ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
trengtor, перебор! Я тут не плакался насчет сисек!
Автороутером и я за все время пользования программой ни разу не пользовался.
Как вы вставляете смд перемычку вручную? При этом ведь должна рваться связь по схеме и потом при проверке платы на соответствие схемы вылетит ошибка! А я имел в виду, что в программе заложены уже такие элементы как верхняя и нижняя перемычки. Но они проволочные. Что мешало разработчикам добавить настройку такую же для смд перемычки? Я не знаком с тем же альтиумом, но не думаю, что там перемычки подобного типа вводятся в схему и потом трассируется плата.
PS, ну рассказывайте, как сделали паттерн такого типа? Я подозреваю, что при его создании не принимал участие такой элемент, как "технологическое отверстие". Я прав?
Автороутером и я за все время пользования программой ни разу не пользовался.
Как вы вставляете смд перемычку вручную? При этом ведь должна рваться связь по схеме и потом при проверке платы на соответствие схемы вылетит ошибка! А я имел в виду, что в программе заложены уже такие элементы как верхняя и нижняя перемычки. Но они проволочные. Что мешало разработчикам добавить настройку такую же для смд перемычки? Я не знаком с тем же альтиумом, но не думаю, что там перемычки подобного типа вводятся в схему и потом трассируется плата.
PS, ну рассказывайте, как сделали паттерн такого типа? Я подозреваю, что при его создании не принимал участие такой элемент, как "технологическое отверстие". Я прав?
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- Реклама
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Вы ценники сравните, прежде чем пенять Новармуserg_svd писал(а):Я не знаком с тем же альтиумом, но не думаю, что там перемычки подобного типа вводятся в схему и потом трассируется плата.
Абсолютно правы. Сделано это отверстие с площадкой из сквозных падов.serg_svd писал(а):PS, ну рассказывайте, как сделали паттерн такого типа? Я подозреваю, что при его создании не принимал участие такой элемент, как "технологическое отверстие". Я прав?
- trengtor
- Контактная информация:
Используйте ratlines, подключение-отключение пада/компонента к сети и т.п.serg_svd писал(а):Как вы вставляете смд перемычку вручную? При этом ведь должна рваться связь по схеме и потом при проверке платы на соответствие схемы вылетит ошибка!
Это я понимаю. Но с точки зрения программы, если я оба вывода смд перемычки подключу к одной сети и, затем, между выводами не проведу дорожку, то DRC контроль изругается на не все разведенные связи. А если разорву связь и в разрыв включу смд перемычку, то изругается на несоответствие схеме.trengtor писал(а): Используйте ratlines, подключение-отключение пада/компонента к сети и т.п.
PS. проверьте пожалуйста компонент BFR93A в корпусе SOT-23! Сдается мне в библиотеке ошибка и он не соответствует по выводам даташиту.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
- trengtor
- Контактная информация:
Ээээ... А почему, собственно, эта просьба ко мне? Я лицо никак не аффилированное с Новармом, обычный пользователь. Подозреваете ошибку – пишите в саппорт Новарма, а не сюда на форум. Тут и так энтропия запредельная.serg_svd писал(а):PS. проверьте пожалуйста компонент BFR93A в корпусе SOT-23! Сдается мне в библиотеке ошибка и он не соответствует по выводам даташиту.
- Реклама
Да причем тут Новарм и конкретно Вы? Просто попросил проверить. Вы просто активнее всего отвечаете в данный момент.
Я думал у меня глюк в библиотеке. Переустановил программу. Тоже самое. Конечно же напишу в саппорт. Просто случайно столкнулся при разводке платы. И то не заметил бы, если бы разводил сам с нуля, а не использовал в качестве примера готовую плату
Я думал у меня глюк в библиотеке. Переустановил программу. Тоже самое. Конечно же напишу в саппорт. Просто случайно столкнулся при разводке платы. И то не заметил бы, если бы разводил сам с нуля, а не использовал в качестве примера готовую плату
- trengtor
- Контактная информация:
В базе есть два варианта BFR93A: это BFR93AR и BFR93AW. Отличаются цоколевкой Б-Э.serg_svd писал(а):Я думал у меня глюк в библиотеке. Переустановил программу. Тоже самое. Конечно же напишу в саппорт. Просто случайно столкнулся при разводке платы. И то не заметил бы, если бы разводил сам с нуля, а не использовал в качестве примера готовую плату
Так что, думаю, это не глюки базы. Просто надо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Таки да, есть два варианта. Не надо их радовать, они сидьма здесь сидят втихарую.trengtor писал(а):В базе есть два варианта BFR93A: это BFR93AR и BFR93AW. Отличаются цоколевкой Б-Э.serg_svd писал(а):Я
Так что, думаю, это не глюки базы. Просто надо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
А, если так приспичило, напишите им следующее:
- Цены скиньте в раза три - и получите десятки, а то и сотни тысяч платных потребителей. Оптом берите рынок, оптом!! Прога то сырая, даже архи сырая. А тестировать то платники за такие деньги не будут!!!!
- trengtor
- Контактная информация:
Опять влажные мечты?fsem писал(а):- Цены скиньте в раза три - и получите десятки, а то и сотни тысяч платных потребителей. Оптом берите рынок, оптом!! Прога то сырая, даже архи сырая. А тестировать то платники за такие деньги не будут!!!!
