Именно эту и использую, и не в какую то +300 то -99 а в основном вообще не отображается. Пробовал разные модули на близком расстоянии , ds18b20 проверенная. Только насчет M32 не пойму, все прошивки работают хорошо, а когда заливаю R link то при пропадании питания сбивается шрифт на какие-то кракозябры, потом в меню выставлю шрифт -работают.alcxa писал(а):Прошивка с поддержкой радиодатчика только m32_DS3231_BMP180_UNI_R-Link - в остальных просто в меню настроек не убран радиодатчик
Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
- Реклама
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Проблема с ЕЕПРОМBashOrgRu писал(а):при пропадании питания сбивается шрифт на какие-то кракозябры, потом в меню выставлю шрифт -работают.
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
А есть плата под матрицы 32мм ОА и ОК???
- Генеральный
- Открыл глаза
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0%BD%D0%B0Mr.Pupkin писал(а):А есть плата под матрицы 32мм ОА и ОК???
СССР, жив !!!!
Здравствуйте, не подскажите, какие нужно выставить фьюз биты для увеличенного питания в прошивке uk8amk
https://yadi.sk/d/EheC1o4taJSo5/24AUG20 ... 0%B8%D0%B5
(это описании ее)
Там написано, что можно оставить фьюзы как у O_LED, я так и сделал, только вот память он теряет при продолжительном отсутствии основного питания
Я так понял в добавок нужно активировать фьюз BODEN и перепрошить?
https://yadi.sk/d/EheC1o4taJSo5/24AUG20 ... 0%B8%D0%B5
(это описании ее)
Там написано, что можно оставить фьюзы как у O_LED, я так и сделал, только вот память он теряет при продолжительном отсутствии основного питания
Я так понял в добавок нужно активировать фьюз BODEN и перепрошить?
- Реклама
Скорее ошибка в прошивке. Поменял m32 тоже самое. Поделитесь рабочей прошивкой с радиодатчиком.alcxa писал(а):Проблема с ЕЕПРОМBashOrgRu писал(а):при пропадании питания сбивается шрифт на какие-то кракозябры, потом в меню выставлю шрифт -работают.
- alcxa
- Контактная информация:
Прошивка рабочая, если вместо цифр кракозябры - значит не правильно зашит EEPROMBashOrgRu писал(а):Скорее ошибка в прошивке. Поменял m32 тоже самое. Поделитесь рабочей прошивкой с радиодатчиком.
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
EEPROM зашит правильно, все работает пока не отключу питание. При отключении питания память сбивается. На прошивке без радиодатчика, все работает хорошо.
- ala-a-din
- Потрогал лапой паяльник
Привет всем.
Смотрю с того времени как я собрал такие часы еще 1й вариант, часы напичкали всем чем только можно, разве что нет сенсорного дисплея и кнопки запуска ракет по.... ну вы меня поняли
По сему вопрос - есть где-то описание всего что могут на данный момент эти часы, схема, плата?
П.С. Когда делал 1е часы, покупал на ибее матрицы 3шт в лоте, а сейчас 2,4,6 итд 3 не видел, может кто находил, киньте ссылку.
Смотрю с того времени как я собрал такие часы еще 1й вариант, часы напичкали всем чем только можно, разве что нет сенсорного дисплея и кнопки запуска ракет по.... ну вы меня поняли
По сему вопрос - есть где-то описание всего что могут на данный момент эти часы, схема, плата?
П.С. Когда делал 1е часы, покупал на ибее матрицы 3шт в лоте, а сейчас 2,4,6 итд 3 не видел, может кто находил, киньте ссылку.
ala-a-din на Aliexpress заказывал синие поштучно, есть как с общим анодом так и с общим катодом (верить схеме а не описанию), качество очень хорошее.
http://ru.aliexpress.com/item/LBT2088BB ... 39034.html
http://ru.aliexpress.com/item/LBT2088BB ... 39034.html
446,47 руб за штуку дороговато ЧИП НН дешевле.
- shura2000
- Вымогатель припоя
Из собственного опыта вынес, то что синие матрицы хуже читаются глазом, чем все остальные цвета.
