Ламповый или...
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ламповый или...
Конечно от ширины окна зависит разрешение по низким частотам, но это не повод строить камеру. На 30 герц микрофоном смотреть нечего, там нет ничего криминального. Чаще нужен контроль СЧ-ВЧ, а это короткие окна.
А чтобы микрофон показал моды, окно вообще не нужно.
А чтобы микрофон показал моды, окно вообще не нужно.
Окно не нужно...но нужен хороший микрофон с нормальным предом и нормальной звуковухой...я не стал этим морочиться, тогда уж надо начинать с оборудования специальной комнаты для прослушивания ИМХО - это уже перебор!
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
"...халва! халва!! халва!!!"El-Eng писал(а): ...мягкое ограничение уровня при перегрузке...
...плавное ограничение при перегрузе...
Осциллографа у вас, надо полагать, нету?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Есть, и не один.Phlanger писал(а):Осциллографа у вас, надо полагать, нету?
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Phlanger писал(а):"...халва! халва!! халва!!!"El-Eng писал(а): ...мягкое ограничение уровня при перегрузке...
...плавное ограничение при перегрузе...
Осциллографа у вас, надо полагать, нету?
Осциллограф тут не при чем, в электромузыке действительно существуют эти понятия мягкое ограничение - овердрайв, и жесткое ограничение - дисторнш вам стоит поучить матчасть На слух воспринимаются по разному и часто используются музыкантами для придания окраски звукам.
Когда возникают спонтанно ввиду перегруза усилителя являются вредным явлением.
Здесь есть один забавный момент. Дело в пик-факторе музыкального сигнала. Он на приличной записи (Pink Floyd, например) составляет около 20 дБ, а иногда и больше. 20 дБ - отличие по амплитуде в 10 раз, а по мощности в 100 раз. Другими словами, если вы хотите подвести к АС музыкальный сигнал средней мощностью в 1 вт, то ваш усилитель, чтобы избежать клиппинга, должен обеспечивать пиковую мощность в 100 Вт, а ваша АС должна эту мощность уметь отрабатывать. Теперь вопрос: все ли АС нормально отработают такой пик? Не будет ли призвука? И не лучше ли получится в этом случае звук, если такой пик будет плавно (без залипа и "углов") ограничен, облегчив, таким образом, жизнь динамику?kentgaryk писал(а):Когда возникают спонтанно ввиду перегруза усилителя являются вредным явлением.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
El-Eng писал(а):Теперь вопрос: все ли АС нормально отработают такой пик? Не будет ли призвука?
Все таки я прав. Вас до сих пор носит где-то среди всего старо-советского.
Даже бюджетные НЧ АСАлабы переварят ваш импульс и не подавятся. Тоже мне, страшилка
.Вы год или два года назад то же самое писали. Те же вопросы задавали.
Я уже и АС успел сменить, вшестеро больше запас по перегрузке.
Отрицание отрицания - закон диалектики, но иногда отрицают и то, что остается вполне актуальным.diman_d писал(а):Вас до сих пор носит где-то среди всего старо-советского.
Дело не в том, что переварят. Дело в том, как переварят. Характеристики динамиков приводятся для мощности, далекой от максимальной, вы знаете это не хуже меня.diman_d писал(а):Даже бюджетные НЧ АСАлабы переварят ваш импульс и не подавятся.
На форуме не очень принято читать посты двухгодичной давности. Здесь я хочу обратить внимание на этот аспект тех, кто не принимал участие в той дискуссии.diman_d писал(а):Вы год или два года назад то же самое писали. Те же вопросы задавали.
Неужели вы нашли в моих словах долю истины?diman_d писал(а):Я уже и АС успел сменить, вшестеро больше запас по перегрузке.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
El-Eng писал(а):Отрицание отрицания - закон диалектики, но иногда отрицают и то, что остается вполне актуальным.
Уже давно не актуально. Сгодятся разве что в качестве учебных.
El-Eng писал(а):Дело не в том, что переварят. Дело в том, как переварят. Характеристики динамиков приводятся для мощности, далекой от максимальной, вы знаете это не хуже меня.
И как? Восьмерки. При адекватном оформлении 100 ватт без проблем.
El-Eng писал(а):Здесь я хочу обратить внимание на этот аспект тех, кто не принимал участие в той дискуссии.
Т.е. пугать несмышленных детей, переманивая их в секту лампофилов?
El-Eng писал(а):Неужели вы нашли в моих словах долю истины?
Конечно же нет. Вы никак не повлияли на мой выбор. Выбирал по соотношению чувствительность\компактность АО, а запас по перегрузке пришел бонусом.
Если вы так хорошо помните мои посты, то помните, наверное, и то, что я никогда не причислял себя к лагерю фанатов ТЛЗ. Ламповые усилители для меня интересны своими особенностями, ну, как, наверное, для вас акустическое оформление в виде лабиринта. Я не ставлю целью переманивать кого-либо, куда-либо. Но что плохого в том, что кто-то захочет в реале проверить, что стоит за словами?diman_d писал(а):Т.е. пугать несмышленных детей, переманивая их в секту лампофилов?
А о чем вы спорите? Вы оба правы но...пик-фактор пик-фактору рознь...если эта шальная какая то дельта-функция, то какая разница кто ее срубит УНЧ, АС или ваше ухо, ну а если как у Пинфлоийдов, то извиняйте уж господа - это есть динамический диапазон музыкального произведения...и извольте его обеспечить малыми собственными шумами аппаратуры и большим запасом по мощности, соответствующим тому, что вы собираетесь послушать! И не важно какой элементной базой хотите лампами хотите TDAшками
Но есть конечно и другой вариант - шумы укрутить тембром, а пики подрезать клиппингом но это уже деревенская дискотека будет, там и Пинкфлойды не нужны
Но есть конечно и другой вариант - шумы укрутить тембром, а пики подрезать клиппингом но это уже деревенская дискотека будет, там и Пинкфлойды не нужны
Вы слышали про "Войну громкости" (Loudness war)? Ровно то, про что вы говорите.kentgaryk писал(а):... шумы укрутить тембром, а пики подрезать клиппингом но это уже деревенская дискотека будет, там и Пинкфлойды не нужны...
