to Gaff, спасибо Вам за постоянную помощь и идеи.
но в данном случае я боюсь это будет крайне сложно реализовать, читайте невозможно.
объясняю - сама туба шприца достаточно массивная, плюс имеет допуски на форму, поэтому в двух деталях я хочу предусмотреть поджимные шарики, в крышке с креплением шприца просверлить отверстия для шариков, а в корпусе в мясе высверлить пару глухих отверстий под пружинки.
при сборке шприц одевается своей тубой на втулку, и проворачивается в крепления, где и будет поджиматься шариками плюс к поджиму самими лапками этого крепления.
по сему он будет крепится достаточно жестко.
по центральной оси он поджимается движущимся винтом, по сему давить придется достаточно сильно, что бы компенсировать движение мотора, даже если встроить микрик в крышку крепления шприца, тем самым я буду иголкой просто царапать площадки на плате.
механизм по типу перегиба шприца так же не сработает, так как по центру ходит жесткий шток который его центрирует.
плюс ко всему недостаточная точность получившегося управления не внушает доверия.
пока у меня есть идея на 3d принтере из пластика напечатать что то типа вот такого механизма:
Спойлер

как в варианте "В", однако одна проблема - у меня нет этого самого 3D принтера по пластику, на работе лишь 5-ти осевой ЧПУ по металлу, это самый шик.
правда меня к нему не подпускают, типа как кесарю кесарево, а инженеру за компом сидеть и на прочность считать, а не лезть в дело рабочих токарей, фрезеровщиков, операторов ЧПУ и.т.д.
но ведь можно попросить...
так вот, как такая идея?