Мелкие вопросы по теории
- Gisteresis
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
Главное чтобы сечение было соответствующее. А там хоть 50 жил.
- Реклама
- DJ_club
- Вымогатель припоя
B@R5uk, буду разбираться. К счастью, разрабатывать ППП мне не придётся, профессия немного иная. Ещё раз спасибо за ответы! 
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
В каких интернет магазинах выгодней заказывать радиодетали?
- Gisteresis
- Друг Кота
Заказываю на али.
Редко в этом
http://tec.org.ru/
Сами цены сравните и рещите для себя, где вам выгоднее.
Редко в этом
http://tec.org.ru/
Сами цены сравните и рещите для себя, где вам выгоднее.
- Реклама
так и предполагал... хотел просто убедиться.Gisteresis писал(а):Заказываю на али.
во первых время хочется сэкономить, есть на что расходовать его. Во вторых, на примере других, есть сайты где просто удобная навигация, удобно представлен ассортимент товара и т.д. И быть может разница в ценах не большая, что можно пренебречь( тем более если по времени намного быстрее придет товар) ну и в таком духе нюансов...Gisteresis писал(а):Сами цены сравните и рещите для себя, где вам выгоднее.
Ну и кому как не Вам, профессионалам своего дела, иметь такие знания
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток. Есть необходимость плавно регулировать яркость светодиодных панелей через интерфейс 0-10в от датчика освещенности или с выхода 0-10в контроллера. Нужно регулировать яркость нескольких панелей одновременно. Панели должны быть специальные или любую светодиодную панель мы можем плавно регулировать? Регулировать необходимо током или напряжением?
- Gisteresis
- Друг Кота
В данном случае не к тому что вы лентяй, а к тому, что даже заказывая на али ьывают ситуации когда проще купить что то местное. А то что заказал кто то другой, не факт что выгодно заказать мне или вам.masterrr писал(а):во первых время хочется сэкономить, есть на что расходовать его.
Поэтому ответ на данный вопрос можете получить только вы.
Если интересует могу кинуть (не раньше понедельника) список инет магазов и удобных поисковиков.
Я радиолюбитель. По профессии машиностроение, гидравлические турбины, гидро пневмоприводы и автоматизация систем.Ну и кому как не Вам, профессионалам своего дела, иметь такие знания
Старичек например один из мудрейших. Слабовик, Андрей бедов, Крам и многие другие очень опытные коты.
Serhio, ваш вопрос идеально решается при помощи ШИМа ATTiny13 или ATTiny2313Всем доброго времени суток.
Вход интерфейса через делитель 1:2 в АЦП МК.
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
Поздравьте меня!
До меня дошло, что такое "дырки".
Я раньше не понимал, почему в проводе электроны двигаются на несколько ангстрем/секунду, но успевают всё сделать: Нить накала разогреть, компрессор прокрутить, лифт поднять...
Сколько ни читал, не доходило.
Пока не стал на книжной полке книги расскладывать: Если книжки двигать нужно влево, нужно освободить там место (организовать "дырку"). И если их двигать не кипой, а единицами, то каждая книжка сдвигается влево на сантиметр за весь цикл, а свободная дырка двигается вправо (техническое направление движения тока) до самого конца.
Как я теперь понимаю, идеальный процессор должен работать с напряжением всего в несколько атомных дырок, чтобы дырка была узкой и электронам не нужно было далеко скакать.
Выходит, искровая дуга определяет ширину дырки? А у естественных молний дыра тянется в километры?
Тем самым, чисто технически, батарейка пальчиковая - источник дырки шириной в 1,5 Вольта...
До меня дошло, что такое "дырки".
Я раньше не понимал, почему в проводе электроны двигаются на несколько ангстрем/секунду, но успевают всё сделать: Нить накала разогреть, компрессор прокрутить, лифт поднять...
Сколько ни читал, не доходило.
Пока не стал на книжной полке книги расскладывать: Если книжки двигать нужно влево, нужно освободить там место (организовать "дырку"). И если их двигать не кипой, а единицами, то каждая книжка сдвигается влево на сантиметр за весь цикл, а свободная дырка двигается вправо (техническое направление движения тока) до самого конца.