Конечно слышал! Это когда с помощью компрессии сигнала, заставляют звучать музыку громче на говняной аппаратуре класса бумбоксов, но нам то оно ни к чему! 
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
El-Eng писал(а): Но что плохого в том, что кто-то захочет в реале проверить, что стоит за словами?
Где лампа, там почему-то мало адеквата. "Философский кот" был - это просто трындец какой-то.
Причем тут лабиринт? Работа четверть-волнового резонатора более естественно воспринимается на слух, чем резонатора гемгольца. А вовсе не потому, что у него там якобы какой-то крутой бас. Вот и вся особенность. Вот зачем их делают. Это не исказитель и не гармонизатор, в отличие от.
А теперь представьте, что у вас есть усилитель, который при малой громкости воспроизводит сигнал в классе А без всякого мусора, связанного с центральной отсечкой (пусть этот мусор и максимально убирается ООС) и с хорошим динамическим диапазоном, на АС небольшого размера и мощности, которую можно поставить на стол. При увеличении же громкости происходит нечто типа компрессии, сохраняя относительно приличное (по сравнению с жестким ограничением) звучание фонограммы (как делают студии для бум-боксов). По-моему, это самое правильное поведение для маломощной настольной системы и лампа здесь вписывается очень неплохо.kentgaryk писал(а):Это когда с помощью компрессии сигнала, заставляют звучать музыку громче на говняной аппаратуре класса бумбоксов ...
Да, проблема есть.diman_d писал(а):Где лампа, там почему-то мало адеквата.
Ну, это я к слову. Просто лабиринт не мейнстрим, как и лампа.diman_d писал(а):Причем тут лабиринт?
Ну, это "от" тоже может быть не исказителем и не гармонизатором, тем не менее воспринимаясь на слух более естественно, но это - другая тема.diman_d писал(а):Это не исказитель и не гармонизатор, в отличие от.
- Phlanger
Так воспользуйтесь, раз умеете-то. Зачем же вместо этого повторять вслед за кем-то вычитанный из интернетов безграмотнопаранойный бред? причём не один. Ещё, например, вот этот:El-Eng писал(а):Есть, и не один.И да, я умею им пользоваться.
мягкое ограничение - овердрайв, и жесткое ограничение - дисторнш
А вот этот безграмотнопаранойный бред, вы, надо полагать, сами придумали?
При увеличении же громкости происходит нечто типа компрессии, сохраняя относительно приличное (по сравнению с жестким ограничением) звучание фонограммы (как делают студии для бум-боксов).
Поцыэнт, не понимающий, как работает фузило, стесняющийся воспользоваться не одним осциллографом, не могущий самостоятельно прочитать в букваре, что такое "компрессор динамического диапазона" и на полном серьёзе воображающий, что Loudness war - это амплитудное ограничение - надув Щщочьки, советует мне учить матчасть.
Лопата.
Последний раз редактировалось aen Пн фев 29, 2016 00:53:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.3
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.3
Phlanger, такой стиль общения не принят в технических разделах этого форума. Если вы считаете высказывание некорректным, укажите, в чем его некорректность. Иначе будет не дискуссия, а балаган.
Phlanger писал(а):Ещё,Поцыэнт, не понимающий, как работает фузило, стесняющийся воспользоваться не одним осциллографом, не могущий самостоятельно прочитать в букваре, что такое "компрессор динамического диапазона" и на полном серьёзе воображающий, что Loudness war - это амплитудное ограничение - надув Щщочьки, советует мне учить матчасть.
Лопата.
Компрессор - это устройство преобразующее амплитуду сигнала по сложному нелинейному закону (различному для различных целей если че не ясно!) Лиммитер - мягкое ограничение амплитуды - частный случай компрессора. Эти азы знает тут каждый пионЭр - учи матчасть наконец! Заодно и про фузило сам нагугли там тоже все понятно любому пионЭру.
Не знаю как на El-Eng, а лично на меня твой огнесрач с применением реактивного говномета и осциллографа в сферическом вакууме не производит никакого впечатления...просто отсутствие грамотных аргументов
- Phlanger
дадад, в технических разделах принято нести безграмотнопаранойный бред про мяхкыё огранеченеее, категорически не понимать, чем компрессор отличается от амплитудного ограничителя etc.El-Eng писал(а):Phlanger, такой стиль общения не принят в технических разделах этого форума. Если вы считаете высказывание некорректным, укажите, в чем его некорректность. Иначе будет не дискуссия, а балаган.
Но букварь я вам читать всё равно не буду, извините. Сами ужъ как-нть, пожалуйста.
Лемммытыр? через окккусьтеккку? в этих ваших интернетах вычитали, или поцоны подсказале?Компрессор - это устройство преобразующее амплитуду сигнала по сложному нелинейному закону
Лиммитер - мягкое ограничение амплитуды - частный случай компрессора. Эти азы знает тут каждый пионЭр - учи матчасть наконец!
ещё одно лицо, не могущее самостоятельно прочитать букварь, как по звукотехнике, так и по русскому языку, советует мне учить матчасть. Прэлездь какая. Пешыте ещё.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Да, так и есть. Просто тролль. Это подтверждается и тем, что между датой регистрации и датой первого поста интервал почти в шесть лет.kentgaryk писал(а):...просто отсутствие грамотных аргументов