Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
-
vovansaharovo
- Открыл глаза
как включить усилитель
есть старый музыкальный цент ,хочу взять из него только усилитель и блок питания ,как мне его включить без всего остального , посмотрел схему там на разъёме есть контакт p on/off с чем его надо замкнуть чтобы усилитель заработал
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
слушаем музыку с телефона через автоманитолу в авто
в авто стоит магнитола, модель не известна но у меня на неё есть электросхема. Куда в какой точке электросхемы подать сигнал с телефона, что бы слушать музыку не с касеты и радио а с телефона.
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Андрей Бедов
- Друг Кота
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
...и тишина...
yrets35, ну чего затих? Заработало или нет?
yrets35, ну чего затих? Заработало или нет?
я с телефона писал тебе уточняющий вопрос наверное ты не получил, ладно, я сейчас с ПК. Мне конкретно в эти точки подать сигнал с телефона или отсоединить плюсовые выводы конденсаторов EC14-EC15 от схемы и подать на эти плюсовые выводы конденсаторов сигнал с телефона?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет, это значит он не отправился.yrets35 писал(а):я с телефона писал тебе уточняющий вопрос наверное ты не получил
Иначе был бы в теме.
Можно и так, и так.yrets35 писал(а):Мне конкретно в эти точки подать сигнал с телефона или отсоединить плюсовые выводы конденсаторов EC14-EC15 от схемы и подать на эти плюсовые выводы конденсаторов сигнал с телефона?
Всё зависит от того, будет ли дальше магнитола использоваться по прямому назначению (кассета, радио) - либо только "слушать с телефона".
ну радио у нас нет, оно есть только в городе а мне до ближайшего нормального города 90км, кассета они у меня есть но как по мне это уже прошлый век. планируется "слушать с телефона", может радио когда оно будет ловить но в основном телефон.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Тогда пытаются сначала подброситься без нарушения схемы, в любом случае.
Будут проблемы (тихое/искажённое звучание) - будем разбираться.
Хотя всё должно быть чуфагес (у телефона сигнал достаточного уровня).
Будут проблемы (тихое/искажённое звучание) - будем разбираться.
Хотя всё должно быть чуфагес (у телефона сигнал достаточного уровня).
ещё один уточняющий? вот для этого дела я прикупил переходник от телефона к стерео джеку 3.5 мм, стерео джек 3.5 мм. , акустический кабель . стерео джек 3.5 мм. паяю на один конец акустического кабеля, второй конец кабеля паяю к схеме как ты мне показал. вставляю стерео джек в переходник, который уже в телефоне. включаю музыку на телефоне и надеюсь услышать музыку из динамиков в авто, правильны мои действия?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Так точно.
Если есть желание - встраивают и в магнитолу гнездо 3,5 мм (чтобы кабель можно было отсоединить совсем).
Если есть желание - встраивают и в магнитолу гнездо 3,5 мм (чтобы кабель можно было отсоединить совсем).
спасибо тебе за уточняющие ответы как только воспользуюсь твоими рекомендациями сразу отпишусь
возникла проблема. Во время монтажа отлетели провода с регулятора на месте пайки (проводки очень тоненькие), он также выключает магнитолу. Как правильно его назвать я не знаю буду называть его регулятором.
На На нем сбоку в две строки написано 15А20КΩХ2
3В20КΩХ2
Я нарисовал примерно его схему, так выглядят выводы этого регулятора визуально . Все его выводы которые на нем есть я условно пронумеровал. Левый рисунок так он виден визуально сверху а справа рисунок он так виден если на него посмотреть снизу или повернуть по часовой стрелке на 180градусов. Когда смотрим сверху на него то видны контакты 1-11, а если на него посмотреть снизу или повернуть его по часовой стрелке на 180 градусов то видны контакты 12-13.
Выводы 123, 456,789 я так понял что это переменные резисторы в одном корпусе.
Я сейчас опишу на какие выводах остались провода и их визуально можно определить к чему они идут на плате .
На вывод 10 идет “+” от сети автомобиля вывод 11 идет к массе соответственно это “-“.
Выводы 2,6,9, замкнуты между собой двумя перемычками
Выводы 4-12 идут на конденсатор MC10 или MC9
Выводы 3-7 идут на конденсатор MC10 или MC9, эти оба конденсаторы одинаковы и они находяться на самом этом регуляторе они неподсредственно припаяны к выводам этого регулятора.
Вывод 7 идет на “-” конденсатора EC15
Все больше на него нет припаяных проводов, остальные провода оторвались на пайке выводов этого регулятора и просто висят. Хотя эти проводки тоже припаивались к выводам регулятора, вот только вопрос к каким? Как мне быть в этой ситуации другие концы этих проводков припаяны к плате а вот к каким выводам регулятора они должны припаиваться. Или можно не брать во внимание этот регулятор а просто подпояться к плате как ты мне показал?