Как я теперь понимаю, идеальный процессор должен работать с напряжением всего в несколько атомных дырок, чтобы дырка была узкой и электронам не нужно было далеко скакать.
Выходит, искровая дуга определяет ширину дырки? А у естественных молний дыра тянется в километры?
Тем самым, чисто технически, батарейка пальчиковая - источник дырки шириной в 1,5 Вольта...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Аналогия с книгами на полке - верная.
Природа искровых и дуговых разрядов в газах - другая.Paguo-86PK писал(а):Выходит, искровая дуга определяет ширину дырки? А у естественных молний дыра тянется в километры?
- Gisteresis
- Друг Кота
Уже есть прототипы транзисторов из всего 7ми атомов. Идеальный тех процесс, дальше некуда.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Хм... Интересно, а какова надёжность и срок службы?
Такие структуры (насколько я читал) держатся ограниченное время, и то при температурах, близких к абсолютному нулю.
IBM проводила опыт с помощью туннельного микроскопа.
Тоже выкладывала одиночные атомы ксенона на сапфировой подложке.
Как только перестали охлаждать - структура разрушилась.
Такие структуры (насколько я читал) держатся ограниченное время, и то при температурах, близких к абсолютному нулю.
IBM проводила опыт с помощью туннельного микроскопа.
Тоже выкладывала одиночные атомы ксенона на сапфировой подложке.
Как только перестали охлаждать - структура разрушилась.
привет.
вопрос. у первичной обмотки трансформатора ток 0,36А. на какой ток нужно ставить предохранитель?
вопрос. у первичной обмотки трансформатора ток 0,36А. на какой ток нужно ставить предохранитель?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Если 0,36А - при максимальной нагрузке, то достаточно предохранителя 0,5А.
Теоретический вопрос.
Есть компания нехороших людей, которые ходят по подъездам, ломают домофоны и затем предлагают свои услуги по техобслуживанию.
В качестве "инструмента" используют что-то вроде пьезо-зажигалки или электрошокера, пропуская разряд через контактную площадку (куда прикладывается ключ-таблетка). Цель - спалить электронику.
Собственно вопрос: существуют ли какие-то способы защиты? Как то супрессоры, диоды с лавинным пробоем, разрядники и т. п.? Я в этом не силён, только "слышал звон".
Есть компания нехороших людей, которые ходят по подъездам, ломают домофоны и затем предлагают свои услуги по техобслуживанию.
В качестве "инструмента" используют что-то вроде пьезо-зажигалки или электрошокера, пропуская разряд через контактную площадку (куда прикладывается ключ-таблетка). Цель - спалить электронику.
Собственно вопрос: существуют ли какие-то способы защиты? Как то супрессоры, диоды с лавинным пробоем, разрядники и т. п.? Я в этом не силён, только "слышал звон".
у меня вот такой трансформатор http://www.radiolibrary.ru/reference/tr ... pp270.html.Андрей Бедов писал(а):Если 0,36А - при максимальной нагрузке, то достаточно предохранителя 0,5А.
только на 220 вольт первичная обмотка. она у него одна.
какой там ток привели? я незнаю.
а почему если ток при максимальной 0.36А предохранитель нужно выбирать 0.5? зачем вообще нужен этот предохранитель? я думал что он сгорает от короткого замыкания на вторичке. или нет?
ypppu, имхо не с зажигалкой, так с молотком будут ходить 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Правильно думали.креазот писал(а):я думал что он сгорает от короткого замыкания на вторичке.
Хоть на вторичке, хоть на первичке. При КЗ и большой перегрузке.
Ток первички при этом возрастает много больше номинального, и предохранитель срабатывает.
Они и так ходят с молотком, но это уже вопрос не по электронике.
Один вывод контактной площадки можно заземлить (вероятно он уже сидит на массе). А что делать, чтобы через второй не подали несколько киловольт?
Один вывод контактной площадки можно заземлить (вероятно он уже сидит на массе). А что делать, чтобы через второй не подали несколько киловольт?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Посмотрел в Google схемы домофонов.
Параллельно считывателю ставят вот такую детальку:

И, да, Вы правы - внешний металлический ободок считывателя - на общем проводе.
Параллельно считывателю ставят вот такую детальку:
И, да, Вы правы - внешний металлический ободок считывателя - на общем проводе.