Не обязательно. У меня прекрасно работает PL2303HX. Она даже по выводам полностью совпадает с FT232RL, только ей для работы нужен кварц, поэтому плату пришлось немного доработать.AVK писал(а):А в качестве преобразователя ведь не обязательно FT232RL использовать?
Программатор "STK500v2 by Petka"
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
- Реклама
А вот с 10 виндой PL2303HX у меня не работает, не поддерживается. Надо PL2303 серий HXD, EA, RA, SA, TA, TB пользовать.
-
black_catt
- Родился
Ребят такой вопрос (извиняюсь за возможный офтоп)
К бы использовать "петку" для обратной связи прошитого камня с компом?
В классике юзают RX TX <--> COMx port - бла бла бла,
но когда подключен разъем программирования впринципе ничего же не стоит что-то как-то настроить и слать через printf по тем - же miso mosi свою инфу назад в stk500 чтобы он отдавал это на компе какому то терминалу ...
К бы использовать "петку" для обратной связи прошитого камня с компом?
В классике юзают RX TX <--> COMx port - бла бла бла,
но когда подключен разъем программирования впринципе ничего же не стоит что-то как-то настроить и слать через printf по тем - же miso mosi свою инфу назад в stk500 чтобы он отдавал это на компе какому то терминалу ...
-
Le_Fleurs
- Встал на лапы
Уважаемые коты. Подскажите пожалуйста, данный программатор сможет прошить atmega2561.??.
У самого есть USBasp и stk500 (сделаный из avr910) но не могу прошить дагую микруху этими програматорами. Вот собственно и стоит вопрос собрать новый. Но сможет ли он или нет. Как он себя ведет с Atmel studio. ? Есть ли там нужный мне МК? Так как с моим stk500 нужного мне МК в списке нет в Atmel studio.
У самого есть USBasp и stk500 (сделаный из avr910) но не могу прошить дагую микруху этими програматорами. Вот собственно и стоит вопрос собрать новый. Но сможет ли он или нет. Как он себя ведет с Atmel studio. ? Есть ли там нужный мне МК? Так как с моим stk500 нужного мне МК в списке нет в Atmel studio.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну так для студии этот программатор тоже stk500. А какая версия студии установлена? Может надо обновить до последней?
У меня дома установлена Windows 10, а программатор собран на PL2303HX. А они, как уже отмечалось, совместно работать отказываются. Так что посмотреть, есть ли в списке этот чип смогу на работе после праздников (если не забуду). А может кто-то быстрее ответит.
У меня дома установлена Windows 10, а программатор собран на PL2303HX. А они, как уже отмечалось, совместно работать отказываются. Так что посмотреть, есть ли в списке этот чип смогу на работе после праздников (если не забуду). А может кто-то быстрее ответит.
- Реклама
-
Le_Fleurs
- Встал на лапы
У меня установлена студия 4.ххх (не помню) 6.0 и 6 2. Так в 6 и 6.2 сам чип есть, а как я выбираю свой програматор так сразу пропадает.
А если ручками прописать здесь?
- Вложения
-
- AtmelSt.JPG
- (84.74 КБ) 807 скачиваний
-
Le_Fleurs
- Встал на лапы
Походу мой STK-500 не может прошивать Atmega2561
Стоит вопрос этот STK-500v2 он может работать с Atmega2561? Кто то прошивал?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проверить, прошивает ли программатор чип не могу в виду отсутствия последнего. Но почему бы ему и не прошивать, если этот чип есть в списке в AVR Studio 4.19!!! и его можно выбрать для данного программатора.Le_Fleurs писал(а):Стоит вопрос этот STK-500v2 он может работать с Atmega2561? Кто то прошивал?
Вот скриншот:

- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
Прошил фюзы и процессор пропал с радаров с ош. -24. Подскажите как исправить, смущает на картинке отсутствие галочки в SPINE если это понипрог.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
В первую очередь подключить к соответствующим ногам чипа кварц (или генератор). Если повезет - программатор увидит камень. Если нет - тогда либо параллельный программатор, либо доктор.m1tya52 писал(а):Подскажите как исправить
Я програмировал внутрисхемно с уже подключенным кварцем 18.4320 MHz. В принципе установленные фюзы и расчитаны на данную частоту. Почему же тогда пони перестал видеть камушек?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда остается 2 варианта: либо прошит фьюз RSTDSBL, либо стерт SPIEN. В обоих случаях это наполовину труп и восстановить без дополнительного железа не получится.m1tya52 писал(а):Почему же тогда пони перестал видеть камушек?
Кстати, а устройство с этим контроллером то работает? Если да - забить и забыть...
Фюзы установил как на первой странице, за исключением SPINE(там почему то чекпойнт не стоит)хотя для последовательного программатора он не активен. RSTDISBL тоже не трогал. Делал по писанию: "сначала прошить FUSE, потом только залить прошивку" хотя я обычно делаю наоборот. И так как после фюзов вылезла ошибка - 24, то программу прошить не удалось, поэтому сказать работает ли устройство в целом не могу...
Мрррр, получилось!!! Выпаял из платы кварц на 18 МГц, запаял вместо него на 4 МГц и пони его увидел!!! Потом залил прошивку, дальше испытания) Кстати в процессе поиска решения развел и вытравил плату адаптера для атмега-доктор в TQFP корпусе, выкладываю, может кому пригодится. Вкладка Адаптер мега8.
- Вложения
-
- stk-500v2-my+.rar
- (127.61 КБ) 468 скачиваний
Программатор собрал как на 3 стр. DIP корпус.
Работал отлично, спасибо автору, вчера совершенно случайно подал 5v на RESET в этот момент пытался считать, записать с tiny2313, после этого он перестал видеть мою тиньку(пробовал 2 шт. + мегу88).
Поставил перемычку на X4 все данные с контролера в программаторе(mega8) считываются.
Скажите что делать?
Как оживить программатор?
PS. какая последняя прошивка для него есть?
Да и еще хочу вместо L1 поставить предохранитель милиампер так на 200, для защиты USB.
Работал отлично, спасибо автору, вчера совершенно случайно подал 5v на RESET в этот момент пытался считать, записать с tiny2313, после этого он перестал видеть мою тиньку(пробовал 2 шт. + мегу88).
Поставил перемычку на X4 все данные с контролера в программаторе(mega8) считываются.
Скажите что делать?
Как оживить программатор?
PS. какая последняя прошивка для него есть?
Да и еще хочу вместо L1 поставить предохранитель милиампер так на 200, для защиты USB.
Еще забыл сказать что на выходе SV1 на 4 вывод у меня подается не земля, а +5.
PS. Объясните дураку для чего используется на выходе 1MHZ?
PS. Объясните дураку для чего используется на выходе 1MHZ?
- superroma1963
- Первый раз сказал Мяу!
PS. Объясните дураку для чего используется на выходе 1MHZ?[/quote]
Насколько помню, (тут обьясняли), чтоб подать при необходимости на целевую микросхему.
Насколько помню, (тут обьясняли), чтоб подать при необходимости на целевую микросхему.
Все может быть, особенно то, что в принципе не может.