На На нем сбоку в две строки написано 15А20КΩХ2
3В20КΩХ2
Я нарисовал примерно его схему, так выглядят выводы этого регулятора визуально . Все его выводы которые на нем есть я условно пронумеровал. Левый рисунок так он виден визуально сверху а справа рисунок он так виден если на него посмотреть снизу или повернуть по часовой стрелке на 180градусов. Когда смотрим сверху на него то видны контакты 1-11, а если на него посмотреть снизу или повернуть его по часовой стрелке на 180 градусов то видны контакты 12-13.
Выводы 123, 456,789 я так понял что это переменные резисторы в одном корпусе.
Я сейчас опишу на какие выводах остались провода и их визуально можно определить к чему они идут на плате .
На вывод 10 идет “+” от сети автомобиля вывод 11 идет к массе соответственно это “-“.
Выводы 2,6,9, замкнуты между собой двумя перемычками
Выводы 4-12 идут на конденсатор MC10 или MC9
Выводы 3-7 идут на конденсатор MC10 или MC9, эти оба конденсаторы одинаковы и они находяться на самом этом регуляторе они неподсредственно припаяны к выводам этого регулятора.
Вывод 7 идет на “-” конденсатора EC15
Все больше на него нет припаяных проводов, остальные провода оторвались на пайке выводов этого регулятора и просто висят. Хотя эти проводки тоже припаивались к выводам регулятора, вот только вопрос к каким? Как мне быть в этой ситуации другие концы этих проводков припаяны к плате а вот к каким выводам регулятора они должны припаиваться. Или можно не брать во внимание этот регулятор а просто подпояться к плате как ты мне показал?
- Вложения
-
- регулятор.jpg
- (48.96 КБ) 436 скачиваний
- Андрей Бедов
- Друг Кота

Разбираться теперь с подключением этого резистора мне придётся очень долго, и не факт что успешно.
Точнее, на схеме-то всё понарисовано, и если бы этот резистор с магнитолой были у меня в руках - проблем бы не возникло.
Тогда проще будет подпаяться напрямую ко входам КА2210 (2 и 5) через конденсаторы 4,7 мкФ и резисторы 10 кОм.
А уровень громкости регулировать с источника сигнала.
Андрей Бедов писал(а):
Разбираться теперь с подключением этого резистора мне придётся очень долго, и не факт что успешно.
Точнее, на схеме-то всё понарисовано, и если бы этот резистор с магнитолой были у меня в руках - проблем бы не возникло.
Тогда проще будет подпаяться напрямую ко входам КА2210 (2 и 5) через конденсаторы 4,7 мкФ и резисторы 10 кОм.
А уровень громкости регулировать с источника сигнала.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
-
sergeisams
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):И?
И теперь yrets35 ждёт чтобы, ты нарисовал, что и куда подпаять на регуляторе громкости.
- musor
- Друг Кота
не знаю насколко кривые надо иметь руки чтобы умудриться это дубье с механикой поломать при пайке
в принципе все там просто разбирается по месту-крайние правые выводы-сигна левые земля...
яб воткнул гнездо под джек 3,5 с 2 парами разрывных контактов(такие в телефоны пихают) и включил в разрыв цепей к регулятору-тогдап без штекера все играло-штатно
в принципе все там просто разбирается по месту-крайние правые выводы-сигна левые земля...
яб воткнул гнездо под джек 3,5 с 2 парами разрывных контактов(такие в телефоны пихают) и включил в разрыв цепей к регулятору-тогдап без штекера все играло-штатно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А потому-что "Одно дело делаешь - другого не порть"©
Проблема с определением УНЧ и питания
Всем доброго времени суток)
Раздобыл ламповую радиолу "Урал 57". Хочу сделать из нее комбоусилитель но весь монтаж навесной и конкретно "на глаз" или же по принципиальной схеме понять где в нем усилитель а где все остальное не получилось. Поиск в интернете тоже ничего не дал. С питанием та же история. Помогите определить на принципиальной схеме усилитель и питание дабы я мог развести под это дело печатную плату и все красиво и более менее компактно собрать.
Заранее спасибо.
Сюда перенес.
aen
Раздобыл ламповую радиолу "Урал 57". Хочу сделать из нее комбоусилитель но весь монтаж навесной и конкретно "на глаз" или же по принципиальной схеме понять где в нем усилитель а где все остальное не получилось. Поиск в интернете тоже ничего не дал. С питанием та же история. Помогите определить на принципиальной схеме усилитель и питание дабы я мог развести под это дело печатную плату и все красиво и более менее компактно собрать.
Заранее спасибо.
Спойлер
Сюда перенес.
aen
- musor
- Друг Кота
файл мелкий да мало поможет там надо конкретно смотреть по лампам и регуляторам громкого
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.