx по умолчанию 0x00, то есть вход без подтяжки.Сброс может быть вызванследующими событиями:
...
При наступлении любого из перечисленных событий во все регистрыввода/вывода заносятся их начальные значения,
-
Pnjom-Penb
- Мучитель микросхем
На оба вопроса ответ - положительный. В доках все описано и задать состояние "ножек" программно тоже можно.Rny писал(а):есть ли описание этого поведения в доках ... может быть есть способ задать начальный уровень на каждую ножку при программировании ... ?
- COKPOWEHEU
Задать начальный (во время сброса) уровень при программировании нельзя. Вот после сброса поменять можно, для этого прошивки и пишутся.
- Реклама
-
Pnjom-Penb
- Мучитель микросхем
Утверждение столь же верное, сколь и бесполезное - ибо ничего не добавляет к вышесказанному. Подозреваю, что его автором были неверно поняты слова "задать состояние "ножек" программно тоже можно".COKPOWEHEU писал(а):Задать начальный (во время сброса) уровень при программировании нельзя.
- COKPOWEHEU
"задать начальный уровень на ножку" имелось в виду, очевидно, до старта программы, еще во время сброса. Так что на второй вопрос ответ "нет", о чем я и написал. Кстати, на первый тоже однозначного ответа не нашел. То есть написано, что инициализируется значениями по умолчанию, а вот что это за значения неизвестно. Что это нули, подсказывают только логика и опыт. Впрочем, возможно, я что-то просмотрел.Pnjom-Penb писал(а):На оба вопроса ответ - положительный. В доках все описано и задать состояние "ножек" программно тоже можно.Rny писал(а):есть ли описание этого поведения в доках ... может быть есть способ задать начальный уровень на каждую ножку при программировании ... ?
-
Pnjom-Penb
- Мучитель микросхем
Скорее, Вы мысленно добавили в слова "задать состояние "ножек" программно тоже можно" то, чего в них не было.COKPOWEHEU писал(а):Впрочем, возможно, я что-то просмотрел.
Тут контекст важен.
Что же до содержания ДШ, то там Вы просмотрели "Register Description for I/O Ports", "где под каждым ей кустом" написаны "Initial Value".