Может это особенности моего глаза.
Может это особенности моего глаза.
- alcxa
- Контактная информация:
Там (ЧИП НН) продают матрицы с общим анодомСукгей писал(а):446,47 руб за штуку дороговато ЧИП НН дешевле.
Можете у меня синие заказать, только они с квадратными 6мм сегментами, а не круглыми 5мм, производитель KEM)))
Спойлер
alcxa писал(а):Матрицы с квадратными 6мм сегментами (общий катод):
ASR: super red 625-640nm 100mcd = 180р.
AA: amber 605-615nm 30mcd = 200р.
AY: yellow 590-600nm 60mcd = 200р.
AB: blue 465-475nm 145mcd = 250р.
APG: pure green 515-525nm 200mcd = 250р.
AW: white 6000-7500k 180mcd = 300р.
Также осталось несколько матриц ОК с круглыми 5мм красными сегментами = 140р.
Зависит от длины волны, бывает синий такой, что ночью вся бумага светится, а бывает что нормальноshura2000 писал(а):Из собственного опыта вынес, то что синие матрицы хуже читаются глазом, чем все остальные цвета.
- dgorg
- Встал на лапы
У меня лично эти прошивки работают на двух экземплярах часов,при чем одни с матрицами ОК ,а другие с ОА,и с памятью все нормально. Временами не включаю их в сеть по неделе.А после включения продолжают идти почти как атомные.BashOrgRu писал(а):EEPROM зашит правильно, все работает пока не отключу питание. При отключении питания память сбивается. На прошивке без радиодатчика, все работает хорошо.
- dgorg
- Встал на лапы
Во первых объясните, если вы хотите готовые платы, то тогда к Alcxa,а если своими руками,то тогда могу предложить свои разработки на 403 странице,а схема есть в архиве.ala-a-din писал(а): По сему вопрос - есть где-то описание всего что могут на данный момент эти часы, схема, плата?
А какие радиомодули используешь? Подтягивающий резистор не используешь? Много помех на выходе приемника на B4?dgorg писал(а):У меня лично эти прошивки работают на двух экземплярах часов,при чем одни с матрицами ОК ,а другие с ОА,и с памятью все нормально. Временами не включаю их в сеть по неделе.А после включения продолжают идти почти как атомные.BashOrgRu писал(а):EEPROM зашит правильно, все работает пока не отключу питание. При отключении питания память сбивается. На прошивке без радиодатчика, все работает хорошо.
- dgorg
- Встал на лапы
На данный момент стоят модули приемников наTDA5200,хотя по моему можно использовать любые.Для приемника подтягивающие резисторы не нужны.По поводу помех,ситуация оставляет желать лучшего.Пока приемники развязаны с часами проводами в 15-20 сантиметров,иначе помехи от проца уменьшают дальность в разы.Наверное придется экранировать приемники.
Приемник на 5 см вынес за пределы корпуса, радиодатчик заработал. Вот только при отключении питания постоянно шрифт сбивается., причем на двух контроллерах одинаково. На прошивке без радиодатчика ничего не сбивается. Если дело не в прошивке, тогда из-за чего может быть? Блок питания тоже менял.
- alcxa
- Контактная информация:
При включении номер шрифта считывается с еепром, и записывается только при изменнении в настройках. Отличие в прошивках - что чтение номера шрифта передвинул в начало - вот и всеBashOrgRu писал(а):Вот только при отключении питания постоянно шрифт сбивается., причем на двух контроллерах одинаково. На прошивке без радиодатчика ничего не сбивается. Если дело не в прошивке, тогда из-за чего может быть? Блок питания тоже менял.
Если RESET-нуть мегу - сбивается?
Проверьте электролиты и 0,1 по питанию - может какой-то чудит
Если не поможет - то передвину чтение после опроса датчиков..
Решил проблему помехи с приемника радиодатчика установкой стабилизатора XC6206 на 3,3 вольта. На дальность приема уменьшение напряжения приемника никак не отразилось, между радиодатчиком и часами расстояние где то метров 5 - 6. Передатчик и приемник применил самые дешевые с Али.