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Почему влажные? Где я написал не правду? Ведь за 10 тыщ - Extended, Full - любой возьмёт и еще тестить будет. Но за 25--35К - дороговато за сырец.trengtor писал(а):Опять влажные мечты?fsem писал(а):
Но, видать товарисчи, пословицу о жадности и фраере не знают.
- trengtor
- Контактная информация:
Вы хоть один пакет сложного ПО видели без каких-либо проблем?fsem писал(а):Почему влажные? Где я написал не правду? дороговато за сырец.
А вы, видимо, не в курсе другой поговорки: собака лает, а караван идёт.fsem писал(а):Но, видать товарисчи, пословицу о жадности и фраере не знают.
А также они отличаются типом корпуса. SOT23 и SOT323trengtor писал(а): Просто надо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
- trengtor
- Контактная информация:
Да, вы выловили тут ошибку в базах компонентов. Что называется, ПОВЕЗЛО.serg_svd писал(а):А также они отличаются типом корпуса. SOT23 и SOT323trengtor писал(а): Просто надо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
С BFR93A у них, судя по всему, случилась аберрация даташитов NXP и VISHAY.
http://www.nxp.com/documents/data_sheet/BFR93AW.pdf
http://www.gigatechnik.hu/pdf/BFR93A.pdf
Последний раз редактировалось trengtor Сб мар 12, 2016 21:31:20, всего редактировалось 1 раз.
- trengtor
- Контактная информация:
Как вы думаете, ДЛЯ ЧЕГО существуют такие бесплатные ключи на 4/1000?fsem писал(а):Ведь за 10 тыщ - Extended, Full - любой возьмёт и еще тестить будет. Но за 25--35К - дороговато за сырец.
Но, видать товарисчи, пословицу о жадности и фраере не знают.
Я полагаю, что как раз для этого: массовое тестирование в работе и выявление подобных мелких ошибок.
А недовольные могут пойти и купить что-нибудь типа Альтиума.
Последний раз редактировалось trengtor Сб мар 12, 2016 23:09:09, всего редактировалось 1 раз.
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Модели конденсаторов К73-17, JFA выводы укорочены, при желании скачать и заменить.
http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_d ... y/4-1-0-40
http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_d ... y/4-1-0-40
Последний раз редактировалось RADAR62 Сб мар 12, 2016 22:35:03, всего редактировалось 3 раза.
Хочу поинтересоваться у форумчан, кто использует данную программу и негативный фоторезист, по поводу заливки полигона, печати фотошаблона и последующей обрезки платы.
Дело в том, что если в свойствах заливки выставить привязку к границам платы равной 0 мм, то при печати негативного фотошаблона не пропечатывается контур платы. Соответственно после травления сложно обрезать по контуру платы (я всегда делаю платы с "припуском").
Пока для себя нашел единственное решение, когда требуется заливка до самых границ платы. Просто приходится увеличивать контур платы с каждой стороны на 0,5 мм. И на такое же расстояние выставлять отступ заливки. Для домашнего изготовления это сойдет. А вот если на завод кто отдаст мои платы, то автоматом получит увеличение размеров на 1 мм по каждой стороне
.
Как можно избежать увеличения платы, при этом заливку сделать до границ платы и на шаблоне увидеть контур будущей платы для обрезки?
Дело в том, что если в свойствах заливки выставить привязку к границам платы равной 0 мм, то при печати негативного фотошаблона не пропечатывается контур платы. Соответственно после травления сложно обрезать по контуру платы (я всегда делаю платы с "припуском").
Пока для себя нашел единственное решение, когда требуется заливка до самых границ платы. Просто приходится увеличивать контур платы с каждой стороны на 0,5 мм. И на такое же расстояние выставлять отступ заливки. Для домашнего изготовления это сойдет. А вот если на завод кто отдаст мои платы, то автоматом получит увеличение размеров на 1 мм по каждой стороне
Как можно избежать увеличения платы, при этом заливку сделать до границ платы и на шаблоне увидеть контур будущей платы для обрезки?
- trengtor
- Контактная информация:
Заказывал платы на SeeedStudio и здесь у одного из форумчанин – никаких плясок с бубном не требуется. Просто отсылаются герберы и всё. Получаете уже готовые нарезанные платы.
На заводе обрезка как раз по контуру платы. Значит уйдет с увеличением в заказ ..
Но иного способа для дома оставить контур, кроме как увеличивать размер платы и ставить на это увеличение отступ заливки, я не придумал.
Но иного способа для дома оставить контур, кроме как увеличивать размер платы и ставить на это увеличение отступ заливки, я не придумал.
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Требование завода - отступ полигона от края платы 0,5 мм (по 4 классу). Иначе это будет металлизированный край платы за другие деньги.
Посмотрите у Резонита - там все требования к зазорам и отступам расписаны.
Посмотрите у Резонита - там все требования к зазорам и отступам расписаны.
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
- trengtor
- Контактная информация:
Можно, кстати, добавлять на слои «прицельные марки», наподобие типографских.serg_svd писал(а):Как можно избежать увеличения платы, при этом заливку сделать до границ платы и на шаблоне увидеть контур будущей платы для обрезки?
А при необходимости отправки на завод их убирать.
- Вложения
-
- 14-03-2016 20-57-12.jpg
- (26.51 КБ) 2219 скачиваний