ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
sanekvazl1
- Первый раз сказал Мяу!
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Ух блин ,как для меня все не просто. Спасибо что помогаете .
Схемы этого БП не совсем соответствуют печаткам от него же...
Я все жду когда автор актуализирует друг другу схемы и печатки, чтобы тоже занятся повторением этой схемы... но видно не дождусь...
Фактически (по крайней мере на последних вариантах печатки) силовая часть соединена с управляющей только по входу питания 220В и через трансформатор в затворах полевиков... Ну, еще плюс датчик тока... тоже по сути трансформатор
Я все жду когда автор актуализирует друг другу схемы и печатки, чтобы тоже занятся повторением этой схемы... но видно не дождусь...
Фактически (по крайней мере на последних вариантах печатки) силовая часть соединена с управляющей только по входу питания 220В и через трансформатор в затворах полевиков... Ну, еще плюс датчик тока... тоже по сути трансформатор
Последний раз редактировалось Selfrock Сб фев 06, 2016 22:04:17, всего редактировалось 1 раз.
-
sanekvazl1
- Первый раз сказал Мяу!
я вот так хотел поступить ,,,
- Вложения
-
- cuzry6v9k.jpg
- (88.97 КБ) 1114 скачиваний
-
sanekvazl1
- Первый раз сказал Мяу!
Я не пойму почему нужно, что-то будет менять в схеме . Ведь всего лишь уберу транс с печатной платы и все . Просьба растолкуйте ,хочется именно разобраться ,а не тупо клонировать схему
Да убирай на здоровье. Только от горячей части схему управления отвяжи.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Если вы используете ваш блок питания для других нужд то надо менять схему. Иначе все ваши устройства будут связанны с сетью и от них буде токать ёбом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
sanekvazl1
- Первый раз сказал Мяу!
Да блок на 12 вольт питает защиту ас 2 канала , я так понял моя затея совсем неудачная . От него хотел и подать 12 вольт на питание сиджи
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
"Телкот", Ему надо схему перерисовать, похоже сам не разберётся. Это сразу было понятно.
Надо автора "Сергеj" просить, Что - бы схему оригинала (не в "jpg") выложил.
"sanekvazl1", затея хорошая, даже нужная.
Если, Сергей не ответит, поможем.
Надо автора "Сергеj" просить, Что - бы схему оригинала (не в "jpg") выложил.
"sanekvazl1", затея хорошая, даже нужная.
Если, Сергей не ответит, поможем.
-
sanekvazl1
- Первый раз сказал Мяу!
Было бы здорово ! Спасибо за помощь , и хотелось бы понять, что к чему
Может так неопрятнее будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
sanekvazl1
- Первый раз сказал Мяу!
Вроде разобрался , получается если я использую блок питания (отдельный) и им питаю только сиджи, то можно в принципе и не развязывать , а если еще что-то, то так как 12 вольт масса и 310 вольт будут связаны, то все, что питается от моего 12 вольтового блока будет бить током . А так как я им питаю защиту ас , то не чего хорошего с этого не выйдет . Правильно понял ?
-
sanekvazl1
- Первый раз сказал Мяу!
Мужики, вот совместными усилиями со знакомым подправили печать , отвязали от горячей части схему управления( по схеме выше ). Проверьте кому не трудно все ли верно , да 2 конденсатора убрал в сетевом фильтре . Это было сделано с целью того, что иип нужен всего на 250 ватт . И еще хочу поставить полевеки 840 , что скажите потянут они 250 ватт ? Я понемаю, что вопросы смешные , но повторюсь это первый иип который собираю и хочется сделать все правильно.
- Вложения
-
- Архив WinRAR.rar
- (63.73 КБ) 464 скачивания
Добрый день. Собрал настроил блок с 47 страницы. Дежурку сделал на TNY266. На выходе 2x35В. Планировался на усилитель 2x100Вт. При постоянной нагрузке в 200 Вт, на выходе появляются пульсации 50Гц, около 7В амплитудой. На входе ёмкости 220 мкФ на 200 В. СтОит ли увеличить их, или забить, учитывая пик фактор усилителя?

7В (50 Гц или 100 Гц?) на выходных или на сетевых электролитах?
Тфу, конечно 100 Гц! На выходных под нагрузкой 200 Вт.
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
sanekvazl1 писал(а):Мужики, вот совместными усилиями со знакомым подправили печать...
Вроде все нормально,я ее чуток подправил,поднял повыше конденсатор,добавил Y конденсатор,немного изменил размер,чтобы устанавливать в корпус от БП ПК.
Mixa24 писал(а): На входе ёмкости 220 мкФ на 200 В.
СтОит ли увеличить их, или забить, учитывая пик фактор усилителя?
Если хочешь чтобы было меньше пульсаций,то увеличивай в 2 раза.
- Вложения
-
- С внешним питанием.rar
- (63.38 КБ) 562 скачивания
-
sanekvazl1
- Первый раз сказал Мяу!
dmitry287 все понял, значит будем повторять ! А то сижу с паяльником в руках не терпится собрать , сам раз 10 уже смотрел вроде не где не накосячили при переделки , но раз вы тоже не заметили ошибок ( а это уже два взгляда на плату ) то можно и собрать ... А по поводу ключей не кто не подскажет хватит ли IRF840 для 250 ваттного варианта блока ?
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
IRF840 для 250 ваттного варианта блока хватит,только греться они будут сильнее,у них сопротивление канала выше,чем у 740.
-
sanekvazl1
- Первый раз сказал Мяу!
Хорошо спасибо ! У меня пару пар есть 840 и одна пара 740, но они, что-то на левые сильно очень похожи , думаю 840 поставить, если что поменять не проблема